Капитальный ремонт домов на улицах Костромская и Коли Пищенко почти завершён
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Капитальный ремонт домов на улицах Костромская и Коли Пищенко почти завершён
            [LINK] => /news/kapitalnyy-remont-domov-na-ulitsakh-kostromskaya-i-40734/
        )

)

Капитальный ремонт домов на улицах Костромская и Коли Пищенко почти завершён

14.04.2022, 11:20
Капитальный ремонт домов на улицах Костромская и Коли Пищенко почти завершён

В этом году более 170 севастопольских многоквартирных домов ожидает капитальный ремонт. Всего подрядчикам предстоит выполнить 407 видов строительно-ремонтных работ, которые начались ещё в прошлом году и продолжаются до сих пор. Так, в доме №8 по улице Костромская капитальный ремонт кровли готов на 80%, а дома №25 и 27 по улице Коли Пищенко теперь радуют своих жильцов полностью отделанным фасадом. Ход работ проверил директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя Дмитрий Шпагин.

Дом №8 по улице Костромская был построен ещё в 1967 году. Со временем здание обветшало, ему потребовался капитальный ремонт – жители неоднократно жаловались на то, что протекает крыша. Сегодня её реконструкция выполнена на 80%.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «В рамках капитального ремонта выполняется полностью покрытие кровли – оно было шиферное, сейчас оно будет из металлического профилированного листа. Стропильная система ремонта, как правило, на данных кровлях не требуется – она железобетонная. Меняется обрешётка, выполняется обшивка вентканалов, выполняется утепление чердачного перекрытия».

Подрядчик приступил к работам в начале марта. Плановый срок завершения контракта – десятые числа июня, однако скорее всего, всё будет готово уже в мае.

РУСЛАН ОМЕЛЯН, заместитель директора ООО «СпецРСУ»: «Сейчас ожидаем поставки ограждений фирмы Borge, для этого ограждения по кровле. Предстоит его монтаж, монтаж водосточной системы и обшивка вентканалов. И, в принципе, планируем ориентировочно через месяц окончательную сдачу по этому объекту».

При выполнении капитального ремонта строители столкнулись с несколькими проблемами, одна из которых – логистическая, из-за нынешней геополитической ситуации поставки материалов приостановлены.

РУСЛАН ОМЕЛЯН, заместитель директора ООО «СпецРСУ»: «Сложности ремонта на данный период – это погодные условия, которые усложняют проведение работ. Осадки, ветровые нагрузки – это всё немножечко оттягивает сроки выполнения работ».

Дом №8 по улице Костромской – не единственный, где починили крышу. В прошлом году такой же капитальный ремонт завершился на соседнем, десятом доме. В рамках программы капремонта ведутся ещё несколько видов работ. Так, в домах №25 и №27 по улице Коли Пищенко был приведён в порядок фасад.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Порядка месяца назад мы сюда уже приезжали, проверяли ход выполнения работ по капитальному ремонту фасада. На тот момент подрядчику оставалось завершить работы по ремонту отмостки и устранить небольшие замечания, выявленные при приёмке работ. Сейчас мы видим, что работы полностью завершены».

Также подрядчик исполнил просьбы местных жителей – привёл в порядок некоторые балконы и не только. Теперь за чистотой и убранством будут следить старшие домов №25 и №27.

ГЕННАДИЙ БОГДАНОВ, старший дома №25 по улице Коли Пищенко: «Мы очень довольны ремонтом дома. Всё было сделано очень грамотно, профессионально. Малейшие наши замечания устранялись. Мы очень-очень довольны и благодарны. До ремонта было ужасно плохо. Все стены были обрушены. Дом был в ужасном состоянии».

Всего к середине апреля капитально отремонтированы 15 севастопольских домов. На 37-ми других объектах завершается выполнение 76-ти видов ремонтных работ. Большая часть из них относится к ремонту инженерных систем. Программа капитального ремонта в этом году обошлась в 650 миллионов рублей.

Мария Легина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 


2022-04-14T11:20:00
Капитальный ремонт домов на улицах Костромская и Коли Пищенко почти завершён
Капитальный ремонт домов на улицах Костромская и Коли Пищенко почти завершён
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе пенсионер из Оренбургской области уже 4 года живёт в автомобиле
29.11.2023, 18:29
Жить в автомобиле возле моря его вполне устраивает, лишь бы приходила пенсия
«Народные» антидроновые ружья собирают для нужд спецоперации в Севастополе
29.11.2023, 18:11
«За ленточку» отправили около десятка ружей, и, судя по отзывам бойцов, разработка уже показала свою эффективность
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 60
29.11.2023, 16:00
Сегодня поговорим о работе волонтёров в зоне СВО, о том, что творится сейчас на Украине и обсудим текущую ситуацию на линии боевого соприкосновения в Донбассе
Уникальная операция: в Севастополе извлекли неразорвавшийся боеприпас из тела бойца
29.11.2023, 15:28
Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Севастополю, опасный предмет находился в бедре пациента
Дорожные видеокамеры и платные парковки принесли Севастополю 33 млн рублей в октябре
29.11.2023, 14:12
В августе бюджет города пополнился на 6,5 млн рублей, в сентябре — 23 млн рублей
На чемпионате Севастополя по Dota 2 просматривали возможных кандидатов в сборную города
29.11.2023, 14:00
Основная стадия Чемпионата Севастополя по компьютерному спорту в дисциплине Dota 2 завершилась