Как в Севастополе будут предоставляться льготы во время карантина?

02.04.2020, 13:48

Департамент труда и социальной защиты населения Севастополя приостанавливает личный прием граждан до 12 апреля 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса. Тем не менее, специалисты ведомства продолжат предоставлять меры соцподдержки. Так, ряд пособий будут продлены автоматически до 1 октября 2020 года на основании уже имеющихся в Департаменте документов. К ним относятся государственная социальная помощь малообеспеченным семьям, пособие матерям-одиночкам, а также на ребёнка, один из родителей которого уклоняется от алиментов, ежемесячная денежная выплата при рождении третьего или последующих детей, а также ежемесячное пособие по уходу за инвалидами с психическими заболеваниями.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Всем этим гражданам выплаты будут продлены на основании документов, которыми располагает Департамент, до 1 октября текущего года. Им обращаться никуда не нужно, они будут продолжать их получать».

Если же гражданам необходимо продлить другие выплаты или льготы, которые они уже получали в Департаменте, то им необходимо направить копию документа, подтверждающего право на меру соцподдержки, на электронный адрес районного Управления труда и социальной защиты. После окончания режима всеобщей самоизоляции эти документы необходимо будет подтвердить оригиналами. Сотрудники ведомства напоминают: ряд выплат предоставляются со следующего после подачи заявления месяца, поэтому севастопольцы, которые впервые обращаются за господдержкой, могут сделать это позже.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Учитывая, что у нас сегодня второе апреля, и, возможно, к концу месяца ситуация изменится, эти граждане могут подать эти документы позже. И выплаты будут им назначены с даты, когда у них наступает право».

Если отложить подачу заявления нельзя, сотрудники Департамента рекомендуют сделать это через портал Госуслуг или электронную почту районного управления. Найти интернет-адрес необходимого ведомства и ознакомиться со списком необходимых документов можно на сайте Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя.

2020-04-02T13:48:00
Как в Севастополе будут предоставляться льготы во время карантина?
Как в Севастополе будут предоставляться льготы во время карантина?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Андреевского муниципалитета верит в предстоящий курортный сезон
04.06.2020, 19:04
Андреевский муниципалитет на Северной стороне города, который объединяет населённые пункты Андреевка и Солнечный – самый отдалённый округ Севастополя
Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу
04.06.2020, 18:46
Подрядчик приступил к работам в марте, а закончил в начале июня – раньше срока. Строители заменили изношенное дорожное покрытие, бордюры и благоустроили пешеходные дорожки
Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов
04.06.2020, 18:40
Со дня на день новое здание станет так называемой «красной зоной» – в нём разместят больных коронавирусом
В Севастополе живописная балка превращается в свалку мусора
04.06.2020, 18:28
Стихийная свалка бытового и строительного мусора образовалась в Килен-балке
Капремонт крыш снова в центре внимания севастопольских общественников
04.06.2020, 17:22
4 июня члены Общественной палаты Севастополя совместно с независимым экспертом и представителями городского Фонда содействия капитальному ремонту объехали несколько адресов, с которых поступали жалобы
Половина севастопольских пляжей не готова к приёму гостей
04.06.2020, 14:27
В четверг глава Департамента городского хозяйства местного Правительства Евгений Горлов оценил состояние «Омеги» и «Песочного»