Капкейки: как приготовить дома оригинальный десерт

11.01.2020, 09:59

Новогодние праздники закончились, но это не повод отказываться от лакомств. Десерт, приготовленный своими руками, – отличный способ с пользой провести время, порадовать своих близких красивым, а главное вкусным лакомством. Рецепт необычных пирожных узнавала наша съёмочная группа.

«Сегодня мы приготовим ванильные капкейки. Они очень простые и с ними справится даже ребёнок».

Капкейк – это маленький порционный тортик. Он бывает с начинкой и без, но всегда щедро украшен кремовой шапочкой или глазурью. Тесто готовится практически также, как тесто для тортов.

АННА РУДЬ,  кондитер: «Для приготовления нам понадобится мука. Я её уже предварительно просеяла. Она должна быть воздушная и взрыхлённая. Мы добавляем сахар, затем нам необходимо добавить яйцо и два желтка. Затем, сливочное масло, сметану, разрыхлитель и щепотку соли. Самая важная и интересная часть – это украшение капкейков. Обычно я украшаю ягодами, потому что это очень вкусно. Не все ягоды, как правило, доживают до украшения – дети их очень любят. Так что мы с семьёй всегда с удовольствием замешиваем и готовим ванильные капкейки».

Капкейки – традиционное американское лакомство. Первое упоминание об этом десерте нашли в кулинарной книге, датированной 1796 годом. В ней описывался подробный рецепт приготовления этих маленьких пирожных.

«Тесто довольно густое, и будет очень сложно воспользоваться ложкой и положить. Оно не выровняется и будет, как-бы, неровным краем. Для этого я использую кондитерский мешок. Они продаются во всех кондитерских магазинах. Их, в принципе легко найти. Нам ещё пригодятся капсулы для капкейков. То же самое – они продаются в кондитерских магазинах».

Выпекать капкейки ещё в 18 веке рекомендовали в формочках-чашках. В наши дни мало что принципиально изменилось: капкейки всё так же готовят из традиционного бисквитного теста с разнообразными добавками.

«Примерно такое количество. Таким образом мы отсаживаем всё тесто по капсулам и отправляем его в духовку».

Отправляем маленькие тортики в духовку на 18 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. А пока у нас есть время для приготовления крема. Для этого нам понадобится творожный сыр, сливочное масло и сахар.

«Для того, чтобы взбить масло в побелевшую пену, нужно потратить примерно минуты 4 или 5. Нужно набраться терпения. И хорошенечко его (масло) перебить с сахаром».

Самый интересный и ответственный момент приготовления капкейков – украшение маленьких тортиков. В наше время к традиционной рецептуре добавилось мастерство кондитеров. Кексы украшают пышно. Декор можно подобрать на любой вкус: крем разных цветов, свежие ягоды и фрукты, шоколад, всевозможные фигурки, цветы и растения, печенье, присыпки, бусинки.

АННА РУДЬ, кондитер: «Я, например, люблю украшать центр. Кто-то хочет украшать с боку. Кто-то не приемлет бусинки, кто-то любит бусинки. Кто-то скажет: я хочу украсить какой-то ягодой. Тут полёт фантазии у каждого свой. Это будет по-своему красиво, и у каждого получится, это точно!».

Внутрь тортика можно добавить любую начинку: в виде крема, карамели, фруктового или ягодного варенья, расплавленного шоколада.

«Вообще, изначально, когда придумали этот десерт, в 18 веке, это было очень давно, кажется. Его выпекали просто в кружках, потому что не было никаких капсул естественно в то время. Поэтому он и называется капкейк – кекс в кружке».

Тортик размером с чашку: таящий во рту бисквит и нежный крем – вот что такое капкейк. Приготовление такого десерта даст волю творчеству и порадует ваших родных и близких.

Марина Иванова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».


2020-01-11T09:59:00
Капкейки: как приготовить дома оригинальный десерт
Капкейки: как приготовить дома оригинальный десерт
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Белая гвардия»
16.04.2021, 18:30
Первые показы «Белой гвардии» на сцене театра имени Луначарского проходят 16, 17 и 18 апреля
ФК «Севастополь» уступает «Евпатории» путёвку в финал Кубка Крыма в ничейном противостоянии
16.04.2021, 18:07
В среду соперники встретились уже в третий раз за последние 2 недели – в ответной игре полуфинала Кубка Крыма
Двое вандалов кувалдой выломали секцию забора на улице Гоголя
16.04.2021, 16:34
Жительница Севастополя засняла происшествие и обратилась в полицию
Новый сквер за 7 миллионов появится на улице Горпищенко в Севастополе
16.04.2021, 15:13
Сейчас рабочие подготавливают будущий сквер к благоустройству. Подрядчик приступил к земляным работам и ограждению деревьев
Почти 350 человек тушили условный пожар у горы Гасфорта в Севастополе
16.04.2021, 14:36
Масштабные командно-штабные учения МЧС России с силами городской подсистемы РСЧС завершились в Севастополе
В мобильном пункте у ТЦ «Муссон» севастопольцев прививают «ЭпиВакКороной»
16.04.2021, 14:22
В Севастополе продолжают работать мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку можно бесплатно в порядке живой очереди на площади Нахимова и рядом с крупными торговыми центрами «SeaMall», «Апельсин» и «Муссон»