«Херсонес Таврический» открывает очередной театральный сезон

11.06.2021, 09:41

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» открывает очередной театральный сезон. В этом году проект «Летний вечер в Херсонесе» предстанет в расширенном и обновлённом формате. На античной сцене выступят не только театры Севастополя, но и Крыма. Проект начнётся 15 июня и завершится в конце сентября. 

АЛЕКСАНДРА СУВОРОВА, заведующая культурно-просветительским отделом музея-заповедника «Херсонес Таврический»: «Спектакли будут проходить по будням, с понедельника по пятницу. В разные месяцы это будет разное время. Афишу можно увидеть в городе, на наших официальных источниках, на сайте, вконтакте, инстаграме и на других официальных источниках. С июля программа будет расширяться, в ней уже примут участие Крымская государственная филармония, театр юного зрителя, театр танца имени Елизарова».

В этом сезоне Севастопольский академический русский драматический театр имени Луначарского поставит спектакли «Очень романтическая комедия» и «Женщина в народном собрании». Гости и жители Севастополя снова смогут насладиться всеми любимой постановкой «Отравленная туника».

ЕВГЕНИЙ ЖУРАВКИН, директор Театра античной комедии: «Также, на мой взгляд мы делаем очень чудесный спектакль с названием «Троянская война. Начало». Это спектакль по пьесе великого древнегреческого трагика Еврепида «Ифигения в Авлиде». На самом деле, Ифигения нам очень близка, крымчанам, севастопольцам. Поскольку, существует вторая часть этой пьесы, которая называется «Ифигения в Тавриде». И, может быть, мы решимся на такой диптих».

На античной сцене впервые выступят артисты Крымского академического русского драматического театра имени Горького. В Севастополь актёры привезут две постановки – «Римская комедия» и «Забыть Герострата».

ЛЮДМИЛА КАСЬЯНЕНКО, руководитель литературно-драматургической части Крымского драматического театра имени М. Горького: «Оба спектакля являются украшением нашего репертуара. Один уже 8 лет, другой новый, но тоже уже нашёл своего зрителя. Может быть, это в силу того, что спектакли поднимают вечные вопросы и вечные категории. Это и взаимоотношения личности и власти, личности и государства, взаимоотношения художника и власти. Это всегда интересно, это всегда увлекает».


2021-06-11T09:41:00
«Херсонес Таврический» открывает очередной театральный сезон
«Херсонес Таврический» открывает очередной театральный сезон
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Изрисовавшие Таврическую лестницу вандалы заплатят штраф
17.09.2021, 11:54
Соответствующее наказание трём местным жителям 1994, 1996 и 1997 годов рождения назначил суд
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 79 человек
17.09.2021, 11:28
Медработники наблюдают за состоянием 789 человек
В Севастополе открыли Центр общественного наблюдения за выборами
17.09.2021, 09:28
Центр общественного наблюдения за выборами расположен в Доме офицеров флота
В 2022 году в Севастополе откроется Центр выявления и поддержки одарённых детей
17.09.2021, 09:24
1 сентября 2022 года в Севастополе начнёт работу Центр выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир», который станет структурным подразделением городской Малой академии наук
Убрали старую детскую площадку, уберут и хлам на чердаках – УК о работе на улице Колобова
17.09.2021, 08:58
Старую детскую площадку на улице Колобова возле дома №21 демонтировали после жалоб жильцов на её замусоренность
Общежитие с людьми в Севастополе продали частнику по цене трехкомнатной квартиры
16.09.2021, 19:00
Обанкротившееся севастопольское предприятие «Эра» для погашения долгов продало общежитие бывших сотрудников. Теперь без крыши над головой к концу этого года могут остаться 12 семей