Примета по-севастопольски: уложили новый асфальт - жди раскопок

02.08.2019, 15:08

Бег по кругу, деньги на ветер. В Севастополе вскрывают недавно уложенный асфальт, чтобы провести ремонт инженерных коммуникаций. Об этом редакции телеканала «НТС» сообщили жители улиц Гоголя и Симонка.  Люди в недоумении от несогласованности в работе городских служб, в результате которой уничтожается новый асфальт, которого севастопольцы дожидались десятилетиями.

ОЛЕГ БАГРОВ, житель дома № 40 по улице Гоголя: «Когда я делал снимки, выходили жители 36-го дома, они говорили: ну вот, опять начали копать. Возмущались. Я говорю: они сказали, что закопают. Но ведь закопают так, что опять останется куча ям! То есть, то, что было сделано, хоть раз была сделана нормальная дорога в нашем дворе – её не делали, наверное, последних лет тридцать – теперь это всё рушится».

Закапыванием народных денег назвала аналогичные работы, в результате которых был уничтожен новый асфальт на улице Симонка, жительница Радиогорки Татьяна Мирзоева.

ТАТЬЯНА МИРЗОЕВА, жительница дома № 57 по улице Симонка: «Туда закапываются народные деньги. Мы платим налоги. Ремонт только сделали – полгода делали ремонт, люди ходили по грязи! Наконец-то дождались, сделали, и опять всё перерыли… Это будут латки, это уже будет некачественная дорога».

Люди понимают, что новую дорогу вскрывают не ради развлечения, а для ремонта инженерных сетей. Например, замены труб водопровода. Но почему же нельзя делать эти безусловно необходимые работы, синхронизируя их с укладкой нового асфальта? Ответа на этот вопрос жители домов, чьи дворы оказались разрыты, не смогли получить и от специалистов, работающих на объекте.

ОЛЕГ БАГРОВ, житель дома № 40 по улице Гоголя: «Мы давно пытаемся заменить трубы. Говорю: почему вы это не делали, когда делался ремонт дворовой территории? Она говорит: это делала дорожная служба, а это делает Водоканал. Но почему нельзя это делать в комплексе? Это же наши народные деньги, наши налоги, благополучие нашего города».

Севастопольцы свидетельствуют, никаких признаков аварий в этих районах не наблюдалось, то есть, работы плановые. Было бы хорошо, если специалисты разных сфер городского хозяйства научились действовать согласованно, тогда таких примеров бездарной траты бюджетных средств было бы меньше.

2019-08-02T15:08:00
Примета по-севастопольски: уложили новый асфальт - жди раскопок
Примета по-севастопольски: уложили новый асфальт - жди раскопок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Время рожать»: на телеканале НТС премьера нового проекта
27.10.2020, 20:04
Откровенно о самом важном: на телеканале НТС стартует проект «Время рожать»
Более ста можжевельников украсили дворы Гагаринского района Севастополя
27.10.2020, 19:12
Жители дома №40 по проспекту Октябрьской Революции получили возможность сделать родной двор зеленее и уютнее
У здания севастопольского МВД снова вырубают взрослые деревья
27.10.2020, 18:43
На местах, где росли деревья не один десяток лет, теперь виднеются пни со свежими срезами
Суд обязал устранить нарушения пожарной безопасности в «Детском мире»
27.10.2020, 18:35
Владелец магазина «Детский мир» обязан соблюсти противопожарные меры в здании
Роспотребнадзор ввёл масочный режим по всей стране
27.10.2020, 18:23
Постановление вступает в силу 28 октября 2020 года
Добыча грунта в Языковой балке возобновилась спустя год затишья
27.10.2020, 18:02
Частный предприниматель возобновил вывоз грунта с водоохранной зоны у берега на Северной стороне