Картины из морской гальки – мастер-класс для детей

11.01.2021, 19:48

Школьные каникулы продлили до 18 января. Чем занять ребёнка дома? За интересной и простой в исполнении идеей для совместного творчества мы обратились к севастопольскому мастеру Елене Скочко. Руководитель творческой мастерской «Камни на море» рассказала, как вместе с ребёнком сделать из обычной морской гальки настоящие шедевры.

Магия моря и пляжей Елену Скочко очаровывала всегда. С поездки на побережье девушка неизменно привозила горстку особенно красивых камушков. Однажды пришла идея выложить из любимой гальки целую картину на холсте. Результат впечатлил не только саму Елену, но и членов её семьи и друзей. Так у девушки появилось любимое увлечение, которое после переезда в Севастополь, к морю, превратилось в небольшое дело.

ЕЛЕНА СКОЧКО, руководитель творческой мастерской «Камни на море»: «Имея основную работу, а работаю я в недвижимости, очень часто работа с документами довольно нервная и очень ответственная. Приходя к морю, ты приходишь и успокаиваешься. Я часто замечала, что не только я перебираю камешки, а и многие люди. И мы выкладываем что-то, но либо море, либо ветер – все это очень недолговечно. И вот, я начала делать картины. Приходили друзья, знакомые, и всем всё раздаривала. И потом говорят: «А чего ты не делаешь мастер-классы?» Говорю: «Действительно, можно было бы попробовать».

Сейчас у Елены своя творческая мастерская «Камни на море». Там она учит детей и взрослых создавать из гальки целые сюжеты. Главное – включить воображение и погрузиться в творческий процесс.

ЕЛЕНА СКОЧКО, руководитель творческой мастерской «Камни на море»: «Очень мне нравится, когда люди приходят, говорят, что они ничего не умеют делать. Буквально полчаса, когда мы зарываемся в камешки… Глаза светятся, плечи расправляются. И каждый говорит: «Это я сделал?». Получается нечто такое красивое, необычное. Люди влюбляются в свои картины. Это несёт такое тепло, такую доброту».

Всё, что нужно для создания картины – галька разных размеров и форм, клей и холст или стекло. Все материалы очень доступны. После небольших приготовлений несложную поделку вполне можно выполнить вместе с ребёнком дома. Специально для нашего телеканала Елена показала мастер-класс по созданию милого семейного сюжета.

Совсем немного времени и усилий, и картина готова. Вы можете фантазировать с ребёнком и придумывать новые и новые сюжеты. Шедевры посложнее можно сделать вместе с преподавателями в мастерской «Камни на море». Чтобы записаться, достаточно написать в официальную группу во ВКонтакте или Инстаграм. Также на время каникул в студии работает творческий детский лагерь «Чародеи». Туда можно прийти на целый день или несколько часов.

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-01-11T19:48:00
Картины из морской гальки – мастер-класс для детей
Картины из морской гальки – мастер-класс для детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе втрое увеличат количество кабинетов вакцинации от COVID-19
25.01.2021, 13:44
Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергей Грыга
В ночь на 26 января отключат воду на части улиц Севастополя (обновлено)
25.01.2021, 13:26
Это связано с плановыми работами по реконструкции водовода в рамках ФЦП, уточнили в «Водоканале»
По факту гибели ребёнка в Севастополе ведёт проверку Прокуратура
25.01.2021, 12:51
Прокуратура Нахимовского района города Севастополя проводит проверку по факту гибели школьника в селе Орловка
Названо число задержанных на несанкционированных акциях в Севастополе
25.01.2021, 11:49
По информации правоохранителей, среди задержанных есть одна несовершеннолетняя девушка
В Севастополе начнётся запись на прививку от COVID-19 с 26 января
25.01.2021, 11:24
Запись будет работать через портал «Госуслуги»
Развожаев поручил провести инвентаризацию недостроев Севастополя
25.01.2021, 11:19
Такое решение связано с трагедией, которая случилась в воскресенье – в Орловке на заброшенном недострое на подростка упала бетонная плита, мальчик погиб