Кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя: «Овсянникова – в отставку»

04.07.2019, 17:57

«Дмитрий Овсянников должен немедленно уйти в отставку», – с таким политическим заявлением обратились члены непарламентских партий и самовыдвиженцы, кандидаты в депутаты Законодательного собрания города. В четверг в медиацентре «Севастополь» представители ряда политических сил объединились в коалицию, подписав соответствующий документ. Такое решение обусловлено трёхлетней политикой главы местной исполнительной власти – губернатор разрушает экономические, социальные и культурные основы Севастополя, говорится в заявлении. Цитируем документ: 

«Деятельностью господина Овсянникова городу нанесён непоправимый ущерб, вытекающий из целого ряда негативных событий в городе, связанный с его политикой и деяниями, в том числе: игнорирование интересов города при осуществлении градостроительной деятельности, нанесение экологического ущерба и ущерба культурному наследию города, создание невыносимых условий для осуществления предпринимательской деятельности, невыполнение Федеральной целевой программы. Все кандидаты в депутаты Законодательного собрания Севастополя и избирательные объединения, подписавшие данное заявление, обязуются в случае избрания в Законодательное собрание города в соответствии с законом, проголосовать за выражение недоверия губернатору Овсянникову». 

Текст политического заявления 4 июля подписали представители разных политических сил, которые едины в том мнении, что губернатор Овсянников должен уйти в отставку безотлагательно. Члены коалиции: лидер партии «Зелёные» в Севастополе Вячеслав Горелов, действующий депутат Законодательного собрания города Александр Кулагин, представители партии «Родина» в Севастополе Иван Комелов и Максим Мишин, кандидат в депутаты по мажоритарному округу № 5 Руслан Осташко. Каждый из них пояснил, почему поддерживает эту инициативу.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я бы хотел изложить личную позицию в отношении действующего губернатора, которая заключается в следующем: полагаю, что он обладает крайне низкими морально-деловыми качествами. А именно: моральными качествами – это человек недобросовестный, непорядочный, человек, способный совершать подлые поступки, и совершающий такие поступки, человек лживый и обладающий грубостью, доходящей до хамства; деловые качества – я считаю, что управленческие качества его крайне низкие, и это является продолжением его низких моральных качеств».

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель Севастопольского отделения партии «Родина»: «Севастопольцы непосредственно не могут выразить недоверие губернатору Овсянникову. Именно поэтому партия «Родина» в Севастополе поддерживает данную коалицию, потому что единственным законным путём отставки губернатора является выражение ему (недоверия) в стенах Законодательного собрания. Если севастопольцы поддержат эту инициативу, а я уверен, что большинство севастопольцев разделяет наше мнение, придя в Законодательное собрание, мы сможем инициировать процедуру и принять выражение недоверия губернатору».

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Недавно Законодательное собрание города Севастополя приняло соответствующее постановление по отчёту Правительства за 2018 год, где мы указали на те проблемы, которые есть в городе, и эти проблемы носят не точечный характер, а носят концептуальный характер. Результат этих проблем – это абсолютно неудовлетворительная экологическая обстановка в городе».

Сейчас в медиацентре проходит сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов-одномандатников в депутаты Законодательного собрания города второго созыва, а также непарламентских партий. Чтобы принять участие в местных выборах такие политические силы как «Родина», «Зелёные» и «Партия пенсионеров», которые не представлены в Государственной Думе России, должны собрать почти 2 тысячи подписей севастопольцев каждая. Оставить подпись в поддержку партии может любой житель Севастополя.

А вот кандидаты-одномандатники могут рассчитывать только на поддержку и подписи жителей тех округов, где баллотируются. Оставить свою подпись можно в медиа-центре «Севастополь» на проспекте Нахимова, 1 до 13 июля.

2019-07-04T17:57:00
Кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя: «Овсянникова – в отставку»
Кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя: «Овсянникова – в отставку»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.
На 4,5% проиндексировали зарплату работникам госучреждений Севастополя
26.09.2020, 16:11
Соответствующее постановление приняли на заседании местного Правительства.
Кубок России по армрестлингу разыграли в Севастополе
26.09.2020, 15:27
Долгожданный праздник спорта. В Севастополе разыграли кубок России по армрестлингу.
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.