Кандидаты на пост главы Украины ведут незаконную агитационную кампанию

Кандидаты на пост главы Украины ведут незаконную агитационную кампанию

19.01.2019, 11:43
Кандидаты на пост главы Украины ведут незаконную агитационную кампанию
Фото: РИА Новости

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что многие кандидаты в президенты страны ведут незакoннyю агитационную кaмпaнию. Нарушения найдены даже у тех, кто еще не зарегистрировался, но публично заявил об участии в предвыборной гонке.

«С начала избирательной кампании, то есть с 31 декабря 2018, МВД и Нацполиция получили уже 91 обращение от общественных организаций и граждан о правонарушениях в ходе проведения предвыборной агитации».

Аваков также сообщил, что кандидаты в президенты Украины нарушили избирательное законодательство в десяти областях страны.

«На этот момент нарушения процессуально зафиксированы в Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Сумской, Тернопольской, Черкасской, Черниговской, Черновецкой, Киевской областях и в городе Киев», – прокомментировал Аваков.

Правоохранительные органы на данный момент оформили протоколы по таким статьям, как «Нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы либо размещение их в запрещенных местах» и «Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, в которой отсутствует информация о месте печати, тираже, лицах, ответственных за выпуск». Также открыто уголовное производство по статье «Хулиганство».

«Мы будем очень жестко пресекать любые попытки дестабилизации ситуации в стране и в любом населенном пункте в этот особый период для страны», — резюмировал Аваков.

Кроме того, поступили обращения о «размещении агитационных материалов на билбордах и раздаче печатной продукции, оплаченных не со счетов избирательного фонда зарегистрированного кандидата».

Напомним, что выборы президента Украины состоятся 31 марта. Предвыборная кампания, выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации начались уже 31 декабря 2018 года.

2019-01-19T11:43:00
Кандидаты на пост главы Украины ведут незаконную агитационную кампанию
Кандидаты на пост главы Украины ведут незаконную агитационную кампанию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму прибывшим из ЛНР, ДНР и Украины вручили российские паспорта
12.05.2022, 19:10
Первые эвакуированные с Украины и проживающие сейчас в Крыму беженцы получили паспорта Российской Федерации, пройдя упрощённую процедуру получения российского гражданства
Украина может быть демилитаризирована по примеру Швеции и Австрии
17.03.2022, 16:49
Киев предлагает для Украины статус страны, демилитаризованной по образцу Швеции или Австрии. Об этом сообщил глава российской делегации в переговорном процессе, помощник президента Владимир Мединский
Российские военные осмотрели брошенные корабли ВМСУ в порту Бердянска
15.03.2022, 17:52
Украинские военные в спешном порядке покидали боевой корабль перед появлением российской армии
СК РФ расследует гибель людей при обстреле больницы в Волновахе
15.03.2022, 14:27
По данным ведомства, в результате инцидента погибли минимум шесть мирных жителей
«Оказалось, что везде небезопасно» – беженцы о жизни в ДНР
05.03.2022, 14:31
Семья из Донбасса рассказала, с чем им пришлось столкнуться за последние восемь лет
Зеленский заплетающимся языком предложил Владимиру Путину сесть за стол переговоров
04.03.2022, 14:25
При этом, как заметили СМИ, украинский лидер с трудом выговаривал слова и вёл себя странно