Как законно и спокойно перевести ребёнка на семейное образование

24.07.2020, 14:56

За домашней партой. Севастопольским родителям объяснили, как законно перевести ребёнка на семейную форму образования. Как действовать, если школа не отдаёт личное дело ребёнка и противится переводу на семейное обучение, телеканалу «НТС» рассказала председатель Московской коллегии адвокатов Татьяна Морозова.

ТАТЬЯНА МОРОЗОВА, председатель Московской коллегии адвокатов: «Школы иногда говорят, не отдавая личное дело, что они могут жаловаться в органы опеки и попечительства. Это вызывает большой трепет у родителей и семей. Надо сразу отметить, что семейная форма образования и дети, обучающиеся на семейной форме образования, не являются причиной для проверки органов опеки и попечительства. Это добровольная форма, которую родители выбирают сами. Это законная форма».

Семейное образование – альтернатива школе. Однако при переходе на другую форму обучения родителям следует быть готовыми к трудностям, отметила адвокат.

ТАТЬЯНА МОРОЗОВА, председатель Московской коллегии адвокатов: «Различные города, регионы нашей страны – везде существуют проблемы. В том числе в Москве, где, казалось бы, принимают все нормативные документы, и все уже точно должны знать, как это всё происходит. Действительно, сложностей очень много на различных этапах. И знать, что семейное образование – это форма законная, принимают родители это решение».

Как контролируется успеваемость на семейном образовании, почему родители всё чаще отправляют детей сдавать промежуточную аттестацию онлайн, и что говорит закон «Об образовании» о семейной форме обучения? Подробная беседа – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-07-24T14:56:00
Как законно и спокойно перевести ребёнка на семейное образование
Как законно и спокойно перевести ребёнка на семейное образование
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке трассы Ялта-Севастополь горный склон расчищают от камней
28.10.2020, 18:47
Прошлой осенью специалисты «Севастопольского Автодора» обследовали участок протяжённостью семь километров
Стадионом «Горняк» занялась прокуратура
28.10.2020, 18:28
В начале октября был расторгнут контракт со вторым подрядчиком, который должен был реконструировать стадион к декабрю 2020 года. Что дальше?
Севастопольские депутаты выступают против вырубки деревьев на площади Восставших
28.10.2020, 17:48
Парламентарии считают, что повторная попытка сноса здоровых насаждений выглядит крайне противоречиво с морально-этической точки зрения
В Севастополе хотят продлить школьные каникулы
28.10.2020, 17:37
Севастопольские дети не уйдут на каникулы досрочно
В Севастополе из-за коронавируса запретят барам и ресторанам работать ночью
28.10.2020, 17:28
Власти Севастополя вводят дополнительные ограничительные меры в связи с противодействием коронавирусу
Ежегодная программа капремонта домов в Севастополе завершена на 85%
28.10.2020, 16:58
Всего в городе будет отремонтировано 217 многоквартирных жилых домов. Из них 24 – за счёт дополнительных денег, выделенных из федерального бюджета