Каждую неделю ремонт городских объектов продвигается на 5-10% - Горхоз Севастополя

07.10.2019, 19:38

Исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов доложил временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву о темпах ремонтных работ на четырех видах городских объектов – это лестницы, подпорные стены, пешеходные дорожки и скверы. У главы Севастополя снова возникли вопросы к качеству таких работ.

12 лестниц, 6 подпорных стен, километры дорожек пешеходной сети Севастополя и 14 парков и скверов. Такие объемы ремонтных работ должны быть завершены в течение всего двух месяцев. О строительных свершениях во имя благоустройства города теперь еженедельно на аппаратных совещаниях в Правительстве Севастополя докладывает исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«- Мы фиксируем. У нас потому что еженедельный мониторинг проводится – с фотофиксацией.

- Ответственные, которых я просил, закреплены?

- Закреплены. Как с технадзора, так и со служб управления».

Михаил Развожаев недавно поручил выполнять еженедельную фотофиксацию проводимых на объектах ремонта и реконструкций работ.

Также за каждым таким объектом должен быть закреплен ответственный работник Департамента городского хозяйства. Такой человек должен ежедневно бывать на объекте строительства или ремонта.

Исходом подобного «ручного управления» и тщательного контроля должно стать повышение качества работ подрядчиков. К тому же, чиновники, которые теперь несут личную ответственность за выполнение госзаказа, лучше погружаются в тему и уже не так беспомощно выглядят, отвечая на вопросы временно исполняющего обязанности губернатора.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя:

«- То есть, у нас, в целом, по всем объектам динамика есть, работы идут, да?

- Да.

- Проанализировали, почему у нас разная динамика? От 5 до 20-30? То есть, где-то работает два человека, а где-то двадцать?

- В зависимости от видов работ. Когда ещё в земле – процент маленький, когда выходим уже на чистовую, брусчатку укладывать, там уже площади выводят – и асфальтирование в том числе».

Среди обновляемых объектов есть такие, на защиту исторического облика которых севастопольцы в этом году встали единым фронтом. Это лестница с площади Ушакова на Красный спуск (готова, по словам главы Департамента горхоза, на 85 процентов), спуск Разина на Северной стороне (готов на 70 процентов). Это подпорные стенки на Центральной горке Севастополя – из трех только одной удалось сохранить исторический вид.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя:

«- Она вот в таком бетонном исполнении у нас будет?

- Да.

- А раньше как было?

- Раньше там разрушенные были вообще элементы. Там камень вперемешку… То есть, она вообще в аварийном состоянии была.

- То есть, облицовку никакую мы там не предусмотрели?

- Нет».

В этот раз речь идет о каскаде подпорных стен, удерживающих площадку здания начальных классов школы №3. Адрес стройки: улица Советская, 42. Кроме того, что эта стена будет возвышаться серым бетонным чудовищем над детской спортивной площадкой, Михаил Развожаев отметил: на объекте есть проблемы с водоотведением.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Вот, возьмите, посмотрите ещё раз, пожалуйста, этот проект, потому что что-то там дренажная система опять не предусмотрена при ремонте этой подпорной стены. Там ливневка не предусмотрена – мы зачем так делаем? Чтоб потом переделывать? Там уже трещины появились на том, что сделано».

Строительство и реконструкции парков и скверов Севастополя, в числе которых «Учкуевка», сквер имени Астана Кесаева, сквер Ленинского комсомола и имени 60-летия СССР, а также масса сельских скверов, финансируются за счет федеральных денег и средств города Москвы.

По мнению чиновников горхоза, продвижение работ на 5-10% в неделю позволит сдать большинство ремонтируемых объектов городской инфраструктуры до конца ноября.

Ксения Багинская, Елена Осадчая, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».

2019-10-07T19:38:00
Каждую неделю ремонт городских объектов продвигается на 5-10% - Горхоз Севастополя
Каждую неделю ремонт городских объектов продвигается на 5-10% - Горхоз Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Белик поздравил медиков городской больницы №1 с наступающим 8 марта
03.03.2021, 17:50
Торжественная встреча прошла в стенах медицинского учреждения 3 февраля
Севастопольская «городская электричка» вошла в обновленную ФЦП
03.03.2021, 17:29
Подробнее об инфраструктурных проектах по развитию железной дороги, которые вошли в обновлённую Федеральную целевую программу
Авиация Черноморского флота отмечает вековой юбилей
03.03.2021, 16:23
По традиции 3 марта ветераны, действующие военнослужащие и подрастающее поколение собрались у Памятника авиаторам-черноморцам
«Золотая балка» рассказала о земляных работах на горе Аскети
03.03.2021, 15:36
Стали известны подробности о земляных работах, которые начались на днях недалеко от горы Аскети в Балаклаве
Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города
03.03.2021, 15:18
Севастопольские предприниматели смогут получить суммы в один минимальный размер оплаты труда на каждого работника за второй и четвёртый квартал 2020 года
Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года
03.03.2021, 15:07
Провести оперативную «уборку» властям не даёт её статус объекта культурного наследия