Как украсить новогодний стол и что подать на ужин?

31.12.2019, 15:21

Самая волшебная ночь года уже на пороге. Все гости соберутся за праздничным столом.  Как его украсить и что подать на праздничный ужин – мысль, возникающая у каждой хозяйки перед праздником.Что нужно знать, чтобы блюда выглядели аппетитно и красиво, а вечер был безупречным – рассказали студенты Севастопольского колледжа сервиса и торговли. 

Пряничный домик, съедобные ели и даже олень. На праздничном столе можно создать настоящую сказку. Как пример – «Серебряное копытце». Дополнят атмосферу чуда ароматные ветки сосны. И это – только одна из вариаций украшения.

НИКИТА МИХАЙЛЮК, студент Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «У нас, на столе, мы можем увидеть сосновые ветки, натуральное дерево. У нас очень красивый сегодня стол, потому что сама тематика сегодняшнего дня посвящена лесу».

Самое главное – подключить фантазию. К примеру, салфетки можно сложить в виде дубков или ёлочек. Ещё одним украшением станет пряник ручной работы. Важно правильно подобрать цветовую гамму.

ЛИЛИЯ КАМЕНЕЦКАЯ, мастер производственного обучения Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «У нас идёт год Крысы, поэтому мы используем тона белые, серебряные, синие. Можно, конечно, добавить ещё и золотые цвета. Для декора в середине стола мы использовали зеркала, новогодние огни и, конечно же, свечи и игрушки ёлочные».

Белоснежная скатерть и декоративные свечи только украсят новогодний стол. На него можно поставить и коктейли. Только обязательно «нестандартные». К примеру, синего цвета.

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «Самое главное в сервировке стола – сдержанность и натуральность. А хозяйке будущего года нравится ещё и изысканность. И сделать её можно при помощи обыкновенного сухого льда».

Холодные закуски и салаты – обязательно с сыром. Это порадует хозяйку будущего года. И подача в праздничную ночь должна быть особенной.

ЕЛЕНА ЕВДАКИМОВА-ВЛАСОВА, мастер производственного обучения Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «Современная подача – это не картофель с майонезом и кетчупом. Это – соус собственного приготовления. Кисло-сладкий, который мы готовили сами из овощей. Это овощи гриль приготовленные, мясо с минимальными маринадами. Мясо – тяжёлое блюдо, но к нему идёт лёгкий салат».

Как говорят повара, блюда можно готовить как мясные, так и вегетарианские, ведь крыса считается всеядным животным. На стол можно подать стейк с овощами гриль или закуски из редьки с творожным сыром.

ЭДУАРД ШЕСТАК, студент Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «В данном случае мы видим кисло-сладкий соус снизу. Здесь бекон, моцарелла и помидоры черри, салат-микс. Здесь всё тоже самое, только соус песто. Если ты не повар, то это сделать достаточно легко, потому что всё это делается элементарно: обычная шпажка, обычные продукты. Всё это просто соединяется и украшается».

Но самое важное – не скупиться на положительные эмоции и новогоднее настроение. И волшебство в главную ночь года обязательно случится.

Алина Пчелинцева, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-12-31T15:21:00
Как украсить новогодний стол и что подать на ужин?
Как украсить новогодний стол и что подать на ужин?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Поезд Победы» с уникальной иммерсивной выставкой проедет через Севастополь
23.10.2020, 18:51
Единственная в мире иммерсивная выставка, размещённая в поезде, проедет по всей линии фронта
В гибели рабочего на стройке обвиняют руководство подрядной организации
23.10.2020, 18:28
В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время оно с обвинительным заключением будет направлено в суд
Фильм журналиста «НТС» стал лауреатом фестиваля «Святой Владимир»
23.10.2020, 18:01
В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
В «Херсонесе Таврическом» монтируют металлоконструкции
23.10.2020, 17:35
Громоздкие металлические конструкции, которые появляются в непосредственной близости от древнего городища на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический», озадачили севастопольцев
Севастопольское домашнее издательство выпускает необычные книги
23.10.2020, 17:23
Его основатели стремятся помочь человеку узнать себя лучше не только с помощью чтения, но и с использованием письменных практик
Извлеченную из скалы мощную авиабомбу уничтожили под Севастополем
23.10.2020, 17:10
Пятидесятикилограммовую бомбу производства Германии на территории своего участка нашел житель Перекомского переулка