Как власти Крыма ликвидируют последствия загрязнения воздуха в Армянске

06.12.2018, 15:24
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко

Началась работа по ликвидации последствий загрязнения воздуха в Армянске. Из 33 мероприятий, предусмотренных дорожной картой, по 20 уже начаты работы. Об этом на своей странице Facebookсообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов после встречи с вице-премьером Юрием Гоцанюком.

«Уже заключен контракт с компанией из Санкт-Петербурга, которая займется строительством цеха по нейтрализации стоков. На данный момент начаты работы по проектированию. Кроме того, заключен договор с Санкт-Петербургским горным университетом о проведении реконструкции кислотонакопителя», – рассказал Сергей Аксенов.

Председатель Совета министров Республики уточнил, что на сегодняшний день в кислотонакопитель поступает более 50 тысяч кубометров технической воды в сутки для его заполнения и создания безопасного водяного уровня. Ведется бурение последней из трех скважин, которые к концу декабря – началу января дадут предприятию возможность увеличить подачу технической воды на 12 тысяч кубометров в сутки.

Сергей Аксенов пообещал, что бурение дополнительных скважин никак не скажется на качестве и количестве питьевой воды в Армянске.

Продолжается мониторинг состояния воздуха на территории городского округа. Превышений нормы по хлористому водороду не выявлено, подчеркнул Сергей Аксенов. Для этого установлен стационарный автоматизированный пост наблюдения, который работает в круглосуточном режиме, и всю полученную информацию выводит на электронное табло, установленное в центре города. Планируется, что подобные совещания будут проводить в конце каждого месяца.

Напомним, в конце августа в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан» – филиала ООО «Титановые инвестиции». Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.

Были объявлены каникулы в школах и детсадах Армянска, детей на несколько недель отправили в санатории. Кроме того, в городе и в ряде сел Красноперекопского района был введен режим ЧС, который отменили 23 сентября, после стабилизации ситуации в регионе. Позже стало известно, что ликвидация последствий загрязнения воздуха в Армянске обойдется «Крымскому титану» в 700 млн рублей.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Порошенко: Киев может отказаться от претензий на Крым
19.06.2019, 17:00
Так, он заявил, что новое руководство, ради прекращения конфликта на Донбассе, будет готово признать полуостров российским
Европа закупает в Крыму эфирные масла на единственном в России органическом производстве
19.06.2019, 15:53
Соцветие лаванды агрономы называют мутовкой. По его форме определяют, когда растение пора убирать с полей и отправлять на переработку
Авиаполк в Крыму пополнят новейшие истребители Су-35С
19.06.2019, 12:48
До этого планы по размещению этих истребителей на полуострове ведомство держало в секрете
Американские беспилотники проводили разведку в Крыму и на Донбассе
19.06.2019, 09:53
Крыма проводили разведку два американских беспилотных разведчика и противолодочный самолёт
В Крыму могут штрафовать туристов за ненадлежащее поведение
19.06.2019, 09:45
Штраф от 500 до полутора тысяч рублей в нашей стране можно получить за курение на пляже, в кафе или ресторане
Дивизионы С-400 отрабатывают защиту Крыма с воздуха
19.06.2019, 09:37
Дивизионы отрабатывают отражение удара средств воздушного нападения условного противника