Как выбирать места для купания и пляжного отдыха в Севастополе?

18.06.2020, 16:51
Фото: pixabay.com

Как выбирать места для купания и пляжного отдыха в Севастополе? Своим мнением, основанным на исследованиях Морского гидрофизического института РАН поделилась с новостным порталом ForPost заведующая отделом биогеохимии моря МГИ Наталья Орехова. При этом она подчеркнула, что эти суждения – это не правовая оценка и не предписание.

Кандидат географических наук советует выбирать пляжи, где море – открытое (чтобы не было застойной воды), нет интенсивного судоходства – оно может приводить к тому, что на поверхности воды останутся нефтепродукты. Также рекомендуется обратить внимание, нет ли рядом предприятий, которые могут осуществлять аварийные сбросы. Районом с минимальной антропогенной нагрузкой считается Тарханкут.

«Конечно, последние годы происходит плотное заселение этой береговой черты, и экологическая ситуация ухудшается несколько, но, в любом случае, там открытая часть моря, малое скопление людей. Конечно, лучше выбирать такие малообитаемые места», – рассказала Наталья Орехова.

Заведующая отделом биогеохимии моря отметила: если говорить о Севастополе, то достаточно хорошие варианты – пляж Яшмовый на Фиоленте, пляжи Балаклавы, но не те, которые расположены в самой бухте, а там, где открытое море.

А вот исследование Круглой, Казачьей и Балаклавской бухт показали, что они находятся в негативном состоянии.

«Можно сказать, что с точки зрения здравого смысла не рекомендуется организовывать тут свой пляжный отдых», – уточнила учёный.

Кроме того, она напомнила, что чем выше температура воды, тем хуже её качество. Поэтому часто период заражений кишечной палочкой приходится на конец июля и середину августа, когда прогрев воды и степень антропогенной нагрузки максимальные.

Но это не значит, что есть запрет на купание, если температура воды выше, к примеру, 24-25 °C, подчеркнула эксперт. Просто нужно помнить об этом, быть осторожнее и руководствоваться здравым смыслом.

2020-06-18T16:51:00
Как выбирать места для купания и пляжного отдыха в Севастополе?
Как выбирать места для купания и пляжного отдыха в Севастополе?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу