Как законно и спокойно перевести ребёнка на семейное образование

24.07.2020, 14:56

За домашней партой. Севастопольским родителям объяснили, как законно перевести ребёнка на семейную форму образования. Как действовать, если школа не отдаёт личное дело ребёнка и противится переводу на семейное обучение, телеканалу «НТС» рассказала председатель Московской коллегии адвокатов Татьяна Морозова.

ТАТЬЯНА МОРОЗОВА, председатель Московской коллегии адвокатов: «Школы иногда говорят, не отдавая личное дело, что они могут жаловаться в органы опеки и попечительства. Это вызывает большой трепет у родителей и семей. Надо сразу отметить, что семейная форма образования и дети, обучающиеся на семейной форме образования, не являются причиной для проверки органов опеки и попечительства. Это добровольная форма, которую родители выбирают сами. Это законная форма».

Семейное образование – альтернатива школе. Однако при переходе на другую форму обучения родителям следует быть готовыми к трудностям, отметила адвокат.

ТАТЬЯНА МОРОЗОВА, председатель Московской коллегии адвокатов: «Различные города, регионы нашей страны – везде существуют проблемы. В том числе в Москве, где, казалось бы, принимают все нормативные документы, и все уже точно должны знать, как это всё происходит. Действительно, сложностей очень много на различных этапах. И знать, что семейное образование – это форма законная, принимают родители это решение».

Как контролируется успеваемость на семейном образовании, почему родители всё чаще отправляют детей сдавать промежуточную аттестацию онлайн, и что говорит закон «Об образовании» о семейной форме обучения? Подробная беседа – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-07-24T14:56:00
Как законно и спокойно перевести ребёнка на семейное образование
Как законно и спокойно перевести ребёнка на семейное образование
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители «Московского квартала» просят губернатора спасти их дома и берег Стрелецкой бухты
21.04.2021, 15:59
Жители «Московского квартала» на улице Адмирала Фадеева вот уже почти 1,5 года ждут реализации проекта планировки и межевания части территории Западного берега Стрелецкой бухты
Новый директор Севастопольского Центра соцобслуживания приступила к работе
21.04.2021, 14:36
До этого новый директор центра в течение пяти лет возглавляла Мурманский дом престарелых
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 23 человека
21.04.2021, 13:55
По данным пресс-службы городского Правительства, два пациента в возрасте 58 и 83 лет скончались
С 1 апреля севастопольцы сдают экзамен на права по новому регламенту
21.04.2021, 13:46
Теперь автолюбителям придётся в разы тщательней готовиться к аттестации
Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию (трансляция)
21.04.2021, 11:55
Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте