Как спортивный мир переживает карантин из-за коронавируса

05.04.2020, 13:20

В мире всего 4 страны проводят футбольные соревнования, несмотря на повсеместное прекращение турниров из-за опасности распространения коронавируса. В субботу к Беларуси, Никарагуа и Бурунди, где местные клубы продолжают борьбу в рамках чемпионатов, добавился Таджикистан. На Центральном стадионе в Душанбе состоялся матч за Суперкубок страны между местной командой Истиклол» и «Худжанд» – коллективом из одноимённого города на севере этого Среднеазиатского государства. Трофей разыгрывается с 2010 года, и в 9-й раз его обладателем стал столичный клуб (футболки красные). Встреча состоялась без зрителей. Авторами голов в составе «Истиклола» стали Мухаммаджон Рахимов и Манучехр Джалилов, последний – признан лучшим игроком матча.

Но большинство соревнований сейчас поставлены на паузу. Футболисты – самоизолировались, инфраструктура простаивает. Многим стадионам нашли применение для борьбы с распространением коронавируса. Арена в Дортмунде – «Сигнал Идуна Парк», он же знаменитый «Вестфаленштадион», где проводит домашние матчи местная «Боруссия», превратят в больницу под открытым небом для лечения инфицированных пациентов. Как информирует официальный сайт клуба, медцентр будет базироваться на северной трибуне стадиона, который рассчитан на 80 тыс. зрителей: для этого на арене уже был произведён соответствующий ремонт. Работающие здесь врачи будут решать, стоит ли продолжать лечение пациента в амбулаторных условиях или в его случае потребуется госпитализация.

ХАНС ЙОАХИМ ВАТЦКЕ, генеральный директор ФК «Боруссия» (Дортмунд): «Наш стадион является гордостью города, ориентиром почти для всех в Дортмунде и его окрестностях, и благодаря его техническим, инфраструктурным и пространственным условиям это идеальное место для активной помощи людям, которые были заражены или испытывают связанные с ним жалобы, такие как проблемы с дыханием и лихорадка. Это наш долг и наше желание сделать всё возможное, чтобы помочь этим людям. Инфраструктура, которая у нас есть на стадионе, абсолютно оптимальна. Большая зона ожидания, с возможностью сидеть далеко друг от друга, идеальная зона регистрации, нет ничего лучше».

В четверг на легендарном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро были установлены палатки. Всего 6 лет назад арена принимала матчи Чемпионата мира по футболу, в том числе – финальную встречу между Германией и Аргентиной. А в 2016 на ней состоялись церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр. Сегодня – культовый стадион превращается в полевой госпиталь для пациентов с коронавирусом.

Ещё одна Олимпийская арена, трансформируемая в медицинский центр расположена в Сеуле. Отметим, именно на этом стадионе сборная СССР по футболу в 1988-м году добыла последнее своё «золото» на главных спортивных форумах четырёхлетия, обыграв в финале именитую сборную Бразилии со счётом 2:1. На кадрах, сделанных на этой неделе уже ничего не напоминает об изначальном предназначении арены – проведении соревнований. На видео запечатлены центр тестирования, который расположился в палатках близ арены, а также медицинский персонал в защитных костюмах. В основном, сюда доставляют пассажиров международных рейсов, иностранцев, с целью сдерживания распространения коронавируса в Южной Корее.

2020-04-05T13:20:00
Как спортивный мир переживает карантин из-за коронавируса
Как спортивный мир переживает карантин из-за коронавируса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе скоро начнут тестировать приезжих на коронавирус
27.05.2020, 18:56
Михаил Развожаев рассказал о предполагаемом варианте, как это будет работать
Новый случай коронавируса завезли в Севастополь из Индии
27.05.2020, 11:16
Два новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией зафиксировано в Севастополе по состоянию на утро 27 мая
В Крыму создан центр мониторинга ситуации с коронавирусом
27.05.2020, 10:04
Центр мониторинга и оценки мер по противодействию COVID-19 создан по указу Главы Республики на базе Крымского федерального университета имени Вернадского
Общепит и частные школы Севастополя возобновят работу 1 июня
27.05.2020, 09:10
Что касается запуска предприятий из сферы туризма, в местном Правительстве планируют возобновить их работу 15 июня
Автовокзал Севастополя проверили на соблюдение мер по борьбе с COVID-19
26.05.2020, 17:16
За сутки работы, которая была возобновлена после вынужденного перерыва, автовокзал «Севастополь» выполнил 60 рейсов по смежным межрегиональным направлениям на территории полуострова
В Крыму за сутки подтвердили три новых случая заражения коронавирусом
26.05.2020, 13:36
Один из заболевших прибыл в Симферополь из-за границы, находился на самоизоляции, а через десять дней у него выявили коронавирус