Как встречает Новый год семья, где восемь детей
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Как встречает Новый год семья, где восемь детей
            [LINK] => /news/kak-vstrechaet-novyy-god-semya-gde-vosem-detey-49211/
        )

)

Как встречает Новый год семья, где восемь детей

30.12.2023, 16:41

Севастопольская семья Яны и Александра Виноградовых всегда встречает Новый год в шумной компании – ведь у них 8 детей. Ответственные родители делают всё возможное, чтобы праздник удался. Съёмочная группа телеканала НТС заглянула в гости к дружному семейству.

В семье Виноградовых шумно и весело все 365 дней в году, но в зимние праздники – особенно. Готовиться встречать 2024-й родители восьмерых детей, четверо из которых приёмные, начали ещё в октябре: выбирали подарки, составляли меню на застолье. Чтобы в новогоднюю ночь в такой большой компании никто не остался голодным, Виноградовы дружно готовят килограммы салатов, а глава семейства Александр – свою фирменную запечённую утку.

ЯНА ВИНОГРАДОВА, многодетная мама: «Я с таким удовольствием покупала им подарки, я уже всё упаковала красиво, у меня стоят коробки. Они писали письма, и всё это мы постарались детям всё, что они хотели именно на Рождество, на Новый год. Мы два праздника отмечаем, то есть мы дарим подарки и на Рождество, и на Новый год».

Новый год и Рождество в этой семье – главные праздники. Дети готовят настоящий концерт для родителей: ставят танцевальные номера, поют песни, читают стихи. Общее дело сильно объединяет братьев и сестёр.

АННА ВИНОГРАДОВА: «Я хочу станцевать с сестрой, я занимаюсь акробатическим рок-н-роллом. Хочу что-то из этого или какой-то театр сделать, или просто новогодний танец».

ЯНА ВИНОГРАДОВА, многодетная мама: «Мы, наверно, просили, когда они были маленькими: расскажи стишок, когда им 2, 3, 4 года было, а потом они уже целые большие спектакли начали делать. Они играют между собой, то есть у нас и игры есть, и чтобы им было интересно. Сценки какие-то, какие-то конкурсы очень любят».

Все 8 детей Яны и Александра Виноградовых занимаются спортом и старательно учатся в школе, выполняют домашние обязанности, а по вечерам собираются за чашкой чая. В семье не разделяют кровных и приёмных малышей, все они очень дружны.

АЛЕКСАНДР ВИНОГРАДОВ, многодетный отец: «Пониманием, объяснением, нормальным общением. Строгость даже не нужна, надо просто объяснить детям, что если они не будут помогать, то нам тяжело, у нас будет плохо, не красиво, грязно. Все дети это понимают и делают всё».

У 8-летней Анечки большие достижения в футболе и акробатическом рок-н-ролле. А ещё она средняя по старшинству сестра. Девочка рассказала: расти в такой большой семье – одно удовольствие: всегда есть с кем поговорить, поиграть, в сложных ситуациях все дети стоят друг за друга горой. Вместе делают всё, в преддверии праздников наряжают ёлку и готовят родителям подарки своими руками. Маленькая Аня поделилась, что попросила у Деда Мороза.

АННА ВИНОГРАДОВА: «Я бы хотела от Бога никогда не уходить, потому что он доверяет нам, ведёт нас ко всему. И у нас в жизни всё будет хорошо, если мы будем в него верить».

У ребят много занятий и увлечений. Во время съёмок сюжета маленького Диму очень заинтересовала работа видеооператора. Он даже попробовал самостоятельно запечатлеть на камеру момент из жизни своей семьи.

Но новогодние праздники – не единственное, что объединяет эту севастопольскую семью. У Виноградовых есть общее увлечение – проводить свободное время на природе.

АЛЕКСАНДР ВИНОГРАДОВ, многодетный отец: «У меня лодка на улице стоит, мотор есть, мы на лодке ходим с Балаклавы на рыбалку. Иногда с берега ловим, иногда на Хрустальном или ходим в походы. Разные у нас маршруты, создаём и пошли. Большая севастопольская тропа, то там маршруты пройдём, то съездим в парк куда-то погулять за город, постоянно мы в движении».

ЯНА ВИНОГРАДОВА, многодетная мама: «Бывает в жизни так, что кровная семья не справляется и тогда должна быть семья, которая подхватит этого ребёнка. Я считаю, что в России не должно быть сирот и детей, которые остались, у нас у матерей есть ресурс воспитывать. Только семья – это те условия, в которых может комфортно развиваться человек, ребёнок. Только в семье. Никакие детские дома никогда это не заменят, то есть это какой-то временный приют, убежище, чтобы ребёнок потом попал в семью. Именно семья даёт все ценности, все основы будущему хорошему человеку».

Жанна Тарасова, «Севинформбюро»

2023-12-30T16:41:00
Как встречает Новый год семья, где восемь детей
Как встречает Новый год семья, где восемь детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В театре имени Луначарского представили выставку картин о любви к Крыму
22.02.2024, 10:00
В театре имени А.В. Луначарского открылась персональная выставка картин Михаила Лейкина
На месте бывшего мототрека на Фиолентовском шоссе не будет жилой застройки
22.02.2024, 08:54
На суд экспертов был представлен проект межевания и планировки территории, на которой предполагалось строительство 7-этажного жилого комплекса
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования