Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%

17.06.2021, 16:44

Капитальный ремонт поликлиники №2 городской больницы №1 имени Пирогова выполнили на 25%.  По проекту предусмотрено полное обновление 63-х кабинетов для врачей разной специализации. На реконструкцию, согласно контракту, потребуется около 59 миллионов рублей. Темпы и ход работ на объекте проверил директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

По первоначальным планам, завершить капитальный ремонт поликлиники должны были ещё в конце прошлого года, однако из-за недобросовестности подрядчика контракт был расторгнут. Новый заключили с ООО «Жилищно-коммунальная система «Экология». Сейчас темпы строительства замедляет недоработанная проектная документация, которую обещают в кратчайшие сроки привести в соответствие.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Получив особенности правил выбора единственного поставщика, выбрали подрядчика, как сказал, зарекомендованного. С тем подрядчиком контракт расторгнут, ведутся какие-то претензионные работы. Тот подрядчик произвёл только демонтажные работы. Ну и дальше, соответственно, работы не вёл. Соответственно, было принято решение расторгнуть с ним государственный контракт».

Несмотря на корректировку проекта, строительно-монтажные работы сейчас идут активно. Чтобы поликлиника продолжала принимать пациентов, её разделили на два крыла. В одном идёт строительство, в другом – работают медики.  Рабочие заняты прокладкой силовых сетей и кабеля интернета, производят сантехнические работы, возводят перегородки и занимаются отделкой помещений. К следующей неделе завершат прокладку электричества и системы отопления.

ВЛАДИМИР СМИРНОВ, представитель подрядной организации ООО «Жилищно-коммунальная система «Экология»: «Сети думаю, процентов на 70, именно электрические и сантехнические по этому крылу, готовы. Если рассматривать всю поликлинику, то крыло ж ещё пока ведётся приём, врачи принимают приём больных. То там ещё не начата работа. Если смотреть на всю поликлинику, то процентов 30% сетей – сантехнических и электрических, уже выполнены». 

Поликлиника будет оборудована лифтом и туалетами для маломобильных групп населения.  Как только проект согласуют, подрядчик приступит к отделке фасада. Завершить капитальный ремонт здания планируют к концу текущего года.

Яна Ветренюк, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-06-17T16:44:00
Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%
Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.
В Севастополе на 365-й зенитной батарее появились памятные таблички
24.07.2021, 16:20
24 июля представитель Ямало-Ненецкого автономного округа приехал в город-герой, чтобы передать формуляры на эти орудия Севастопольскому объединению поисковых отрядов «Долг».
Таранивший крейсер США у берегов Севастополя контр-адмирал Богдашин ушёл из жизни
24.07.2021, 15:30
В 1988 году он командовал сторожевым кораблём «Беззаветный», который у берегов Севастополя тараном вытеснил из территориальных вод Советского Союза американский крейсер «Йорктаун».