Какой стала детская поликлиника на Северной стороне после капремонта?

20.02.2020, 13:16

Отреставрированный фасад, новое кабинеты и оборудование – такой после капитального ремонта своих маленьких пациентов встречает детская поликлиника Городской больницы № 4 на улице Леваневского, 18. Преображения старого здания жители Северной стороны ждали не один десяток лет. На объект строители вышли в мае прошлого года и уже в феврале специалисты принимали первых пациентов. Качество ремонта в детской поликлинике и прогресс строителей в здании для взрослого населения оценил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. По словам главы города, медицинским объектам на Северной стороне нужно уделить повышенное внимание и расширить их список.

Ещё семь месяцев назад кабинеты четвёртой детской поликлиники на улице Леваневского, 18 были огромной стройплощадкой. Перед подрядчиком стояли глобальные задачи: снести все стены первого этажа кроме несущих, обновить фасад, оборудовать подъездные пути и привести в порядок здание 50-х годов постройки. Строители вышли на объект в мае прошлого года и уже в феврале маленьких пациентов врачи принимали в переоборудованных кабинетах. В здании заменили инженерные и коммуникационные сети, усилили несущие конструкции, закупили новую мебель и оборудование. В отремонтированной поликлинике также учли потребности маломобильных групп населения.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольской городской больницы №4: «Самая большая гордость для врача, когда он находится в кабинете, который после капитального ремонта. В котором стоит новый стол, новый стул, новый шкаф – всё что необходимо. В эту поликлинику практически ничего старого не заносили. Всё то, что было приобретено в рамках программы бережливого производства в 2017 году, это какая-то минимальная мебель. Кресла и всё остальное новое».

Отремонтированная поликлиника рассчитана на приём четырёхсот детей в сутки. На месте работают необходимые специалисты. Непрерывный приём пациентов, несмотря на ремонт, ведётся и в здании через дорогу. Обновление происходит поэтапно: как только строители заканчивают одно крыло, они сразу переходят в следующее. На завершающей стадии ремонт рентгенодиагностического отделения. Возводится модуль для КТ, МРТ и рентген-аппарата на три рабочих места.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольской городской больницы №4: «У нас проводится капитальный ремонт хирургического отделения, капитальный ремонт гинекологического отделения. Оба отделения ремонты начаты 27 января. Хирургический корпус планируется окончание ремонта 31 июля. Гинекологический корпус планируется закончить 31 ноября. Капитальный ремонт, полностью переоснащение, уже поступает новая мебель, поступает оборудование. Буквально 10 дней назад мы получили новейшую лапароскопическую стойку, которой ранее, конечно же никогда не было в 4 городской больнице. И такую же стойку мы получили в гинекологическое отделение».

Качество ремонта детской поликлиники и прогресс строителей в здании для взрослого населения лично проверил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Глава города отметил: строительные работы за стенкой приёмной – неудобства, которые возникают из-за отсутствия маневренного фонда. По мнению Михаила Развожаева, медицинским объектам на Северной стороне нужно уделить повышенное внимание и расширить их список.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Нужен новый палатный корпус на Северной стороне в рамках больницы. Он как объект ФЦП пока не заявлен, не завершено проектирование, но земельный участок есть. В этом году должны сделать проект, в этом году должны обязательно включить в ФЦП. Это нам позволит освободить корпуса под взрослое поликлиническое звено, там нормально это рассредоточить. Как раз в это время закончится ремонт взрослой поликлиники и, конечно, нужно строить новое детское поликлиническое звено. Вот сегодня обсуждали модульно его делать или капитально, ещё посмотрим со специалистами».

Особое внимание глава города уделил лицензированию медицинских объектов. Он отметил: по поручению Президента России, все учреждения здравоохранения Севастополя должны пройти эту процедуру до конца 2021 года. Однако, нашему городу понадобится чуть больше времени. Как уточнил Михаил Развожаев, сейчас лицензирование прошла лишь пятая часть медицинских объектов. Ускорить этот процесс должны капитальные ремонты, которые сейчас ведутся в учреждениях здравоохранения.

Дарья Гзюнова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-02-20T13:16:00
Какой стала детская поликлиника на Северной стороне после капремонта?
Какой стала детская поликлиника на Северной стороне после капремонта?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе в праздновании Дня ВМФ задействуют около 50 кораблей
09.07.2020, 09:10
Часть кораблей будет задействована в морском параде, вторая часть – в динамическом показе эпизодов боевой подготовки
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.