Картина Дейнеки «Оборона Севастополя» переедет из Третьяковки в Севастополь

21.10.2019, 10:29

Отдыхающим следует приезжать в Севастополь ради исторического элитарного туризма, не для того, чтобы полежать на пляже. Такую позицию выразил Михаил Развожаев на пресс-конференции по итогам ста дней своей работы на посту главы города. Временно исполняющий обязанности губернатора ответил на вопрос о перспективах развития индустрии отдыха в городе-герое.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это город, который привлекает не как пляжная территория с отельчиками, которые предоставляют разного класса услуги. Это всё-таки интерес – сам город как туристический продукт. Город, куда хочется приехать, где ты можешь увидеть парад, ты можешь увидеть моряков Черноморского флота, которые на улице ходят, где ты можешь почувствовать эту атмосферу».

При реконструкции улицы Большая Морская следует визуально восстановить эпоху сталинского ампира, убеждён градоначальник. Уникальные элементы архитектуры и уличная мебель 50-х годов прошлого века станут предметом показа для туристических экскурсий, уверен глава города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Ты просто приезжаешь и оказываешься на улице из той эпохи 50-х – это интересно точно для людей будет, это будет привлекать. Ну, я не говорю про огромное количество объектов, которые просто непосредственно исторические: Сапун-гора, 35-я батарея, и прочие, прочие. Таких должно быть больше, потому что здесь предмет для создания музейных комплексов, большое количество».

Михаил Развожаев уточнил, что имеет ввиду строительство музейного комплекса на мысе Хрустальном, где среди прочего разместят филиал Третьяковской галереи.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Почти что принято решение, что знаменитая картина Дейнеки переедет сюда. «Оборона Севастополя» – она будет экспонироваться постоянно здесь у нас, в Севастополе. Другие полотна исторические – это тоже будет предметом, которые будут привлекать».

При этом в стремлении привлечь туристов городским властям следует сделать Севастополь максимально комфортным для горожан, отметил Михаил Развожаев. 

2019-10-21T10:29:00
Картина Дейнеки «Оборона Севастополя» переедет из Третьяковки в Севастополь
Картина Дейнеки «Оборона Севастополя» переедет из Третьяковки в Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Наталка Соскина
23.10.2019, 02:20
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований