Как встречают День гражданской авиации в главной воздушной гавани Крыма

Как встречают День гражданской авиации в главной воздушной гавани Крыма

09.02.2022, 15:48

Девятого февраля в нашей стране отмечается День гражданской авиации. Этот праздник приурочен к дате возникновения воздушного флота – 9 февраля 1923 года. Съёмочная группа телеканала НТС посетила международный аэропорт «Симферополь», чтобы показать телезрителям, как сегодня работает крупнейшая воздушная гавань на Крымском полуострове, услугами которой ежегодно пользуются миллионы наших соотечественников.

В этот день свой профессиональный праздник отмечают все, кто связан с гражданской авиацией. Поздравления принимают пилоты и штурманы, стюардессы и стюарды, и конечно же, сотрудники крупнейшей воздушной гавани на всём Крымском полуострове.  В этом году к праздничной дате – девятому февраля, международный аэропорт «Симферополь» подошёл с рекордными показателями работы.

МИХАИЛ НИКИФОРОВ, пресс-секретарь Международного аэропорта «Симферополь» :«Аэропорт «Симферополь» в 2021 году обслужил максимальное за всю историю количество пассажиров за год – это 6 млн 800 тысяч пассажиров. Были побиты все рекорды пиков: и суточных, и месячных. В сутки аэропорт обслуживал больше 45 тысяч пассажиров. В месяц пассажиропоток доходил до 1 млн 200 тысяч пассажиров».

Пандемия очень сильно повлияла на работу международного аэропорта «Симферополь». Из-за большого количества закрытых заграничных направлений, основной туристический поток устремился в Крым. На весь персонал аэропорта легла серьёзная нагрузка. Через стойки регистрации пассажиров ежедневно проходят тысячи клиентов, которым требуется внимание и забота.

АЛИНА КОБЕЛЬНИК, агент по организации обслуживания перевозок Международного аэропорта «Симферополь»: «Но мы справляемся. Главное – это вовремя и быстро зарегистрировать нашего любимого пассажира. Ограничение – минута. Мы с ним справляемся, все профессионалы. Перчатки и маска – без этого, к сожалению, никак. Мы заботимся о здоровье наших пассажиров в первую очередь».

К резкому увеличению туристического потока международный аэропорт «Симферополь» готовился заранее. Ещё с начала пандемии на основных входах и выходах были установлены диспенсеры для дезинфекции рук, повсеместно введён масочный режим. А для большей безопасности пассажиров и сотрудников воздушной гавани, на основных проходах установлены тепловизоры – специальные устройства, позволяющие дистанционно делать замер температуры. 

АЛЕКСЕЙ ЛАШКО, ведущий инспектор службы транспортной безопасности Международного аэропорта «Симферополь»: «Смоделируем ситуацию. Если человек идёт с завышенной температурой тела – возьмём тридцать восемь и пять, часто завышенная температура. Инспектор выявляет, реагирует на это, останавливает пассажира и отводит в медпункт аэропорта «Симферополь» для контактного измерения температуры и передачи пассажира медикам».

Помимо профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, в международном аэропорту «Симферополь» продолжают держать высокую планку общей безопасности. Воздушная гавань стала обладателем престижной национальной премии «Транспортная безопасность России — 2021». Сотрудники аэропорта регулярно проходят обучение и аттестацию по авиационной и транспортной безопасности. Кроме того, аэропорт «Симферополь» одним из первых в России создал собственное кинологическое подразделение.

АРТЁМ ГОЛОВИН, начальник кинологической группы Международного аэропорта «Симферополь»: «Все собачки базируются здесь в аэропорту. У нас собственный кинологический комплекс, то есть отдельное здание для персонала, все технологические помещения, кухня и вольерные помещения для собачек. Все собачки у нас заточены, то есть обучены на поиск взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов. То есть обеспечивают безопасность в аэропорту».

Уже через несколько месяцев начнётся новый туристический сезон. Миллионы наших соотечественников воспользуются авиатранспортом, чтобы посетить Крымский полуостров. Перед всеми сотрудниками Международного аэропорта «Симферополь» стоит важнейшая задача – удержать, а по возможности улучшить и без того высокие показатели работы и обслуживания клиентов.

Николай Кузнецов, Александр Устич, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2022-02-09T15:48:00
Как встречают День гражданской авиации в главной воздушной гавани Крыма
Как встречают День гражданской авиации в главной воздушной гавани Крыма
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастопольском президентском кадетском училище прошёл последний звонок
25.05.2022, 16:01
В этом году его выпускниками стали 69 ребят – это четвёртый выпуск юных моряков, прошедших семилетнее обучение
Последний звонок прозвучал в Севастопольском кадетском корпусе Следственного комитета России
25.05.2022, 15:37
Ребята учились здесь два года. Большинство планирует поступать в профильные ведомственные вузы
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 9
25.05.2022, 15:36
В гостях - военкор Максим Фадеев, командир батальона «Восток» Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский, политолог, кандидат исторических наук Андрей Никифоров.
Благоустройство пешеходной сети на улице Героев Подводников завершено
25.05.2022, 15:04
Благоустройство внутридомовых территорий в Севастополе идёт с разной степенью успеха. Жителям улицы Героев Подводников повезло. 24 мая завершился ремонт пешеходной сети, которую начали обновлять ещё в 2021 году
Викторина на тему развития славянской письменности и культуры прошла в библиотеке Инкермана
25.05.2022, 11:30
Школьники со своими родителями проверяли знания русского языка в День славянской письменности и культуры
1,5 года условного лишения свободы получил севастополец за призывы к экстремизму
25.05.2022, 11:00
Молодого человека обвинили в призывах к осуществлению экстремистской деятельности