«Херсонес Таврический» открывает очередной театральный сезон

11.06.2021, 09:41

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» открывает очередной театральный сезон. В этом году проект «Летний вечер в Херсонесе» предстанет в расширенном и обновлённом формате. На античной сцене выступят не только театры Севастополя, но и Крыма. Проект начнётся 15 июня и завершится в конце сентября. 

АЛЕКСАНДРА СУВОРОВА, заведующая культурно-просветительским отделом музея-заповедника «Херсонес Таврический»: «Спектакли будут проходить по будням, с понедельника по пятницу. В разные месяцы это будет разное время. Афишу можно увидеть в городе, на наших официальных источниках, на сайте, вконтакте, инстаграме и на других официальных источниках. С июля программа будет расширяться, в ней уже примут участие Крымская государственная филармония, театр юного зрителя, театр танца имени Елизарова».

В этом сезоне Севастопольский академический русский драматический театр имени Луначарского поставит спектакли «Очень романтическая комедия» и «Женщина в народном собрании». Гости и жители Севастополя снова смогут насладиться всеми любимой постановкой «Отравленная туника».

ЕВГЕНИЙ ЖУРАВКИН, директор Театра античной комедии: «Также, на мой взгляд мы делаем очень чудесный спектакль с названием «Троянская война. Начало». Это спектакль по пьесе великого древнегреческого трагика Еврепида «Ифигения в Авлиде». На самом деле, Ифигения нам очень близка, крымчанам, севастопольцам. Поскольку, существует вторая часть этой пьесы, которая называется «Ифигения в Тавриде». И, может быть, мы решимся на такой диптих».

На античной сцене впервые выступят артисты Крымского академического русского драматического театра имени Горького. В Севастополь актёры привезут две постановки – «Римская комедия» и «Забыть Герострата».

ЛЮДМИЛА КАСЬЯНЕНКО, руководитель литературно-драматургической части Крымского драматического театра имени М. Горького: «Оба спектакля являются украшением нашего репертуара. Один уже 8 лет, другой новый, но тоже уже нашёл своего зрителя. Может быть, это в силу того, что спектакли поднимают вечные вопросы и вечные категории. Это и взаимоотношения личности и власти, личности и государства, взаимоотношения художника и власти. Это всегда интересно, это всегда увлекает».


2021-06-11T09:41:00
«Херсонес Таврический» открывает очередной театральный сезон
«Херсонес Таврический» открывает очередной театральный сезон
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Церемония гашения специальной марки прошла в севастопольском почтамте
27.01.2022, 17:25
В четверг, 27 января, в церемонии гашения приняли участие директор Департамента цифрового развития Правительства города Александра Осипова и начальник Севастопольского почтамта «Почта Крыма»
Грузовик с незаконно добытым грунтом из Языковой балки попал в тройное ДТП
27.01.2022, 17:00
Об аварии уведомили сотрудников ГИБДД. Пострадал ли кто-то в ДТП, пока неизвестно
В Севастополе ликвидаторам радиационных аварий выплатят по 5 тысяч рублей
27.01.2022, 16:51
Аналогичная выплата впервые производилась 26 апреля прошлого года. Теперь её хотят сделать традиционной
На закупку знаков «Родившийся в городе-герое Севастополе» потратят 8,5 млн рублей
27.01.2022, 16:24
Такое решение утвердили на заседании Правительства Севастополя, которое из-за COVID-ограничений прошло в формате видеоконференцсвязи
Севастополь вспоминает героический подвиг блокадного Ленинграда
27.01.2022, 15:12
27 января по всей России отмечают полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады, которая длилась почти 900 дней
Сообщения о минировании образовательных учреждений поступили властям Севастополя
27.01.2022, 14:20
Сейчас сотрудники полиции, Росгвардии и других экстренных служб обследуют объекты