Капремонт за 12 миллионов: в Первомайке попытались провести дорожки прямо по траве

13.11.2020, 17:42
Фото: Тарас Любимов

В Первомайке подрядчик попытался уложить новые пешеходные дорожки прямо на траву. Интересно, что эти работы проводятся в рамках капремонта спортивной площадки и сквера стоимостью более 12 миллионов рублей. Об этом сообщает новостной портал ForPost. Про ошибки при благоустройстве сквера изданию сообщили жители Первомайки.

Эксперт Фёдор Соловьёв, который много лет работает в строительной сфере, опасается, что при таком подходе, благоустроенная за миллионы рублей территория может развалиться буквально через пару месяцев.

По его словам, пешеходные дорожки в сквере прокладывают прямо по траве, без положенной выемки 30 сантиметров плодородного груда, а бортовой камень устанавливают просто на песок, отсыпанный на траву.

«Это неправильно. Должна быть выемка грунта, и когда бордюрный камень устраивают, должны сделать опалубку, выставить бордюрный камень в отметку и залить монолитный замок бортового камня. А то, что сейчас сделано, развалится через пару месяцев», — считает Фёдор Соловьёв.

Эксперт подчеркнул: ни в одном контракте не могут прописать такую технологию, независимо от того, ведутся работы по проекту или по дефектной ведомости.

«В любом случае они должны делать работы в соответствии со сводами правил и с теми объёмами, которые заложены в дефектной ведомости и смете», — подчеркнул житель Первомайки.

В Департаменте городского хозяйства, как оказалось, знают о проблеме. Там подтвердили, что контракт по этом объекту заключило ГБУ «Парки и скверы» с ООО «Асгард» в августе 2020 года. Сумма – 12,8 миллионов рублей. В паспорте объекта указано, что работы планируют завершить в декабре этого года.

Нарушения в установке дорожек выявил строительный контроль, который проводила компания «СтройКомфорт», уточнили в департаменте. Подрядчику выдали замечания, и, как заверили в Горхозе, он уже приступил к устранению нарушений.

2020-11-13T17:42:00
Капремонт за 12 миллионов: в Первомайке попытались провести дорожки прямо по траве
Капремонт за 12 миллионов: в Первомайке попытались провести дорожки прямо по траве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы