Карьера учёного: в СевГУ рассказали о программах магистратуры и аспирантуры
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Карьера учёного: в СевГУ рассказали о программах магистратуры и аспирантуры
            [LINK] => /news/karera-uchyenogo-v-sevgu-rasskazali-o-programmakh--51829/
        )

)

Карьера учёного: в СевГУ рассказали о программах магистратуры и аспирантуры

07.08.2024, 20:00

В СевГУ рассказали, как можно построить успешную карьеру учёного. Для этого можно поступить в магистратуру, а затем – в аспирантуру. К слову, приём заявок на обучение по этим программам в высшем образовательном учреждении вот-вот завершится. Всего в Севастопольском госуниверситете предусмотрено 77 магистерских направлений подготовки и 47 – аспирантских. 8 из них – уникальные исследовательские курсы для магистрантов.

МАКСИМ ЕВСТИГНЕЕВ, проректор по научной работе и инновационной деятельности СевГУ: «Мы, примерно, с 2019 года в нашем университете запустили эксперимент по подготовке некоторых наших магистратур под исследовательский тип профессии и будущую карьеру исследователя. На сегодняшний день, у нас порядка восьми таких исследовательских магистратур. Одна гуманитарная – это история и археология, одна инженерная – это то, что связано с морским интернетом и интеллектуальными робототехническими системами, и 6 магистратур естественно-научного типа – это биология, экология, прикладная математика, физика и биофизика, по спутниковым технологиям и гидрометеорологии. Это те магистратуры, которые реализуем на сегодняшний день и их цель – подготовка студента к карьере исследователя».

Проректор по научной работе и инновационной деятельности Севастопольского госуниверситета Максим Евстигнеев рассказал, что в наше время учёные очень востребованы. А сама профессия, в которой можно не только постигать вершины науки, но и делать в своей сфере новые открытия – крайне интересна.

В СевГУ предусмотрено 465 бюджетных мест на обучение в магистратуре по 54 программам. Для тех, кто решил поступать в аспирантуру – 18 мест за счёт бюджета на 14 направлений подготовки.

МАКСИМ ЕВСТИГНЕЕВ, проректор по научной работе и инновационной деятельности СевГУ: «В нашей стране должны быть собственные технологии всех профилей: медицинские, биологические, химические и так далее. Поэтому, сейчас карьера человека, который умеет создавать эти наукоёмкие технологии для страны, представляет собой задачу национального значения и, более того, в обновлённой стратегии научного развития нашей страны прямо прописано, что именно наука является основой безопасности страны. Государство предоставляет большое количество преференций именно для ребят, которые идут по научной карьере и поступают в аспирантуру. Например, впервые в нашей стране сейчас есть такое понятие, как Федеральная стипендия аспирантам – 75 тысяч рублей».

Приём заявлений на обучение в магистратуре Севастопольского государственного университета завершится уже 9 августа, а на программы аспирантуры днём позже – в эту субботу. Подать документы можно лично по адресу: улица Университетская, 33, с 9 утра до 16 часов или дистанционно, через портал Госуслуги. 

2024-08-07T20:00:00
Карьера учёного: в СевГУ рассказали о программах магистратуры и аспирантуры
Карьера учёного: в СевГУ рассказали о программах магистратуры и аспирантуры
Другие материалы об этом
Ресторан Seavas в Севастополе полностью снесли
10.04.2025, 20:03
По состоянию на утро 10 апреля участок в центре Севастополя открыт и практически полностью очищен от останков ресторана
Воспитанников Севастопольского детского сада №129 приняли в «Юные ушаковцы»
10.04.2025, 19:14
Церемония состоялась в рамках праздничной программы «Великий сын, России слава, Победоносный адмирал»
Два дополнительных дня выделили в Севастополе для постановки штампа о гражданстве
10.04.2025, 18:45
Напомним, в этом году при поступлении в первый класс необходимо предоставить свидетельство о рождении ребёнка, на обратной стороне которого проставлен штамп, подтверждающий гражданство России
На базе фельдшерско-акушерского пункта в Андреевке открылось новое отделение реабилитации
10.04.2025, 16:00
За время работы центра – с конца марта этого года – курс лечения здесь прошли 20 человек