Картина Дейнеки «Оборона Севастополя» переедет из Третьяковки в Севастополь

21.10.2019, 10:29

Отдыхающим следует приезжать в Севастополь ради исторического элитарного туризма, не для того, чтобы полежать на пляже. Такую позицию выразил Михаил Развожаев на пресс-конференции по итогам ста дней своей работы на посту главы города. Временно исполняющий обязанности губернатора ответил на вопрос о перспективах развития индустрии отдыха в городе-герое.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это город, который привлекает не как пляжная территория с отельчиками, которые предоставляют разного класса услуги. Это всё-таки интерес – сам город как туристический продукт. Город, куда хочется приехать, где ты можешь увидеть парад, ты можешь увидеть моряков Черноморского флота, которые на улице ходят, где ты можешь почувствовать эту атмосферу».

При реконструкции улицы Большая Морская следует визуально восстановить эпоху сталинского ампира, убеждён градоначальник. Уникальные элементы архитектуры и уличная мебель 50-х годов прошлого века станут предметом показа для туристических экскурсий, уверен глава города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Ты просто приезжаешь и оказываешься на улице из той эпохи 50-х – это интересно точно для людей будет, это будет привлекать. Ну, я не говорю про огромное количество объектов, которые просто непосредственно исторические: Сапун-гора, 35-я батарея, и прочие, прочие. Таких должно быть больше, потому что здесь предмет для создания музейных комплексов, большое количество».

Михаил Развожаев уточнил, что имеет ввиду строительство музейного комплекса на мысе Хрустальном, где среди прочего разместят филиал Третьяковской галереи.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Почти что принято решение, что знаменитая картина Дейнеки переедет сюда. «Оборона Севастополя» – она будет экспонироваться постоянно здесь у нас, в Севастополе. Другие полотна исторические – это тоже будет предметом, которые будут привлекать».

При этом в стремлении привлечь туристов городским властям следует сделать Севастополь максимально комфортным для горожан, отметил Михаил Развожаев. 

2019-10-21T10:29:00
Картина Дейнеки «Оборона Севастополя» переедет из Третьяковки в Севастополь
Картина Дейнеки «Оборона Севастополя» переедет из Третьяковки в Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Наталка Соскина
23.10.2019, 02:20
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
Новый парк кроликов появился недалеко от Севастополя
30.05.2020, 17:27
Дом для десятков пушистых малышей расположен в селе Танковое
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества
Дворы в Севастополе затопило после ливня
30.05.2020, 16:08
Сообщения о подтоплениях за прошедшие сутки поступали сразу из нескольких районов Севастополя
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
30.05.2020, 15:01
Люди жалуются, что летом на улице столбом стоит пыль, а во время дождей верхнюю часть улицы размывает, селевые потоки с камнями и мусором подходят вплотную к домам
Частная застройка в Балаклаве оставляет без дороги целый район
30.05.2020, 14:18
Массовая застройка в балке под горой Благодать вскоре может перегородить единственный проезд к ближайшему ТСН