Как в Севастополе разгоняют уличных торговцев

24.06.2020, 13:08

Сотрудники Главного управления потребительского рынка и лицензирования провели очередной рейд по пресечению незаконной торговли в районе ТЦ «Московский». Во вторник, после многочисленных жалоб местных жителей, специалисты выехали на место вместе представителями организации, которая демонтирует НТО.

В районе торгового центра «Московский» немало магазинов, в которых можно купить любые товары. Однако на площадке то и дело появляются лотки с продуктами. Прежде, чем снести незаконный торговый объект, сотрудники Главного управления потребительского рынка и лицензирования представляют торговцам протокол, подтверждающий решение комиссии о демонтаже.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Понятно, что часть людей, которые уже знают, и занимаются несанкционированной торговлей, разбегаются, установить часть личностей не представляется возможным. Но, тем не менее, наша задача – практически в ежедневном режиме продолжать эту работу».

С начала 2020 года Главное управление потребительского рынка и лицензирования составило 34 протокола о незаконной торговле на этой площадке, демонтаж НТО здесь проходит уже в девятый раз. Кроме территории у ТЦ «Московский», бороться со «стихийщиками» приходится в районе бывшего Сталинградского рынка и на остановке общественного транспорта «улица Юмашева», отметил Вадим Кирпичников.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Это три наших, вместе с этой, болевые точки. Здесь нам очень помогает депутат Щербакова Татьяна Михайловна, по этому округу мы с ней проводили рейдовые мероприятия, и будем проводить. А в принципе, мы уже обсуждали этот вопрос с Департаментом городского хозяйства, очень неплохо бы сделать в будущем здесь просто благоустройство этой территории, небольшой скверик, чтобы жители могли просто отдохнуть, на лавочке посидеть».

Без статуса юридического лица торговать запрещено. Штраф для частных лиц, ведущих незаконную торговлю – до 5 тысяч рублей. После демонтажа НТО, которые в протоколе зафиксированы как «овощные развалы», имущество опечатывается и отвозится на площадку хранения.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Предприниматель, имеющий документы на данный товар, если он оказался собственником, со всеми документами может обратиться в Главное управление потребительского рынка и лицензирования – это вопрос будет рассмотрен, и всё перемещённое будет возвращено. Но, к сожалению, нам с такими документами на данный товар, будь то рыба, клубника или картошка, люди почему-то не обращаются. Те люди, которые продавали этот товар».

Бесплатные места, где севастопольцы могут продать выращенные на приусадебных участках продукты, организованы на рынках и фермерских ярмарках города. Кроме того, в 17-ти отдалённых районах Севастополя в ближайшее время откроются сельские ярмарки, подчеркнул Вадим Кирпичников.

Екатерина Коломиец, «Севинформбюро»

2020-06-24T13:08:00
Как в Севастополе разгоняют уличных торговцев
Как в Севастополе разгоняют уличных торговцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей
В Севастополе нашли деньги на приют для животных: где его планируют строить?
21.09.2020, 17:14
В Департаменте городского хозяйства нашли средства на проектирование приюта для бездомных животных. Стоимость работ составит 23 млн
«Мистера Икс» в исполнении московских артистов оперетты покажут севастопольцам
21.09.2020, 17:11
Гастроли пройдут 6 октября на сцене Севастопольского центра культуры и искусства