Как ТОС помогает севастопольским дворам преображаться

18.05.2020, 09:16

Пассивность и нежелание соседей работать сообща ради благоустройства своего двора не должны стать причиной опустить руки. Для того, чтобы создать ТОС, достаточно найти несколько человек, готовых действовать – и неравнодушные люди сами начнут проявлять инициативу. Такого мнения придерживается председатель территориального общественного самоуправления «Солидарность» Александр Дребот. Он пояснил – ему, как и другим севастопольцам с активной гражданской позицией, пришлось столкнуться с подобным опытом.

АЛЕКСАНДР ДРЕБОТ, председатель ТОС «Солидарность»: «Наш дом, наш актив был первой точкой отсчёта для старта различных коллективных проектов. Дальше подключились соседние дома и соседний двор».

Благодаря совместной работе, участникам ТОС уже удалось реализовать успешный проект – во дворе установили полноценный спортивный комплекс. На этой площадке даже есть тренажёры с регулируемым весом нагрузки. Александр Дребот пояснил – в первое время были опасения, что территория станет привлекательным объектом для вандалов, но уже позже выяснилось: беспокойство оказалось излишним. Жители сами были готовы отстаивать свой двор.

АЛЕКСАНДР ДРЕБОТ, председатель ТОС «Солидарность»: «Когда на площадке начали отдыхать родители с детьми. А родители разные есть – и из силовых структур, которые даже не вызывали полицию. Они решали на месте просто разговор и силой убеждения. Это были точечные ситуации – раза 3. Более таких ситуаций не было».

Как вдохновить окружающих на продуктивную работу, с какими трудностями предстоит столкнуться при создании собственного ТОСа и как в дальнейшем не допустить уничтожения достигнутого – подробнее в программе «Актуальное интервью»

2020-05-18T09:16:00
Как ТОС помогает севастопольским дворам преображаться
Как ТОС помогает севастопольским дворам преображаться
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение