Какие главные законопроекты в 2018 году принял севастопольский парламент рассказала Екатерина Алтабаева

26.12.2018, 14:54

31 проведенное заседание и 86 принятых законов. Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева подвела итоги деятельности городского парламента за год. В ходе общения с журналистами, она отметила – в 2018-м депутаты провели большую работу – 11 раз, по требованию Правительства и Законодательного собрания созывалось внеочередное заседание, всего за этот период народные избранники рассмотрели 132 законопроекта.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Почему эта цифра важна с моей точки зрения: потому что, для того, чтобы рассмотреть законопроект в зале, нужно провести большую предварительную работу. Это работа прежде всего комитетов и комиссий Законодательного собрания, это могут быть не только заседания, это могут быть различные рабочие группы и круглые столы. Обязательно, это работа аппарата Законодательного собрания, юридического управления. И затем подготовленный законопроект выносится на обсуждение в зал заседания».

В этом году в законотворческой деятельности приняли участие не только депутаты и чиновники, но и представители муниципалитетов, прокуратура и члены Общественной палаты Севастополя.  

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Я бы здесь отметила следующий законопроект. Когда у нас шло горячее обсуждение возможного проведения пенсионной реформы, была поставлена задача по реформированию субъектового законодательства в части социальной поддержки тех лиц, которые достигли возраста, когда им положено пенсионное обеспечение и лиц предпенсионного возраста. Такой законопроект был внесён, пошли изменения в некоторые законы такого характера».

Это был второй в истории Законодательного собрания Севастополя законопроект, инициатором внесения которого была фракция. Среди важных принятых социальных законов – обеспечение социальной поддержки людей с инвалидностью, признание семей с пасынками и падчерицами многодетными и обеспечение бесплатной юридической помощи.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Важны, с моей точки зрения, законы, которые регулируют общественно-политическую жизнь Севастополя. У нас будут выборы в сентябре 2019 года. Для того, чтобы выборы были организованы и проведены, нам нужно было не просто внести изменения, а, фактически, принять новый закон о выборах депутатов в Законодательное собрание. Закон очень долго в качестве законопроекта обсуждался с Севастопольской и Центральной избирательной комиссией. В ноябре месяце мы его приняли, в декабре он был подписан Губернатором и вступил в силу».

В этом году севастопольские депутаты вновь столкнулись с саботажем законотворческой деятельности со стороны Правительства Севастополя. Чиновники регулярно прогуливали заседания профильных комиссий и сессии городского парламента. 5 законопроектов депутатов и вовсе были ветированы губернатором, чего ранее в городе не случалось. Руководство исполнительной власти даже не отчиталось об исполнении бюджета, что привело к срыву плана контрольной деятельности на 2018 год. 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Субъекты, которые должны были отчитываться у нас – у нас отчет не заслушан о исполнении бюджета за 9 месяцев 2018 года, или те, которые должны были информировать о исполнении законов соответствующих, бюджета, денег, которые были направлены на те или иные функции исполнительной власти у нас, к сожалению, заслушаны не были».

2018-12-26T14:54:00
Какие главные законопроекты в 2018 году принял севастопольский парламент рассказала Екатерина Алтабаева
Какие главные законопроекты в 2018 году принял севастопольский парламент рассказала Екатерина Алтабаева
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей