Кандидаты-самовыдвиженцы в Севастополе теперь могут подать документы в территориальные избиркомы

10.06.2019, 18:10

Передача полномочий, согласование расписания работы территориальных избирательных комиссий – севастопольский избирком готовится к единому дню голосования. С 8 июня в городе официально стартовала предвыборная кампания – соответствующий документ был размещён на сайте Законодательного собрания города. На ближайшем заседании Севастопольского избиркома – в понедельник 10 июня – территориальные избирательные комиссии получили право принимать документы и заявления от кандидатов самовыдвиженцев.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «В связи с тем, что в любой момент, с сегодняшнего дня, а вернее даже с воскресенья кандидаты самовыдвиженцы могли проявить свою инициативу по выдвижению себя в качестве кандидатов. Принести своё заявление и необходимые документы. Вот с этого момента, чтобы всё было абсолютно в процессе правильно поставлено, наделены полномочиями окружных комиссий территориальные, поэтому кандидаты самовыдвиженцы вы теперь идёте в территориальные избирательные комиссии, то есть в окружные комиссии».

На заседании Севастопольского избиркома подняли вопрос о нарушениях. Некоторые политические партии начали агитационную кампанию раньше срока, рассказали участники заседания. Сергей Даниленко обратил внимание, что любые нарушения требуют фактических доказательств и будут рассматриваться в частном порядке.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Бесспорно, любое заявление и обращение будет рассматриваться избирательными комиссиями, будут выноситься соответствующие решения. В каких случаях это будет то ли предупреждение, то ли более серьёзные вещи. Но прежде всего нужно конечно же уточнить было ли само нарушение».

Также для общественных наблюдателей, которые примут участие в выборах в сентябре, провели обучающий семинар. Член Общественной палаты Российской Федерации Максим Григорьев обратил внимание, что общественным наблюдателям необходимо быть предельно внимательными: тщательно отслеживать нарушения во время голосования, а главное проверять информацию.

МАКСИМ ГРИГОРЬЕВ, член Общественной палаты Российской Федерации: «Самое главное – это стремление обеспечить верховенство закона, соблюдение закона во всех вопросах. Чтобы люди были подготовлены, были знакомы с избирательной системой, это должны быть люди добросовестные, они должны поддерживать этические нормы общественного наблюдения, в том числе использование достоверной и проверяемой информации, которую система общественных палат предложила еще на президентских выборах».

2019-06-10T18:10:00
Кандидаты-самовыдвиженцы в Севастополе теперь могут подать документы в территориальные избиркомы
Кандидаты-самовыдвиженцы в Севастополе теперь могут подать документы в территориальные избиркомы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Михаил Чалый: реконструкция Матросского бульвара продолжится в ближайшее время
22.08.2019, 19:58
На прямой эфир четверга в медиацентр «Севастополь» пришел кандидат в депутаты Заксобрания второго созыва Михаил Чалый.
Под Севастополем появилась уникальная средневековая усадьба
22.08.2019, 19:33
Первая площадка Парка живой истории «Федюхины высоты» готовится принимать гостей
Правительство Севастополя выделило 54 миллиона рублей Морпорту
22.08.2019, 19:23
Субсидия будет направлена на обеспечение текущей деятельности предприятия, погашение затрат по уплате налогов, заключение договора страховой ответственности перевозчика, а также на ремонт подвижного состава
В Севастополе вдоль пляжа Омега будет парк
22.08.2019, 19:19
Заброшенные территории вдоль пляжа «Омега» вернут городу
25 тысяч крымчан из-за долгов не пустили за границу
22.08.2019, 19:09
Суммарная задолженность составила 4,8 млн рублей
Правительство Севастополя подпишет мировую по Матросскому бульвару
22.08.2019, 18:53
Мировое соглашение будет представлено 10 сентября на заседании 21 Арбитражного апелляционного суда