Капитальный ремонт улицы Марата затянулся почти на год

Капитальный ремонт улицы Марата затянулся почти на год

20.04.2022, 14:51

Начавшийся ещё летом прошлого года капитальный ремонт улицы Марата до сих пор не завершён. Асфальт на улице в центре города заменили. Предстояло благоустроить тротуары. Но рабочие пропали с объекта около месяца назад, оставив после себя горы строительного мусора. С такой проблемой в редакцию телеканала НТС обратились местные жители.

С июня прошлого года на одной из центральных улиц Севастополя начали капитальный ремонт по замене пешеходной и дорожной зон. Ремонт улицы Марата, к слову, расположенной в непосредственной близости к администрации Ленинского района, вызывает вопросы не только у местных жителей, но и у общественников.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель СРОО «Золотое сечение»: «На сегодняшний день мы видим, что, во-первых, работы по ремонту тротуаров начались фактически спустя полгода. Во-вторых, эти работы, начатые в середине января, на сегодняшний день находятся в том виде, в котором мы сейчас видим. Кучи строительного мусора, незаконченные работы, и при этом строители отсюда пропали фактически уже более месяца назад».

По левой стороне недавно отремонтированной улицы уже стоят машины. Местные жители жалуются, что пешком там ходить просто негде – тротуар отсутствует.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель СРОО «Золотое сечение»: «По улице Марата идут десятки детей, которые идут в школу №1 каждое утро, и, соответственно, днём они возвращаются по этой дороге. Им приходится идти по проезжей части, что несёт непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.На этой неделе я планирую подготовить обращение в прокуратуру города, потому что, с моей точки зрения, данные действия нуждаются именно в правовой оценке».

Редакция телеканала НТС направит в профильные ведомства информационные запросы с просьбой пояснить, успеют ли рабочие завершить ремонт на улице Марата ко Дню Победы. И по каким причинам объект оказался брошен подрядчиком.

Алина Рогожина, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2022-04-20T14:51:00
Капитальный ремонт улицы Марата затянулся почти на год
Капитальный ремонт улицы Марата затянулся почти на год
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»