Капремонт корпуса севастопольской школы №6 обещают закончить к 15 августа

24.06.2019, 18:32

Капитальный ремонт корпуса для младших классов школы №6 обещают закончить к 15 августа. Одно из зданий образовательного учреждения было признано аварийным в 2016 году. На протяжении двух с половиной лет ученики 1-3 классов ходили на занятия в школу №42. Но в новом учебном году ребята должны вернуться в родные стены. Успеют ли строители завершить все работы в срок по контракту – в понедельник выяснял директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя Игорь Белозёров.

Практически завершен ремонт кровли, на всех этажах заменили окна, прокладывают коммуникации. Строители приступили к отделочным работам внутри здания. Вид ранее аварийного корпуса школы №6 стремительно меняется. В 2016 году его перестали эксплуатировать. На стенах внутри появились трещины. Спустя три года здесь начался капитальный ремонт.

ИГОРЬ БЕЛОЗЁРОВ, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Сегодня мы находимся на одном из самых сложных объектов, то есть там, где предусмотрены значительные финансовые средства 67 миллионов только на проведение капитальных работ и работ с инженерными сетями и 7 миллионов на оборудование, которым надо будет оснастить учебные помещения. Сегодня мы, естественно, с контрольной функцией, посмотреть, как осуществляется работа. Для подрядчика мы сделали всё возможное, чтобы работа была начата в максимально короткие сроки».

Конкурс на выполнение работ выиграла компания «Руссевстрой». 9 апреля подрядчик вышел на объект. Одна из главных задач была и остаётся по сей день – сохранить исторический вид здания, рассказал представитель подрядчика Максим Зуев. Корпус младшей школы №6 построен в 1898 году, он не признан объектом культурного наследия, но представляет для города особую ценность. Более 120 лет назад в его стенах была церковно-приходская школа при храме Александра Невского.

МАКСИМ ЗУЕВ, заместитель директора по строительству ООО «Руссевстрой»: «Самая главная сложность – это сохранить конструктив здания (оно очень старое, ему больше ста лет). И поэтому приоритетная задача была сохранить фасады в том виде, в котором они ранее были. При этом усилить весь конструктив здания, сделать стойким, крепким для детей, на года».

Глава Департамента образования и науки Правительства Севастополя Игорь Белозёров оценил темпы работ строителей и выразил надежду, что подрядчик уложится в срок.

ИГОРЬ БЕЛОЗЁРОВ, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Решаются вопросы по фасаду, полностью решаются вопросы по столярке, по окнам, то есть 100% будет все новое заменено и в корпусе Б. Ну и здесь у нас идут инженерные коммуникации и еще внутренние отделочные работы после усиления фундамента и стен. Надеемся, в разговоре с подрядчиком, что работа будет выполнена в срок отставание от графика было небольшое по крыше. Она двускатная. Но, сейчас это отставание ликвидировано, идём в графике».

Строители должны завершить все работы до 15 августа. После этого в школу завезут новые парты, интерактивные доски, яркие образовательные стенды.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2019-06-24T18:32:00
Капремонт корпуса севастопольской школы №6 обещают закончить к 15 августа
Капремонт корпуса севастопольской школы №6 обещают закончить к 15 августа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу