Как законно и спокойно перевести ребёнка на семейное образование

24.07.2020, 14:56

За домашней партой. Севастопольским родителям объяснили, как законно перевести ребёнка на семейную форму образования. Как действовать, если школа не отдаёт личное дело ребёнка и противится переводу на семейное обучение, телеканалу «НТС» рассказала председатель Московской коллегии адвокатов Татьяна Морозова.

ТАТЬЯНА МОРОЗОВА, председатель Московской коллегии адвокатов: «Школы иногда говорят, не отдавая личное дело, что они могут жаловаться в органы опеки и попечительства. Это вызывает большой трепет у родителей и семей. Надо сразу отметить, что семейная форма образования и дети, обучающиеся на семейной форме образования, не являются причиной для проверки органов опеки и попечительства. Это добровольная форма, которую родители выбирают сами. Это законная форма».

Семейное образование – альтернатива школе. Однако при переходе на другую форму обучения родителям следует быть готовыми к трудностям, отметила адвокат.

ТАТЬЯНА МОРОЗОВА, председатель Московской коллегии адвокатов: «Различные города, регионы нашей страны – везде существуют проблемы. В том числе в Москве, где, казалось бы, принимают все нормативные документы, и все уже точно должны знать, как это всё происходит. Действительно, сложностей очень много на различных этапах. И знать, что семейное образование – это форма законная, принимают родители это решение».

Как контролируется успеваемость на семейном образовании, почему родители всё чаще отправляют детей сдавать промежуточную аттестацию онлайн, и что говорит закон «Об образовании» о семейной форме обучения? Подробная беседа – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-07-24T14:56:00
Как законно и спокойно перевести ребёнка на семейное образование
Как законно и спокойно перевести ребёнка на семейное образование
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В музейном комплексе «35-я береговая батарея» обновят Пантеон памяти
15.01.2021, 19:10
Одновременно идёт разработка нового видеоряда – его дополнят несколькими сотнями фотопортретов последних защитников Севастополя
В Севастополе на некоторых дорогах снимут ограничение скорости
15.01.2021, 18:29
Стало известно, когда снимут ограничения скорости до 40 км\час на Фиолентовском шоссе и на улице Индустриальной
В Севастополе готовят к выходу уникальный фотоальбом «Театр и книга»
15.01.2021, 18:29
Над ним работают участники творческого объединения «Русский театральный дом»
В Севздраве рассказали, кому не стоит купаться на Крещение
15.01.2021, 18:20
В преддверии традиционных крещенских омовений власти Севастополя призывают горожан с особым вниманием отнестись к своему здоровью
В Севастополь пришли морозы
15.01.2021, 18:04
Температура воздуха ночью с пятницы на субботу опустится до -3 градусов по Цельсию
Развожаев потребовал разобраться с платой за газификацию во Фронтовом
15.01.2021, 17:42
Это поручение губернатор Севастополя дал своему заместителю Николаю Жигулину и директору Департамента городского хозяйства Евгению Горлову