Как в Севастополе добиться ремонта дороги во дворе? Инструкция ОНФ

15.02.2019, 12:51
Фото: РИА Новости / Константин Чалабов

Как добиться, чтобы изрытую ямами дорогу во дворе многоквартирного дома привели в порядок? Эксперты Общероссийского народного фронта составили подробную инструкцию, как можно заставить чиновников наконец-то обратить внимание на плохое состояние проезжей части, сообщает пресс-служба организации.

Узнать, кто хозяин дороги

«Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин. Она вовсе не обязательно принадлежит городу, а может являться частью общей придомовой территории. В таком случае муниципалитет не обязан заниматься ее содержанием и ремонтом. Первым делом нужно ознакомиться с техническим паспортом жилого дома. Это поможет выяснить границы придомовой территории и ее собственника», – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Александр Васильев.

Данные кадастрового учета можно посмотреть на сайте https://pkk5.rosreestr.ru/ или обратиться для этого в местную администрацию.

Пожаловаться на состояние дороги в уполномоченные органы

Если окажется, что к общедомовой территории эта дорога не относится, жаловаться на ее состояние и требовать ремонта нужно в Правительстве Севастополя.

Если дорога входит в придомовой участок, она относится к общей долевой собственности дома. И значит, за ее ремонт отвечает управляющая компания. В такой ситуации необходимо отправлять обращение в свою управляющую компанию. Но управленцы далеко не всегда хотят заниматься такими вопросами. Поэтому, если компания отказывается проводить ремонт, нужно обращаться в прокуратуру. Также можно оставить обращение на сайте ГИС ЖКХ, утверждают в ОНФ.

Как осуществить  свой дизайн-проект благоустройства двора?

Эксперты пояснили, что есть и еще один способ отремонтировать дорогу в своем дворе. Причем не только отремонтировать, но даже осуществить свой дизайн-проект благоустройства. С 2017 г. в нашей стране действует проект «Формирование комфортной городской среды». В минимальный перечень работ по благоустройству в рамках этого проекта входит ремонт дворовых проездов, установка скамеек и урн, освещение дворов. Могут включаться и другие работы, которые выбирает сам регион. В список дополнительных входит оборудование детских и (или) спортивных площадок, парковок, озеленение территории и так далее. Стать инициаторами дополнительного благоустройства могут сами жители, предприниматели, арендующие или купившие помещения в домах поблизости, а также общественные организации. Заинтересованные лица принимают в этом трудовое или финансовое участие.

«Всю необходимую информацию о работе данного проекта в своем регионе, необходимых документах и сроках подачи заявок граждане могут найти на сайте администрации своего муниципалитета», - подытожил Александр Васильев. 

В случае Севастополя – на сайте правительства города.

2019-02-15T12:51:00
Как в Севастополе добиться ремонта дороги во дворе? Инструкция ОНФ
Как в Севастополе добиться ремонта дороги во дворе? Инструкция ОНФ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Экспертов и правоохранителей снова не пускают в фисташковую рощу
28.05.2020, 21:22
Несмотря на поручение Михаила Развожаева провести вторичную инвентаризацию фисташковой рощи, арендаторы участка, на котором она находится, не пускают экспертов Севприроднадзора на территорию
Авиация Южного военного округа готовится к Параду Победы
28.05.2020, 20:07
На территории округа пройдут 10 военных парадов, в том числе в Волгограде, Ростове-на-Дону и Севастополе
Севастопольская фэшн-дизайнер стала призёром Международного конкурса
28.05.2020, 18:36
В начале мая в Санкт-Петербурге прошёл финал Международного конкурса молодых и креативных дизайнеров «Адмиралтейская стрела». Второе место в номинации «Этичная мода» заняла фэшн-дизайнер из Севастополя
Севастопольские власти смогут определять подрядчиков для объектов ФЦП
28.05.2020, 18:28
Постановление о порядке такой процедуры было принято на сегодняшнем заседании городского Правительства
Лесной участок в черте Севастополя продают под застройку
28.05.2020, 18:20
Леса Севастополя продолжают отдавать под стройку, теперь на продажу выставлен участок сосновой рощи недалеко от улицы Горпищенко
В Севастополе на Красном спуске начали укреплять склон
28.05.2020, 16:52
Опасность обрушения грунта и камней на дорогу существует здесь несколько лет