Кассовое исполнение ФЦП в России ниже, чем в прошлом году – Медведев

14.06.2019, 10:42

Кассовое исполнение Федеральных целевых программ, предусмотренных Правительством России, ниже, чем в прошлом году. Об этом на заседании Кабинета министров в четверг заявил Дмитрий Медведев. По словам председателя Правительства Российской Федерации, в стране реализуется 19 ФЦП. И на их исполнение в этом году направлено 480 млрд рублей.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации: «Это и инвестиции в инфраструктуру, и строительство, и реконструкция социальных объектов, поддержка научных исследований, инноваций. В целом ситуация с кассовым исполнением в этом случае несколько хуже, чем в прошлом году. I квартал – это всего 6 %, в прошлом году было 9 %. Кроме того, мы отстаём от показателей прошлого года и по уровню софинансирования из региональных и местных бюджетов, и привлечения внебюджетных средств, а также по заключённым контрактам. Всё это – нехорошая тенденция».

Также Дмитрий Медведев обратил внимание на проблемы с реализацией Национальных проектов. По мнению премьер-министра, по ряду направлений деньги используются недопустимо медленно.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации: «О мерах, которые необходимы для исправления ситуации, мы недавно говорили на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию, я имею ввиду 8 мая. Я также дал поручения Минфину и ответственным исполнителям. Завтра, то есть 14 июня, я жду доклады по этой теме – что сделано и чего не сделано. Потом уже будем выводы окончательные делать».

2019-06-14T10:42:00
Кассовое исполнение ФЦП в России ниже, чем в прошлом году – Медведев
Кассовое исполнение ФЦП в России ниже, чем в прошлом году – Медведев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Украина сократила поставки российского дизтоплива
25.08.2019, 20:40
Об этом сообщил представитель Зеленского
Росгвардейцы будут обязаны представляться
25.08.2019, 16:48
Об этом заявили в Госдуме
Подводные лодки выпустили баллистические ракеты «Синева» и «Булава»
25.08.2019, 15:12
Одна подлодка выполнила пуск с Северного полюса, другая – из Баренцева моря
«Пока рано»: что решили в G7 о возвращении России в состав группы
25.08.2019, 12:42
Лидеры «Большой семерки» выступили за усиление координации с Россией