Кандидатов в сборную Севастополя по акробатике просматривают на городских соревнованиях
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Кандидатов в сборную Севастополя по акробатике просматривают на городских соревнованиях
            [LINK] => /news/kandidatov-v-sbornuyu-sevastopolya-po-akrobatike-p-49626/
        )

)

Кандидатов в сборную Севастополя по акробатике просматривают на городских соревнованиях

09.02.2024, 13:00

Кандидатов в сборную Севастополя по спортивной акробатике просматривают на Чемпионате и Первенстве города. С 7 по 9 февраля полторы сотни участников соревнуются в силе, ловкости и артистизме. Второй день состязаний состоялся в комплексе «Спорт для всех» на улице Павла Корчагина.

Акробатика – не просто спорт, а самое настоящее искусство. Ковёр для спортсменов сопоставим с театральными подмостками, где участники демонстрируют сложные трюки, поддержки, сохраняя грацию и лёгкость.

ВИКТОРИЯ СОРОКИНА, главный судья Чемпионата и Первенства Севастополя по спортивной акробатике: «В спортивной акробатике, как правило, судится техника исполнения. По технике исполнения присваиваются или подтверждаются спортивные разряды. Это самое главное составляющее в нашем виде спорта. Конечно же, сейчас очень много уделяется внимания артистизму. На всех Всероссийский соревнованиях немаловажно, чтобы дети умели красиво двигаться. Эта оценка также выводится по десятибалльной шкале».

Ради нескольких минут эффектного выступления на ковре, акробаты тренируются ни один месяц.

КАМИЛЛА ЛИСОВСКАЯ, участница Первенства Севастополя по спортивной акробатике: «Готовить программу мы начинаем усердно за два месяца до соревнований. Мы начинаем с разминки, потом отработка элементов и прогон композиции. Потом мы работаем над ошибками и подкачиваемся».

Выступления спортсменов на Чемпионате и Первенстве Севастополя по спортивной акробатике оценивала высококвалифицированная коллегия жюри.

ВИКТОРИЯ СОРОКИНА, главный судья Чемпионата и Первенства Севастополя по спортивной акробатике: «Судейская бригада у нас состоит из судей по технике и артистизму, также судья-председатель судейской бригады. Мы горды своими судьями. У нас три судьи Всероссийской категории, четыре судьи первой категории и второй, и третьей категории также – люди, которые организовывают эти соревнования».

В соревнованиях приняли участие полторы сотни акробатов.

ВИКТОРИЯ СОРОКИНА, главный судья Чемпионата и Первенства Севастополя по спортивной акробатике: «Это парно-групповая акробатика. Пять видов: женские пары, женские тройки, мужские четвёрки, мужские пары и смешанные пары».

Выступая в команде, каждому акробату отводится своя роль. Нижние, как правило, более крепкие спортсмены – их задача создать устойчивый фундамент для выполнения сложных элементов. Верхние – более лёгкие атлеты – в свою очередь, выполняют эффектные трюки.

КАМИЛЛА ЛИСОВСКАЯ, участница Первенства Севастополя по спортивной акробатике: «В команде мы вместе совсем недавно, нас поставили где-то перед Новым годом. Мы друг другу доверяем, этому нас научила тренер. Надо доверять друг другу. Во время тренировки нижним говорят бросать и ловить, верхнему – делать. Для начала страхует тренер. Когда тренер видит, что всё хорошо, он отходит, и ребята работают сами». 

Выступления участников оценивал главный тренер сборной Севастополя по спортивной акробатике Евгений Клочков. Он просматривал и отбирал талантливых спортсменов в главную команду города, которая отправится на Всероссийские соревнования.

ЕВГЕНИЙ КЛОЧКОВ, главный тренер сборной Севастополя по спортивной акробатике: «С одной стороны, Россия – большая, конкурировать сложно. До всероссийского уровня нам ещё нужно много работать. Но за эти годы сборная понемножку прибавляет, прибавляет и по чуть-чуть качество спортсменов растёт».

В последний день соревнований – 9 февраля – участники Чемпионата и Первенства Севастополя по спортивной акробатике представят свои конкурсные программы, но уже в зале спортшколы №5. Там же состоится награждение победителей и призёров.

Антон Шлячков, Александр Устич, «Севинформбюро»

2024-02-09T13:00:00
Кандидатов в сборную Севастополя по акробатике просматривают на городских соревнованиях
Кандидатов в сборную Севастополя по акробатике просматривают на городских соревнованиях
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Началась печать бюллетеней для голосования на выборах Президента России для Севастополя
01.03.2024, 10:57
Крымская типография «Таврида» приступила к печати избирательных бюллетеней, предназначенных для Севастополя. Всего полиграфическая организация планирует напечатать 333 900 штук
В «Доме солнца» люди с ментальными особенностями учатся жить самостоятельно
01.03.2024, 10:14
Подопечные живут в отдельной квартире вместе с социальным работником и параллельно работают в ремесленных мастерских
Оползень в Учкуевке мог прийти в движение из-за земляных работ или ноябрьского шторма
01.03.2024, 09:10
Что стало причиной активизации оползня в районе санатория «Дельфин» в Учкуевке предстоит выяснить исследователям Морского гидрофизического института РАН
Завершилось Первенство Севастополя по велоспорту в дисциплине критериум
29.02.2024, 18:26
Участие в соревнованиях приняли сорок ребят, большая часть из которых – воспитанники спортивной школы №7
Губернатор Севастополя прокомментировал послание Президента парламенту России
29.02.2024, 17:53
В делегацию от Севастополя вошли губернатор и председатель Законодательного собрания нашего города, депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации, а также председатель Общественной палаты
За срыв контракта на поставку катеров в Севастополь бюро «Нептун» выплатит 200 млн рублей
29.02.2024, 17:01
Предприятие должно было поставить в город катера в течение 2021-2022 годов