Как ТОС помогает севастопольским дворам преображаться

18.05.2020, 09:16

Пассивность и нежелание соседей работать сообща ради благоустройства своего двора не должны стать причиной опустить руки. Для того, чтобы создать ТОС, достаточно найти несколько человек, готовых действовать – и неравнодушные люди сами начнут проявлять инициативу. Такого мнения придерживается председатель территориального общественного самоуправления «Солидарность» Александр Дребот. Он пояснил – ему, как и другим севастопольцам с активной гражданской позицией, пришлось столкнуться с подобным опытом.

АЛЕКСАНДР ДРЕБОТ, председатель ТОС «Солидарность»: «Наш дом, наш актив был первой точкой отсчёта для старта различных коллективных проектов. Дальше подключились соседние дома и соседний двор».

Благодаря совместной работе, участникам ТОС уже удалось реализовать успешный проект – во дворе установили полноценный спортивный комплекс. На этой площадке даже есть тренажёры с регулируемым весом нагрузки. Александр Дребот пояснил – в первое время были опасения, что территория станет привлекательным объектом для вандалов, но уже позже выяснилось: беспокойство оказалось излишним. Жители сами были готовы отстаивать свой двор.

АЛЕКСАНДР ДРЕБОТ, председатель ТОС «Солидарность»: «Когда на площадке начали отдыхать родители с детьми. А родители разные есть – и из силовых структур, которые даже не вызывали полицию. Они решали на месте просто разговор и силой убеждения. Это были точечные ситуации – раза 3. Более таких ситуаций не было».

Как вдохновить окружающих на продуктивную работу, с какими трудностями предстоит столкнуться при создании собственного ТОСа и как в дальнейшем не допустить уничтожения достигнутого – подробнее в программе «Актуальное интервью»

2020-05-18T09:16:00
Как ТОС помогает севастопольским дворам преображаться
Как ТОС помогает севастопольским дворам преображаться
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Инженеры СевГУ разработали уникальный автономный погрузчик
23.01.2021, 16:34
Уменьшенный прототип автономного погрузчика уже протестирован и в ближайшее время будет представлен на суд экспертов
ФК «Севастополь» начал подготовку ко второй половине крымского чемпионата
23.01.2021, 15:44
Команда проводит учебно-тренировочные сборы на базе спортивного центра «Скиф» в Новопавловке
Севастопольский Морской банк интегрируют в РНКБ
23.01.2021, 15:17
РНКБ стал акционером Севастопольского Морского банка в рамках программы государственного Агентства по страхованию вкладов и предупреждению банкротства
В Севастополе стартовала экологическая акция «Покорми птиц зимой»
23.01.2021, 14:06
Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» вместе с членами «Совета отцов Севастополя» установили кормушки для пернатых в Комсомольском парке
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 98 человек, семь умерли
23.01.2021, 13:32
94 человека выписаны после выздоровления
Жестокое обращение с животными и 18 незаконных «таунхаусов» – что выявила прокуратура за неделю
23.01.2021, 11:31
За прошедшую неделю с 18 по 22 января сотрудники надзорного ведомства провели 35 проверок