Картина Дейнеки «Оборона Севастополя» переедет из Третьяковки в Севастополь

21.10.2019, 10:29

Отдыхающим следует приезжать в Севастополь ради исторического элитарного туризма, не для того, чтобы полежать на пляже. Такую позицию выразил Михаил Развожаев на пресс-конференции по итогам ста дней своей работы на посту главы города. Временно исполняющий обязанности губернатора ответил на вопрос о перспективах развития индустрии отдыха в городе-герое.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это город, который привлекает не как пляжная территория с отельчиками, которые предоставляют разного класса услуги. Это всё-таки интерес – сам город как туристический продукт. Город, куда хочется приехать, где ты можешь увидеть парад, ты можешь увидеть моряков Черноморского флота, которые на улице ходят, где ты можешь почувствовать эту атмосферу».

При реконструкции улицы Большая Морская следует визуально восстановить эпоху сталинского ампира, убеждён градоначальник. Уникальные элементы архитектуры и уличная мебель 50-х годов прошлого века станут предметом показа для туристических экскурсий, уверен глава города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Ты просто приезжаешь и оказываешься на улице из той эпохи 50-х – это интересно точно для людей будет, это будет привлекать. Ну, я не говорю про огромное количество объектов, которые просто непосредственно исторические: Сапун-гора, 35-я батарея, и прочие, прочие. Таких должно быть больше, потому что здесь предмет для создания музейных комплексов, большое количество».

Михаил Развожаев уточнил, что имеет ввиду строительство музейного комплекса на мысе Хрустальном, где среди прочего разместят филиал Третьяковской галереи.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Почти что принято решение, что знаменитая картина Дейнеки переедет сюда. «Оборона Севастополя» – она будет экспонироваться постоянно здесь у нас, в Севастополе. Другие полотна исторические – это тоже будет предметом, которые будут привлекать».

При этом в стремлении привлечь туристов городским властям следует сделать Севастополь максимально комфортным для горожан, отметил Михаил Развожаев. 

2019-10-21T10:29:00
Картина Дейнеки «Оборона Севастополя» переедет из Третьяковки в Севастополь
Картина Дейнеки «Оборона Севастополя» переедет из Третьяковки в Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Наталка Соскина
23.10.2019, 02:20
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
Планы застройки Языковой балки в Севастополе попали в интернет
25.02.2021, 18:48
Вложиться в застройку Языковой балки. Видео с подобными предложениями появилось на просторах YouTube
В Севастополе инициируют уголовное дело из-за вырубки деревьев на Максимовой даче
25.02.2021, 17:48
Сумма ущерба от вырубки 9 деревьев в природном парке составила более 216 тысяч рублей
Внимание, бешенство: в Севастополе началась сезонная вакцинация диких хищников
25.02.2021, 16:58
Для этого сотрудники государственного бюджетного учреждения «Севастопольский ветеринарный центр» раскладывают в отдалённых лесных массивах специальные брикеты с вакциной
Очередные обсуждения программы развития Байдарской долины закончились скандалом
25.02.2021, 15:51
Возвести крематорий, «минидиснейленд» и распланировать многоэтажную застройку. Жители Байдарской долины возмутились поступившими в муниципальный округ предложениями по комплексному развитию территорий
Какой ущерб морозы нанесли севастопольским дорогам?
25.02.2021, 15:33
Когда снег растаял, на дорожном покрытии обнаружились дефекты разной степени серьёзности
Психиатр крымской больницы: послеродовая депрессия – опасная реальность
25.02.2021, 14:48
Проблема настолько реальна, что ею интересуются не только психологи и психиатры, но и учёные, которые проводят серьёзные клинические исследования