Как журналистка «НТС» вышла замуж во время пандемии

28.04.2020, 10:13

Несмотря на режим всеобщей самоизоляции севастопольские влюбленные продолжают вступать в брак. О том, как в органах ЗАГС города-героя создаются новые семьи – в репортаже со свадьбы журналиста Независимого телевидения Севастополя.

Идея пожениться в конце апреля казалась нам прекрасной: весеннее солнце, теплый ветер, цветущие деревья и мягкая зелень – идеальные декорации для идеальной свадьбы. Родные и близкие были приглашены, место для праздника выбрано, свадебное платье – куплено. Оставалось дождаться намеченной даты. Но все планы на самый счастливый день в жизни любой девушки изменил коронавирус. Чтобы не жениться в «экстремальных» условиях, в ЗАГСе предложили перенести дату регистрации, но мой жених был непреклонен.

КИРИЛЛ, жених: «Жизнь идет, она не останавливается на месте. Для любви нет преград, и я считаю, это прекрасный повод доказать это: совершить акт бракосочетания. Вот, солнышко светит, все хорошо».

Впрочем, узнать, как это - жениться во время карантина, решили не только мы. По данным отдела ЗАГС Гагаринского района Севастополя, из 63 пар, которые решили расписаться в апреле, изменить дату захотели только 11. Еще одни счастливчики – Эдуард и Екатерина – к ситуации с ограничением работы регистраторов отнеслись с позитивом. Пара познакомилась на интеллектуальных играх, и уже через год после первой встречи влюбленные решили узаконить свои отношения. Пандемия – не причина отменять долгожданную свадьбу, уверены ребята. Кроме того, после такого бракосочетания уж точно будет, что рассказать своим детям.

ЭДУАРД и ЕКАТЕРИНА, жених и невеста: «Это уже сейчас эксклюзив, потому что никто не женится. Ни у кого еще такого бракосочетания еще не было. Очень много переносится, а мы решили: почему нет? Мы хотим вступить уже в брак».

Чтобы суметь пожениться во время пандемии, пришлось подключить всю свою находчивость и смекалку. Ювелирные магазины закрылись, поэтому подходящие обручальные кольца мы искали во всех церковных лавках города. Чтобы собрать букет невесты, жених объехал все точки по доставке цветов. А вот свадебные туфли до закрытия магазинов я купить не успела, поэтому их одолжила подруга, которая уже давно и счастливо замужем. В назначенный день в двери ЗАГСа мы зашли только вдвоем, а наши счастливые улыбки закрывали медицинские маски – во «дворце любви» действует строгий пропускной режим и меры безопасности! И вот, все документы подписаны, штампы поставлены, а кольца надеты. Чтобы не снимать маски, пришлось обойтись без традиционного поцелуя. А затем прозвучали такие долгожданные слова:

«25-го апреля 2020 года в городе-герое Севастополе ваш брак зарегистрирован. Объявляю вас мужем и женой. Примите это свидетельство о браке, как первый и главный документ вашей семьи, признанной государством».

Конечно, не всем по душе такая церемония в условиях жёстких ограничений. Потому для тех, кто решил пожениться в этот непростой период, севастопольские ЗАГСы предлагают «повторить» событие в более торжественной атмосфере.

НАТАЛЬЯ ТИХОНОВА, начальник отдела ЗАГС Гагаринского района города Севастополя: «Также мы прекрасно понимаем, что это событие не должно остаться незамеченным. И предлагаем, когда более или менее обстановка станет возможной, будет позволять это сделать, также обратиться к нам, и, может быть, еще в торжественной обстановке еще раз пережить те прекрасные минуты: вручение свидетельства, поздравления гостей, поздравление торжественное от органов ЗАГС, чтобы все-таки зафиксировать в своей памяти такую замечательную дату».

Длинной речи регистратора не было, зато нас от всей души поздравили родные и близкие. Входить в ЗАГС вместе с нами им было нельзя, поэтому небольшая, но дружная группа родственников с нетерпением ждала нас у дверей. Здесь же подняли первый тост за счастье молодой семьи, и здесь же закрепили долгожданный союз первым супружеским поцелуем.

ЕКАТЕРИНА РЕШЕТНИКОВА, корреспондент: «Отмечать создание новой семьи в условиях режима самоизоляции приходится так, как это делали наши мамы и бабушки – в тесном семейном кругу. Впрочем, такое скромное торжество никого не смущает. Ведь, главное в этом празднике – любовь, которая способна преодолеть даже пандемию».

Екатерина Решетникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-04-28T10:13:00
Как журналистка «НТС» вышла замуж во время пандемии
Как журналистка «НТС» вышла замуж во время пандемии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура инициировала уголовное дело в отношении компании, ремонтировавшей общежития СевГУ
19.09.2020, 11:14
С 14 по 18 сентября надзорное ведомство провело 28 проверок исполнения действующего законодательства
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия