Капремонт фасада жилого дома на улице Портовая завершён

22.08.2019, 09:27

В Севастополе отремонтировали ещё один фасад жилого дома. На этот раз по улице Портовой, 18А. Здание стояло в программе капитального ремонта. Работы по внешней отделке начались в марте и длились около полугода. 21 августа Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя принял объект у подрядной организации «Промальп Эдельвейс».

АННА МОСКАЛЕНКО, пресс-секретарь Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «В 2017 году мы делали крышу, теперь подошла очередь фасада. Такая маленькая разница между двумя видами капитального ремонта, но в связи с солидным возрастом дома… Этот дом 1917 года постройки. Но и в капитальном ремонте крыши и фасада он нуждался остро».

Жители дома давно жаловались на критическое состояние фасада, говорит Анна Москаленко, – через трещины в стенах жилого дома можно было наблюдать за прохожими на улице.

НИКИТА ДМИТРИЕВ, инженер компании «Промальп Эдельвейс»: «Были трещины, непосредственно этот торец. Не знаю, будет видно или нет. Трещина была сверху до низу. Там местами порядком 5-7 см на доме. Она полностью заделалась строительными растворами».

Работники очистили фасад от старой краски, нанесли штукатурку, грунтовку и фасадный клей, а между слоями – стеклотканную сетку. После фасад оштукатурили и покрасили. Над подъездом установили новый козырёк и заменили окна в квартирах.

НИКИТА ДМИТРИЕВ, инженер компании «Промальп Эдельвейс»: «Нестандартный дом – тут практически 100% ремонта штукатурки, если везде по городу идет в среднем 20-35 %, то тут около 100%, скажем так».

На ремонт фасада дома по Портовой, 18А было потрачено более полутора миллионов рублей.

АННА МОСКАЛЕНКО, пресс-секретарь Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Одномоментно, к сожалению, мы не можем сделать все виды ремонта в каждом доме. Поэтому они разнесены на 30 лет. То есть в этом доме мы сделали 2 вида капитального ремонта, и в будущем его ожидает ремонт внутренних инженерных сетей».

В программе Фонда содействия капитальному ремонту – еще сотни севастопольских зданий. По всему городу планируется отремонтировать более трёх тысяч многоквартирных домов. 

2019-08-22T09:27:00
Капремонт фасада жилого дома на улице Портовая завершён
Капремонт фасада жилого дома на улице Портовая завершён
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе живёт одна из сильнейших женщин России
08.03.2021, 13:22
Маленькая, да удаленькая. Жительница Севастополя – пример силы и стойкости духа не только для девушек, но даже для представителей сильного пола.
Жена крымского лётчика ежедневно помогает мужу совершить мягкую посадку
08.03.2021, 12:02
Супруги Ольга и Иван Чорнобрывые имеют двоих детей и общее увлечение – любовь к небу, ставшее для обоих профессией.
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 47 человек, трое умерли
08.03.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12372 человека
Неслабый пол: жительница Севастополя более полувека работает прорабом на стройках
08.03.2021, 11:17
Хрупкая и элегантная в повседневной жизни, но требовательная и ответственная на работе. Нине Хохловой больше 50 лет удаётся сочетать в себе эти качества. Десятки объектов в Севастополе были возведены или отремонтированы под её руководством
Женщина с морской душой инспектирует суда в севастопольском порту
08.03.2021, 09:55
Женщина с морской душой инспектирует суда в севастопольском порту. Инспектор Анна Дьякова следит за тем, чтобы все суда были безопасны для перевозки людей.
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия