Как ТОС помогает севастопольским дворам преображаться

18.05.2020, 09:16

Пассивность и нежелание соседей работать сообща ради благоустройства своего двора не должны стать причиной опустить руки. Для того, чтобы создать ТОС, достаточно найти несколько человек, готовых действовать – и неравнодушные люди сами начнут проявлять инициативу. Такого мнения придерживается председатель территориального общественного самоуправления «Солидарность» Александр Дребот. Он пояснил – ему, как и другим севастопольцам с активной гражданской позицией, пришлось столкнуться с подобным опытом.

АЛЕКСАНДР ДРЕБОТ, председатель ТОС «Солидарность»: «Наш дом, наш актив был первой точкой отсчёта для старта различных коллективных проектов. Дальше подключились соседние дома и соседний двор».

Благодаря совместной работе, участникам ТОС уже удалось реализовать успешный проект – во дворе установили полноценный спортивный комплекс. На этой площадке даже есть тренажёры с регулируемым весом нагрузки. Александр Дребот пояснил – в первое время были опасения, что территория станет привлекательным объектом для вандалов, но уже позже выяснилось: беспокойство оказалось излишним. Жители сами были готовы отстаивать свой двор.

АЛЕКСАНДР ДРЕБОТ, председатель ТОС «Солидарность»: «Когда на площадке начали отдыхать родители с детьми. А родители разные есть – и из силовых структур, которые даже не вызывали полицию. Они решали на месте просто разговор и силой убеждения. Это были точечные ситуации – раза 3. Более таких ситуаций не было».

Как вдохновить окружающих на продуктивную работу, с какими трудностями предстоит столкнуться при создании собственного ТОСа и как в дальнейшем не допустить уничтожения достигнутого – подробнее в программе «Актуальное интервью»

2020-05-18T09:16:00
Как ТОС помогает севастопольским дворам преображаться
Как ТОС помогает севастопольским дворам преображаться
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 337 человек
27.10.2021, 11:50
Умерли 16 человек в возрасте от 44 до 87 лет
70 лет исполняется библиотеке-филиалу № 6 Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя
27.10.2021, 10:40
Фонд библиотеки насчитывает около 25 000 экземпляров книг, брошюр, периодических изданий и электронных носителей информации
В Севастополе изобрели аппарат для определения загрязнённости моря
27.10.2021, 09:50
Принцип аппарата основан на поведении двустворчатых моллюсков
В Севастополе капремонт детсада №26 на Северной завершится к концу 2021 года
27.10.2021, 09:34
Рабочие завершают внутреннюю отделку и готовятся осуществить благоустройство прилегающей территории
Волонтёры Севастополя приняли участие во всероссийской акции «Маленькие радости для врачей»
27.10.2021, 09:28
К участию в акции присоединились «Волонтеры-медики», штаб «Мы Вместе-Севастополь» и ресурсный центр поддержки добровольчества