Какие детские секции работают на обновлённом стадионе им. 200-летия Севастополя?

07.08.2021, 17:16

Без малого месяц назад открылся обновлённый спортивно-оздоровительный комплекс имени 200-летия Севастополя. Лёгкая атлетика, регби, теннис и футбол – для юных горожан открыты двери в различные секции и направления. Новейшая инфраструктура стадиона позволяет проводить тренировки максимально комфортно и удобно. Телеканал НТС расскажет, какие детские секции уже работают на территории крупнейшего городского спорткомплекса, и какие – откроются в будущем.

12 июля стадион имени 200-летия Севастополя открыл свои двери для всех любителей физической культуры. Теперь ежедневно, с 5 до 10 часов утра любой желающий может зайти на арену, чтобы позаниматься спортом. После этого наступает время работы различных детских секций и направлений. В настоящее время для юных севастопольцев доступны занятия по лёгкой атлетике, регби, футболу и теннису. И если до 10 утра на стадион в среднем приходят около трёх десятков спортсменов, то число занимающихся детей – почти в семь раз больше.

МИХАИЛ КИРИЧЕНКО, директор ГБУ «Спортивно-оздоровительный комплекс имени 200-летия Севастополя»: «По секциям если собрать совокупное количество, то порядка двухсот, двухсот спортсменов посещают за период. То есть у нас основные дни недели, которые нагружены – это вторник и четверг». 

На основной арене проводят занятия по лёгкой атлетике учащиеся спортивной школы №6. Новые беговые дорожки с самым современным покрытием, стадион с яркими зрительскими трибунами, раздевалки и туалеты – тренеры и подопечные в восторге от новой базы. Всё это создаёт особую атмосферу во время занятий, и по мнению спортивных функционеров, в ближайшем будущем скажется позитивно на результатах наших ребят.

ИГОРЬ ПАКЛИН, президент Федерации лёгкой атлетики Севастополя: «Эмоции трудно передать. Потому что мы этот объект ждали давно – это единственный объект для лёгкой атлетики, пока вот такой персональный в городе. Ребята радостные, с удовольствием ходят. Но ребят у нас пока мало, поэтому пользуясь случаем – приглашаем всех девчонок и ребят, которые хотят быстро бегать научится, высоко прыгать. Пусть приходят, мы их обязательно научим».

 Компанию легкоатлетам составляют севастопольские регбисты. В ближайшие месяцы будет готово первое в городе профессиональное поле для этого силового вида спорта. А пока ребята используют для упражнений легкоатлетическое ядро, а также возможности тренажёрного зала. В настоящее время на стадионе занимается юниорская команда «Чайка», девушки готовятся к своим дебютным соревнованиям – 13 августа наши землячки выступят на турнире на Кубани.

НАТАЛИЯ САМОЙЛЕНКО, президент Севастопольской городской Федерации регби: «У нас ещё открывается отделение регби на базе спортивной школы №5. Соответственно, у нас будет больше возможностей подготавливать спортсменов, начиная с 9 лет. Будут у нас три группы: дети с 9 до 15 лет. Тренировки у нас абсолютно бесплатные, участие в соревнованиях абсолютно бесплатное, то есть наш вид спорта бесплатный для всех».

Раньше севастопольские регбисты ютились по разным аренам города. Спорткомплекс им 200-летия должен стать и для них постоянным домом.

ДИАНА ТАГИЕВА, участница юниорской женской клуба «Чайка»: «Тут лучше. Тут и тренажеры получше, чем там. И собственное поле наше, которое будет».

А здесь проводят занятие любители тенниса. Учащиеся спортивной школы №7 уже освоились на новом грунте и готовятся показать свои силы на различных соревнованиях. Да, это покрытие требует много внимания и специального ухода. Но как говорит вице-президент Федерации тенниса Севастополя Александр Ильин – это дело привычки. Ведь и «Москва не сразу строилась».

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН, вице-президент Федерации тенниса Севастополя: «Сейчас здесь будут лавочки с водой, будет хорошо. Так что дорогие любители тенниса, и вообще все любители спорта, здорового образа жизни – приглашаем вас на стадион имени 200-летия Севастополя».

Одиннадцатилетняя Валерия Федорова занимается теннисом с 6 лет и тренируется 5 раз в неделю. Девочка переехала сюда из Волгограда вместе с родителями и готовится покорять новые вершины.

ВАЛЕРИЯ ФЕДОРОВА, ученица спортивной школы №7: «У меня много кубков. Я занимала вторые, третьи места. Ну, у меня первых было, конечно, не сильно много, но есть первые места тоже».

А по соседству с теннисистами оттачивают свои навыки молодые футболисты. Здесь занимаются ребята из профильной спортивной школы №3. Непосредственно на поле парни работают с мячом и учатся азам футбола. Подспорьем выступают беговые дорожки на новой легкоатлетической арене.

ЕВГЕНИЙ БЕРСЕНЕВ, заместитель директора по спортивно-методической работе Спортивной школы №3: «Если сравнить до и после – этой площадки не было вообще. Данная площадка очень хороша для подготовки ребят младших возрастов. Единственное, что по футбольной специфике хотелось бы нам видеть здесь искусственный газон, но данное покрытие также отвечает всем требованиям для подготовки юных футболистов».

Занятия по футболу проходят два раза в неделю: по вторникам и четвергам с 18 до 19 часов. Остальные тренировки принимают другие арены города.

На стадионе им. 200-летия Севастополя практически сразу же после открытия появился специальный инструктор по спорту.  

МАРИЯ БЛЯХЕР, заместитель начальника Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «В этом году с июня месяца мы продолжаем расширять рамки нашего проекта «Спорт в каждый двор». Для жителей города Севастополя три раза в неделю на данном стадионе у нас работает профессиональный инструктор по спорту. Поэтому не только детей, но и жителей и среднего, и старшего возраста мы приглашаем активно присоединятся к систематическим занятиям для того, чтобы действительно спорт становился нормой жизни для всех жителей независимо от возраста».

На этом власти останавливаться не намерены. С завершением II очереди строительства, когда здесь появится крытый бассейн, новый импульс развития получат водные виды спорта. Однако, это случится уже в следующем году.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-08-07T17:16:00
Какие детские секции работают на обновлённом стадионе им. 200-летия Севастополя?
Какие детские секции работают на обновлённом стадионе им. 200-летия Севастополя?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей