Капитальный ремонт домов на улицах Костромская и Коли Пищенко почти завершён

Капитальный ремонт домов на улицах Костромская и Коли Пищенко почти завершён

14.04.2022, 11:20
Капитальный ремонт домов на улицах Костромская и Коли Пищенко почти завершён

В этом году более 170 севастопольских многоквартирных домов ожидает капитальный ремонт. Всего подрядчикам предстоит выполнить 407 видов строительно-ремонтных работ, которые начались ещё в прошлом году и продолжаются до сих пор. Так, в доме №8 по улице Костромская капитальный ремонт кровли готов на 80%, а дома №25 и 27 по улице Коли Пищенко теперь радуют своих жильцов полностью отделанным фасадом. Ход работ проверил директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя Дмитрий Шпагин.

Дом №8 по улице Костромская был построен ещё в 1967 году. Со временем здание обветшало, ему потребовался капитальный ремонт – жители неоднократно жаловались на то, что протекает крыша. Сегодня её реконструкция выполнена на 80%.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «В рамках капитального ремонта выполняется полностью покрытие кровли – оно было шиферное, сейчас оно будет из металлического профилированного листа. Стропильная система ремонта, как правило, на данных кровлях не требуется – она железобетонная. Меняется обрешётка, выполняется обшивка вентканалов, выполняется утепление чердачного перекрытия».

Подрядчик приступил к работам в начале марта. Плановый срок завершения контракта – десятые числа июня, однако скорее всего, всё будет готово уже в мае.

РУСЛАН ОМЕЛЯН, заместитель директора ООО «СпецРСУ»: «Сейчас ожидаем поставки ограждений фирмы Borge, для этого ограждения по кровле. Предстоит его монтаж, монтаж водосточной системы и обшивка вентканалов. И, в принципе, планируем ориентировочно через месяц окончательную сдачу по этому объекту».

При выполнении капитального ремонта строители столкнулись с несколькими проблемами, одна из которых – логистическая, из-за нынешней геополитической ситуации поставки материалов приостановлены.

РУСЛАН ОМЕЛЯН, заместитель директора ООО «СпецРСУ»: «Сложности ремонта на данный период – это погодные условия, которые усложняют проведение работ. Осадки, ветровые нагрузки – это всё немножечко оттягивает сроки выполнения работ».

Дом №8 по улице Костромской – не единственный, где починили крышу. В прошлом году такой же капитальный ремонт завершился на соседнем, десятом доме. В рамках программы капремонта ведутся ещё несколько видов работ. Так, в домах №25 и №27 по улице Коли Пищенко был приведён в порядок фасад.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Порядка месяца назад мы сюда уже приезжали, проверяли ход выполнения работ по капитальному ремонту фасада. На тот момент подрядчику оставалось завершить работы по ремонту отмостки и устранить небольшие замечания, выявленные при приёмке работ. Сейчас мы видим, что работы полностью завершены».

Также подрядчик исполнил просьбы местных жителей – привёл в порядок некоторые балконы и не только. Теперь за чистотой и убранством будут следить старшие домов №25 и №27.

ГЕННАДИЙ БОГДАНОВ, старший дома №25 по улице Коли Пищенко: «Мы очень довольны ремонтом дома. Всё было сделано очень грамотно, профессионально. Малейшие наши замечания устранялись. Мы очень-очень довольны и благодарны. До ремонта было ужасно плохо. Все стены были обрушены. Дом был в ужасном состоянии».

Всего к середине апреля капитально отремонтированы 15 севастопольских домов. На 37-ми других объектах завершается выполнение 76-ти видов ремонтных работ. Большая часть из них относится к ремонту инженерных систем. Программа капитального ремонта в этом году обошлась в 650 миллионов рублей.

Мария Легина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 


2022-04-14T11:20:00
Капитальный ремонт домов на улицах Костромская и Коли Пищенко почти завершён
Капитальный ремонт домов на улицах Костромская и Коли Пищенко почти завершён
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
После ремонта на улице Горпищенко появятся велодорожки
20.05.2022, 13:58
На данный момент ремонтные работы на участке более 4 километров от улицы Николая Островского до Лабораторного шоссе продолжаются
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр