Камышовое шоссе достроит «Севавтодор»

07.10.2019, 13:33

Камышовому шоссе нашли нового подрядчика. Заканчивать затянувший ремонт, который длится почти два года, будет государственное бюджетное учреждение «Севавтодор». Госпредприятие оказалось единственным, кто подал заявку на участие в тендере и согласился завершить работы на объекте Федеральной целевой программы за 918 миллионов рублей. Контракт подпишут уже на этой неделе, заявил в понедельник на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя исполняющий обязанности вице-губернатора Денис Солодовников.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, и. о. заместителя губернатора Севастополя: «У нас 14 дней с момента на подписание контракта. С банковской гарантией разберёмся, я думаю, что подпишем в самое ближайшее время, постараемся на этой неделе точно».

С предыдущим партнёром, московской фирмой «АДС-проект», Правительство Севастополя закончило отношения в суде и сейчас пытается взыскать с компании излишне выплаченные средства. Пока вялотекущие работы на Камышовом шоссе еле двигались, подрядчик получил из бюджета города 678 миллионов рублей. При этом стоимость фактически выполненных работ составляет 453 миллиона руб. 

Напомним, первый контракт на реконструкцию Камышового шоссе с расширением до четырёх полос заключили в декабре 2017 года. Стоимость 7 км пути оценили в 1 миллиард 300 миллионов рублей. Подрядчик, закрытое акционерное общество «Аэродромдорстрой-Проект», должен был закончить работы к 31 мая 2019 года. Однако зимой работы на объекте были приостановлены и с тех пор почти не продвигались. 

Вице-губернатор Владимир Базаров тогда объяснял сложности – некорректным проектом, в котором не были учтены многие подземные коммуникации. Но строители так и не набрали необходимого темпа работ. А в июне этого года компания объявила себя банкротом, и через месяц Правительство города расторгло контракт с «АДС-проект». С тех пор других организаций, желающих завершить объект почти за 1 миллиард рублей, найти не могли. Теперь объездную трассу достроит ГБУ «Севавтодор» с привлечением субподрядчиков.

2019-10-07T13:33:00
Камышовое шоссе достроит «Севавтодор»
Камышовое шоссе достроит «Севавтодор»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подрядчика для строительства севастопольского онкоцентра определит суд
21.10.2019, 19:02
Судьбу нового севастопольского онкологического центра решит исход тяжбы в арбитражном суде города Москвы
В Севастополе раньше сроков включат отопление
21.10.2019, 18:54
Власти Севастополя объявили о старте отопительного сезона. Часть котельных уже работают, остальные – планируют запустить до среды включительно
Подделка подписей для смены УК и нарушения в детском саду №88 – итоги работы прокуратуры
21.10.2019, 18:36
Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор»
В Севастополе на пожарах погибли два человека
21.10.2019, 18:12
По информации МЧС, в минувшие выходные спасатели ликвидировали три пожара в жилом секторе
Покосившиеся ёлки в сквере Ленинского комсомола заменят на пихты
21.10.2019, 17:36
Специалисты сошлись во мнении, что 4 массивные ели растут с опасным уклоном. Ситуацию не спасают и специальные подпорки
Искать подрядчика для строительства КОС «Южные» начнут на этой неделе
21.10.2019, 16:50
Как доложил вице-губернатор Владимир Базаров, постановление о принятии этого решения будет вынесено на обсуждение на ближайшем заседании, которое запланировано на четверг