Канализационные очистные в с. Дальнее под Севастополем построят к концу года

12.08.2021, 08:58

В селе Дальнее в Нахимовском районе Севастополя продолжается строительство новых канализационных очистных сооружений. В настоящее время объект готов на 50%. Подрядчик – акционерное общество «Экос» заканчивает монтаж станции очистки и готовится к пуско-наладочным работам. Ход строительных работ проверил первый заместитель директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Игорь Ахмедов.

Ещё в начале года на этом месте был пустырь и несколько заброшенных строений. Теперь же на небольшом участке, в считанных метрах от русла реки Бельбек, строители возводят современную станцию биологической очистки сточных вод. Её главная задача – сохранить экологию Бельбекской долины, превратив канализационные стоки из села Дальнее в обычный водный ресурс. Производительность станции – 120 кубических метров в сутки.

ИГОРЬ АХМЕДОВ, заместитель директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Небольшой объём стоков и позволяет как раз выбрать те технологии, которые предусмотрены на данном объекте, чтобы произвести доочистку, и требования к стокам для возможности использования в рыбном хозяйстве. Осмотрел объект. Контракт заключен у нас в конце декабря, к работам подрядчик приступил у нас в феврале, мы ему передали площадку. Оборудование практически всё завезено, укомплектовано. Идёт монтаж основных технологических блоков».

Подрядчиком выступает акционерное общество «Экос». Эта компания ведёт свою деятельность с 1990 года и специализируется на строительстве очистных сооружений различной сложности. Стоимость строительства – почти 83 миллиона рублей. Финансирование осуществляется в рамках федеральной целевой программы развития республики Крым и города Севастополя. На сегодняшний день строители полностью закончили возведение монолитных железобетонных конструкций.

АЛЕКСАНДР ЗИМЕНС, главный инженер строительного контроля АО «Экос»: «Произведена отсыпка участка, смонтировано всё подземное оборудование: насосные станции, распределительные камеры, резервуар-усреднитель. Сейчас у нас строительная готовность уже 50%. Оборудование завезено 100%. Монтаж самой станции и блочно-модульного БК мы заканчиваем в августе этого года. Приступаем параллельно к сетям внутриплощадочным и выходим на пуск-наладку. Ввод у нас – декабрь месяц».

На новой станции будет использоваться 7 ступеней очистки сточных вод. Всё оборудование – исключительно российского производства. Кроме того, новые канализационные очистные будут работать практически в автономном режиме – для полноценной работы потребуется не более трёх человек персонала.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


2021-08-12T08:58:00
Канализационные очистные в с. Дальнее под Севастополем построят к концу года
Канализационные очистные в с. Дальнее под Севастополем построят к концу года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей