Как узнать о своих долгах накануне Нового года?

29.12.2020, 13:34
Фото: Pixabay.com

Если вы хотите встретить Новый год без долгов или собрались на праздники за одну из немногих открытых границ, стоит проверить, нет ли у вас задолженностей, которые могут омрачить настроение и испортить планы. Как это сделать, рассказали в пресс-службе Управления ФССП России по Севастополю.

На официальном Интернет-сайте Управления ФССП России по Севастополю в разделе информационные системы действует «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию о должниках. Услугу могут получить как физические, так и юридические лица.

Этот сервис позволяет получать информацию о наличии или отсутствии в отношении них возбужденных исполнительных производств, распечатать квитанцию об оплате или погасить задолженность без комиссии.

Проверить себя на наличие долгов — просто. Для этого необходимо сделать следующее:

- зайти на сайт УФССП России по Севастополю в раздел под названием «Сервисы», и затем в — «Банк данных исполнительных производств»;

- заполнить соответствующие поля — ввести фамилию и имя, дату рождения, для юридических лиц — название организации;

- нажать «Поиск»;

- ввести проверочный код с картинки.

Если задолженность имеется, то на экране появится таблица с информацией о должнике, номере и дате возбуждения исполнительного производства, реквизиты документа, на основании которого данное производство возбуждено, предмете исполнения, наименовании отделения судебных приставов, а также контактах судебного пристава-исполнителя, к которому следует обращаться. Оплатить задолженность можно сразу через сервис госуслуг или распечатать квитанцию для оплаты.

При наличии сведений о номере исполнительного производства можно получить информацию из банка данных через подраздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

Также УФССП России по Севастополю напоминает, что получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно и с помощью мобильного приложения «ФССП». Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows, Google Play, App Store, набрав в поиске: «ФССП». 

Приложение позволяет не только однократно получить информацию о наличии/отсутствии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений на постоянной основе. Каждый подписчик будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

УФССП России по Севастополю рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному адресу или телефону.

2020-12-29T13:34:00
Как узнать о своих долгах накануне Нового года?
Как узнать о своих долгах накануне Нового года?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе впервые прошёл Кубок России по акробатическому рок-н-роллу
12.04.2021, 15:42
Побороться за призовые места съехались лучшие спортсмены со всей страны
В Севастополе запретили охоту и вернули в собственность города все лесные угодья
12.04.2021, 14:15
Таковы результаты совместной работы Департамента природных ресурсов и экологии местного Правительства и прокуратуры региона
В Севастополе открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса
12.04.2021, 13:44
Сделать прививку от коронавируса в Севастополе теперь можно без предварительной записи
Память первого космонавта планеты Юрия Гагарина почтили в Севастополе
12.04.2021, 13:28
Первые лица города, ветераны и школьники возложили цветы к памятному знаку «Покорителям космоса»
Компания S7 Airlines расширила маршрутную сеть полётов в Крым
12.04.2021, 13:17
Одна из крупнейших авиакомпаний России – S7 Airlines – увеличивает маршрутную сеть полётов в аэропорт «Симферополь» с трёх до семи направлений
Сила притяжения: в детском саду №2 детей развивают с помощью магнитов
12.04.2021, 09:50
В севастопольском детском саду №2 воспитанников обучают по уникальной системе