Каждый день три-четыре человека на Ай-Петри получают травмы

25.01.2020, 16:49

Каждый день во время катания по заснеженным склонам Ай-Петри три-четыре человека получают травмы. Об этом рассказывает начальник Ялтинского аварийно-спасательного отряда службы «Крым-Спасс» Юрий Павлов. Самым опасным видом аттракциона спасатели называют сноутюбинг – надувные санки.

ЮРИЙ ПАВЛОВ, начальник Ялтинского аварийно-спасательного отряда службы «Крым-Спас»: «Для катания на ватрушках определённый угол склона должен быть и выкат безопасный. Здесь же, вы видите, специально установили сетку для того, чтобы люди не вылетали на дорогу неосторожно, но люди воспринимают почему-то эту сетку как некое улавливающее устройство и, соответственно, всё равно катаются на этих плюшках и санках».

В местах отдыха на Ай-Петри установлены знаки, запрещающие спуск со склона на надувных санках. Однако люди пренебрегают правилами безопасности, утверждает Юрий Павлов. Во время катания травмируются и взрослые, и дети.

ЮРИЙ ПАВЛОВ, начальник Ялтинского аварийно-спасательного отряда службы «Крым-Спас»: «Есть правило: с горы спускаешься, и дабы подниматься на горку опять, ты должен идти по краю склона с левой или с правой стороны. У нас же все люди поднимаются прямо по горе, по центру. И, соответственно, несущихся вниз людей на тех же ватрушках разворачивает спиной вниз, центр тяжести смещается, они не видят, куда летят, а дети смотрят по сторонам, и их сбивают. Характер травм даже озвучивать страшно. Я вам так скажу: перелом бедра, костей таза, рваные ссадины головы. То есть, очень серьёзные травмы».

При происшествиях спасатели оказывают первую медицинскую помощь пострадавшим и передают их работникам скорой для госпитализации. В случае чрезвычайных ситуаций отдыхающих просят звонить по номеру «101» – на единый телефон спасения.


2020-01-25T16:49:00
Каждый день три-четыре человека на Ай-Петри получают травмы
Каждый день три-четыре человека на Ай-Петри получают травмы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь второй раз принял чемпионат и первенство ЮФО по панкратиону
22.02.2020, 16:54
Площадкой для соревнований стал зал спортивного комплекса «Муссон»
Элитные сорта лимона выращивают в Крыму
22.02.2020, 15:58
Сегодня всецело погрузиться в экзотику можно в Сакском районе Крыма
На Сапун-горе высадили три сотни сосен в память о защитниках Севастополя
22.02.2020, 15:32
22 февраля акция «Лес поколений» объединила школьников, росгвардейцев, судей, волонтёров, местных жителей и представителей местных властей
Балку в районе Фиолентовского шоссе превращают в свалку
21.02.2020, 18:37
Десятки фур, гружёных гравием, железобетоном и покрышками, ежедневно сбрасывают мусор в паре десятках метров от жилых домов
Новейший буксир «Сергей Балк» пополнил ряды вспомогательного флота ЧФ
21.02.2020, 16:42
В пятницу, 21 февраля, на морском буксире прошла торжественная церемония поднятия Андреевского флага
Засада, уничтожение техники противника, захват пленного – учения в Крыму
21.02.2020, 15:30
20 февраля на полигоне Ангарский, расположенном неподалёку от села Перевальное в Крыму, прошли учения разведывательных подразделений Черноморского флота