Канализационные стоки Севастополя сливаются в Чёрное море – очистные не строят

13.12.2018, 10:58

Пока Севастополь ждёт строительства очистных сооружений, канализационные стоки по-прежнему сливаются в Чёрное море. Об этом на пресс-конференции 12 декабря заявил вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин, комментируя выполнение Правительством города федеральной и региональной целевых программ. По словам депутата, если строительство Южных очистных сооружений идёт с отставанием сроков, то строительство очистных в посёлке ВИР затянулось на годы.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Что происходит в результате отсутствия Южных очистных? И многие семьи это переживают, наши гости приезжают и ощущают всю радость нашего моря, которое прогрелось, в инфекционных больницах. Но ведь эта же проблема, но в меньшей степени, есть и на Северной стороне».

Строительства очистных в посёлке Дальнее (ВИР) жители Северной стороны города ждут уже много лет. Экологические проблемы населённых пунктов Севастополя поднимались неоднократно. В 2016 году из городского бюджета на завершение работ, начатых ещё в 2010 году, было выделено свыше 10 миллионов рублей.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «При Сергее Ивановиче Меняйло мне удалось вложить в городскую программу. На них были выделены деньги на проектирование. В 2016 году был заключён контракт на проектирование. Это улица Инженерная, Загордянского, это с. Поворотное, Любимовка.  Небольшие работы надо было сделать, чтобы избавиться от этой истории»

Но воз и ныне там. Речка Бельбек по-прежнему загрязняется канализационными и бытовыми отходами жителей окрестных сел. Грязные воды сливаются в море в районе пляжа посёлка Любимовка и наносят вред акватории Чёрного моря.

2018-12-13T10:58:00
Канализационные стоки Севастополя сливаются в Чёрное море – очистные не строят
Канализационные стоки Севастополя сливаются в Чёрное море – очистные не строят
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе пенсионеров МЧС выселяют на улицу
18.10.2019, 20:23
Шесть севастопольских семей рискуют оказаться на улице. Речь идет о действующих служащих и пенсионерах МЧС. Жилье, которое им законно предоставили больше 30 лет назад, теперь признано федеральной собственностью и подлежит изъятию
Прокуратура Севастополя вскрыла махинации c управляющей компанией
18.10.2019, 19:05
По материалам прокурорской проверки полиция возбудила 5 уголовных дел
Развожаев прокомментировал задержание главного архитектора Севастополя
18.10.2019, 18:38
О том, что правоохранители интересовались главным архитектором Севастополя, было известно Михаилу Развожаеву
«Севпарки» объявили награду за поимку вандалов
18.10.2019, 18:26
Неизвестные разрисовали объекты благоустройства на участке античной усадьбы в Динопарке. Подобные акты вандализма совершаются уже не в первый раз
Первенство по баскетболу среди севастопольских школьников открыто
18.10.2019, 18:15
В спортивном комплексе «Муссон» прошло торжественное открытие восьмого первенства по баскетболу
Департамент городского хозяйства требует остановки работ в Языковой балке
18.10.2019, 18:02
Соответствующий документ поступил в редакцию телеканала «НТС»