Капремонт трёх домов на Северной стороне завершат досрочно

31.01.2020, 09:41

Капитальный ремонт трёх домов на Северной стороне Севастополя завершат досрочно. Об этом сообщили представители Фонда содействия капитальному ремонту. В четверг, 30 января, специалисты выехали на место, чтобы проконтролировать ход работ на объектах по улице Димитрова.

Капитальный ремонт многоквартирных домов №3, 7 и 9 по улице Димитрова начался ударными темпами. В прошлом году специалисты Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя завершили все необходимые процедуры по проектированию объектов и определению подрядных организаций. Поэтому уже в январе 2020-го строители вышли на объекты.

СЕРГЕЙ ШИЯНОВ, заместитель директора Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «На трёх домах здесь и на Гвардейской будет работать одна и та же компания – это МСК. Вы с ними уже знакомы, вы их видели на ряде домов: Хрулёва, Бастионная, Советская, 44. За качество работ с этой компанией мы первый год немножко поборолись, а дальше они выровнялись. В принципе, ребята работают нормально. Работы мы здесь ведём с опережением сроков. Мы по графику должны были выйти в конце марта – начале апреля. К началу апреля мы уже с этих домов выйдем. Мы сделаем все досрочно, погода позволяет нам здесь сейчас работать».

«Проведена грунтовка, установка металлической сетки, нанесена штукатурка слоями до 4-5 сантиметров. Далее снова грунтовка, клей, установка минеральной ваты. Её закрепили зонтики. Сейчас наносится клей, сетка стеклотканная, ещё раз клей и выравнивающий слой».

Такая технология капитального ремонта фасадов домов уже типична для подрядных организаций, которые работают в Севастополе. Подобная «многослойность» материалов оправдана и необходима, говорят строители. Дома 50-х годов постройки – за 70 лет 80% штукатурного слоя пришло в негодность. Рабочие его счистили и теперь восстанавливают в более качественном виде.   

ЕВГЕНИЙ БОНДАРЕВ, генеральный директор ООО «Механизированная строительная компания»: «На Димитрова, 9, мы заступили 11 января. Из сложностей – это то, что дом 50-х годов постройки. Соответственно, перегорела вся штукатурка, соответственно, согласно сметы, здесь более 80% улучшенной штукатурки. Мы отбили штукатурку, заново её восстановили и дальше продолжаем восстановление балконных плит, тяг, пилястр, сандриков. Есть работы, над которыми мы здесь трудимся».

Как рассказал Евгений Бондарев, дома №3 и 7 идентичны по процедурам восстановления фасада. В планах подрядной организации – завершить все работы до конца февраля.

Капитальный ремонт многоквартирных домов выполняется за счёт средств жителей. Представители Фонда содействия капремонту отмечают: накопить необходимую сумму севастопольцы могут двумя способами.

АННА МОСКАЛЕНКО, пресс-секретарь Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Жители этих домов выбрали способ формирования фонда капитального ремонта – общий котёл. Они ежемесячно оплачивают платёжки и потом все заботы о проведении капремонта берёт на себя Фонд. Однако, Жилищным кодексом предусмотрена возможность самостоятельно собирать средства на капитальный ремонт и самостоятельно его проводить. Но не позже года, который указан в программе капремонта этого дома».

Анна Москаленко отметила, что в этом случае жители обязаны самостоятельно найти подрядную организацию, которая будет работать на объекте.

Узнать, как самим организовать капремонт своего дома, горожане могут, обратившись в Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя. Сотрудники организации готовы провести для севастопольцев обучение по этому направлению.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2020-01-31T09:41:00
Капремонт трёх домов на Северной стороне завершат досрочно
Капремонт трёх домов на Северной стороне завершат досрочно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Херсонесе открылась тематическая выставка «Время и деньги»
19.10.2021, 14:36
20 ярких информативных стендов разместились в монетном дворе древнего города. Экспозицию подготовили и разработали специалисты Центрального банка Российской Федерации
В Байдарской долине Севастополя за три года «нарезали» более новых 900 участков
19.10.2021, 14:14
Большая часть из них появилась в последнее время – к такому выводу, анализируя кадастровую карту, пришёл председатель исполкома общественного движения «Блокпост Севастополь»
Трагедия произошла в море у Херсонесского маяка
19.10.2021, 12:51
Двое мужчин 1970 и 1954 годов рождения отправились в тот день на подводную охоту, но вернулся только один
На полигоне Опук прошли учения Черноморского флота по обороне побережья
19.10.2021, 12:30
Более 40 экипажей кораблей и катеров флота отработали борьбу с морскими штурмовыми группами
В Севастополе брусчатка на улице Суворова встала дыбом
19.10.2021, 12:20
Брусчатку улицы Суворова сорвало с песочной «подушки» и накренило. Вздыбленные булыжники хорошо видно в самом начале мостовой
Проблемную развязку на улице Меньшикова хотят превратить в двухуровневую
19.10.2021, 12:08
Проект находится на завершающей стадии и вскоре уйдет в Главгосэкспертизу на согласование,