Каким будет обновлённый причал № 65 в бухте Троицкой?

12.09.2019, 09:25

В бухте Троицкой продолжается реконструкция пассажирского причала № 65. Ремонта остановка катеров 60-х годов постройки ждала несколько десятилетий. Согласно проекту, обновлённый причал сохранит свою прежнюю форму. Изменениям подвергнутся сваи, опоры и основная фундаментная плита. На объект оренбургская фирма «НПЦ Реставрация» вышла в конце августа. За несколько недель рабочие расчистили площадку и демонтировали старое строение причала. По словам подрядчика, завершить все работы они планируют уже к началу декабря.

Горы мусора, рассыпающиеся плиты и гнилые сваи – таким подрядчик принял в работу причал № 65 в бухте Троицкой. Остановка катеров 60-х годов постройки требовала незамедлительного ремонта. На объект рабочие вышли 28 августа. За несколько недель они вывезли 6 КАМАЗов мусора и демонтировали старое строение причала.

СЕРГЕЙ СТАЛЬМАХОВ, руководитель проекта ООО «НПЦ Реставрация» (Оренбург): «Произведён демонтаж основной плиты перекрытия причала, металлических ограждений, освещения, кнехтов. Ну, состояние этих свай вы сами видите. Они наглядно, не надо много говорить о них, они фактически сгнили. Сейчас будет производиться усиление. Усиление этих свай будут забиваться новые сваи и на них уже будет устанавливаться, монтироваться новый причал».

ДАРЬЯ ГЗЮНОВА, корреспондент: «Согласно новому проекту, форма причала не изменится. Сваи, опоры и фундаментную плиту обновят и усилят. Появится освещение и ограждение. Интересно, что трап и выход к причалу в проект не включены. Поэтому спускаться к морю придётся по полуразрушенным ступеням».

Высота нового причала – один метр над уровнем моря. Как только сваи укрепят, на них установят каркас из металлических балок. Параллельно, рабочие будут монтировать и заливать девять козловых опор. Именно на них пойдёт основная нагрузка причала.  После, на конструкцию увяжут арматуру и зальют бетонную площадку. По словам подрядчика, чтобы результат работы устроил не только заказчика, но и судоводителей, проект согласовывали с несколькими комиссиями.

СЕРГЕЙ СТАЛЬМАХОВ, руководитель проекта ООО «НПЦ Реставрация» (Оренбург): «Уже здесь были две комиссии. Были обозначены геометрические и высоты и согласованы. Согласование было полностью. Две комиссии было здесь севастопольского пароходства и портов».

Обновлённый причал обойдётся городу в 10 миллионов 380 тысяч рублей. Интересно, что на реконструкцию остановка катеров была закрыта ещё в 2018 году, но контракт с оренбургской фирмой Правительство города заключило только в июле.

ДАНИИЛ КИРИЛКИН, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Потому что вы понимаете, что невозможно. Есть определённые регламентные процедуры. Одно проектирование с учётом экологических экспертиз и других регламентных процедур занимает не менее года. Фактически, к работам подрядчик приступил в конце августа. Завершить мы должны этот объект 2 декабря текущего года».

Ежедневно на объект выходят 8 человек и пока все работы идут по графику. По словам подрядчика, если работам не помешает погода, завершить реконструкцию получится раньше назначенного срока.

Дарья Гзюнова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-09-12T09:25:00
Каким будет обновлённый причал № 65 в бухте Троицкой?
Каким будет обновлённый причал № 65 в бухте Троицкой?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отопительный сезон начнется с понедельника
17.10.2019, 15:21
Чиновники рассмотрели соответствующее распоряжение врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева
В Севастополе наградили лучших студентов года
17.10.2019, 15:08
Лучшим студентом Севастополя признан второкурсник магистратуры Политехнического института СевГУ Роман Дзюбаба
Развожаев рассказал в Госдуме о севастопольских виноделах
17.10.2019, 14:43
Об этом глава города написал на своей странице в Фейсбуке
В Севастополе специалисты первичного звена здравоохранения получат доплаты
17.10.2019, 14:40
Чиновники рассчитывают, что такая мера должна помочь преодолеть кадровый дефицит
Заявки в наблюдательный совет по Большой Морской подали больше 100 человек
17.10.2019, 14:33
В Правительстве города завершается обработка соответствующих заявлений