Как в Севастополе будут предоставляться льготы во время карантина?

02.04.2020, 13:48

Департамент труда и социальной защиты населения Севастополя приостанавливает личный прием граждан до 12 апреля 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса. Тем не менее, специалисты ведомства продолжат предоставлять меры соцподдержки. Так, ряд пособий будут продлены автоматически до 1 октября 2020 года на основании уже имеющихся в Департаменте документов. К ним относятся государственная социальная помощь малообеспеченным семьям, пособие матерям-одиночкам, а также на ребёнка, один из родителей которого уклоняется от алиментов, ежемесячная денежная выплата при рождении третьего или последующих детей, а также ежемесячное пособие по уходу за инвалидами с психическими заболеваниями.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Всем этим гражданам выплаты будут продлены на основании документов, которыми располагает Департамент, до 1 октября текущего года. Им обращаться никуда не нужно, они будут продолжать их получать».

Если же гражданам необходимо продлить другие выплаты или льготы, которые они уже получали в Департаменте, то им необходимо направить копию документа, подтверждающего право на меру соцподдержки, на электронный адрес районного Управления труда и социальной защиты. После окончания режима всеобщей самоизоляции эти документы необходимо будет подтвердить оригиналами. Сотрудники ведомства напоминают: ряд выплат предоставляются со следующего после подачи заявления месяца, поэтому севастопольцы, которые впервые обращаются за господдержкой, могут сделать это позже.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Учитывая, что у нас сегодня второе апреля, и, возможно, к концу месяца ситуация изменится, эти граждане могут подать эти документы позже. И выплаты будут им назначены с даты, когда у них наступает право».

Если отложить подачу заявления нельзя, сотрудники Департамента рекомендуют сделать это через портал Госуслуг или электронную почту районного управления. Найти интернет-адрес необходимого ведомства и ознакомиться со списком необходимых документов можно на сайте Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя.

2020-04-02T13:48:00
Как в Севастополе будут предоставляться льготы во время карантина?
Как в Севастополе будут предоставляться льготы во время карантина?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября
Экспертиза вскрыла серьезную проблему с Севастопольским художественным музеем
26.10.2021, 17:56
Тревожные сведения о состоянии здания Художественного музея имени Крошицкого рассказал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
26.10.2021, 16:24
В Департаменте здравоохранения отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд»
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
26.10.2021, 16:00
Все они некогда становились главными героями наших телевизионных сюжетов, в которых мы рассказывали о стихийных свалках, отсутствии уборщиков на участках и прочих трудностях сферы благоустройства