Камышовое шоссе привело к повышению

20.04.2021, 15:05
Фото: архив НТС

В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство. Исполняющим обязанности директора недавно стал Петр Жигайлов. Этот дорожник известен своим стремлением к политической активности — он уже участвовал в предварительном голосовании «Единой России» в 2019 году. В этом году Петр Жигайлов так же участвует в партийных праймериз в качестве кандидата в депутаты совета Нахимовского муниципального округа.

Отметим, что «Севастопольский автодор» уже не первый год является генподрядчиком по завершению реконструкции Камышового шоссе. Контракт стоимостью 918 миллионов рублей был заключен еще в сентябре 2019 года, работы планировали закончить в конце прошлого года, однако затем срок сдачи объекта был сдвинут на весну.

Экс-директор генподрядчика, до Севастополя работавший в дорожной службе Крыма Владимир Давыдченко, в отличие от многих своих предшественников, пошел на повышение. Сейчас он возглавляет ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя».

Решение о создании этого учреждения было принято еще в сентябре прошлого года. С тех пор в Правительстве города сменились и профильный вице-губернатор, и руководитель департамента. Однако в начале этого года ГКУ «Дирекция» все же было зарегистрировано и уже заключает первые госконтракты в качестве заказчика.

Напомним, что один из прежних директоров Севавтодора — Виталий Узлов — был осужден на 5 лет и штраф в 5 миллионов рублей за коррупцию. С тех пор на предприятии сменилось еще несколько руководителей. Таким образом, Владимир Давыдченко стал первым директором этого ГУПа, продолжившим карьеру в профильных структурах Правительства Севастополя.

Лариса Петренко

2021-04-20T15:05:00
Камышовое шоссе привело к повышению
Камышовое шоссе привело к повышению
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Церемония гашения специальной марки прошла в севастопольском почтамте
27.01.2022, 17:25
В четверг, 27 января, в церемонии гашения приняли участие директор Департамента цифрового развития Правительства города Александра Осипова и начальник Севастопольского почтамта «Почта Крыма»
Грузовик с незаконно добытым грунтом из Языковой балки попал в тройное ДТП
27.01.2022, 17:00
Об аварии уведомили сотрудников ГИБДД. Пострадал ли кто-то в ДТП, пока неизвестно
В Севастополе ликвидаторам радиационных аварий выплатят по 5 тысяч рублей
27.01.2022, 16:51
Аналогичная выплата впервые производилась 26 апреля прошлого года. Теперь её хотят сделать традиционной
На закупку знаков «Родившийся в городе-герое Севастополе» потратят 8,5 млн рублей
27.01.2022, 16:24
Такое решение утвердили на заседании Правительства Севастополя, которое из-за COVID-ограничений прошло в формате видеоконференцсвязи
Севастополь вспоминает героический подвиг блокадного Ленинграда
27.01.2022, 15:12
27 января по всей России отмечают полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады, которая длилась почти 900 дней
Сообщения о минировании образовательных учреждений поступили властям Севастополя
27.01.2022, 14:20
Сейчас сотрудники полиции, Росгвардии и других экстренных служб обследуют объекты