Как спортивный мир переживает карантин из-за коронавируса

05.04.2020, 13:20

В мире всего 4 страны проводят футбольные соревнования, несмотря на повсеместное прекращение турниров из-за опасности распространения коронавируса. В субботу к Беларуси, Никарагуа и Бурунди, где местные клубы продолжают борьбу в рамках чемпионатов, добавился Таджикистан. На Центральном стадионе в Душанбе состоялся матч за Суперкубок страны между местной командой Истиклол» и «Худжанд» – коллективом из одноимённого города на севере этого Среднеазиатского государства. Трофей разыгрывается с 2010 года, и в 9-й раз его обладателем стал столичный клуб (футболки красные). Встреча состоялась без зрителей. Авторами голов в составе «Истиклола» стали Мухаммаджон Рахимов и Манучехр Джалилов, последний – признан лучшим игроком матча.

Но большинство соревнований сейчас поставлены на паузу. Футболисты – самоизолировались, инфраструктура простаивает. Многим стадионам нашли применение для борьбы с распространением коронавируса. Арена в Дортмунде – «Сигнал Идуна Парк», он же знаменитый «Вестфаленштадион», где проводит домашние матчи местная «Боруссия», превратят в больницу под открытым небом для лечения инфицированных пациентов. Как информирует официальный сайт клуба, медцентр будет базироваться на северной трибуне стадиона, который рассчитан на 80 тыс. зрителей: для этого на арене уже был произведён соответствующий ремонт. Работающие здесь врачи будут решать, стоит ли продолжать лечение пациента в амбулаторных условиях или в его случае потребуется госпитализация.

ХАНС ЙОАХИМ ВАТЦКЕ, генеральный директор ФК «Боруссия» (Дортмунд): «Наш стадион является гордостью города, ориентиром почти для всех в Дортмунде и его окрестностях, и благодаря его техническим, инфраструктурным и пространственным условиям это идеальное место для активной помощи людям, которые были заражены или испытывают связанные с ним жалобы, такие как проблемы с дыханием и лихорадка. Это наш долг и наше желание сделать всё возможное, чтобы помочь этим людям. Инфраструктура, которая у нас есть на стадионе, абсолютно оптимальна. Большая зона ожидания, с возможностью сидеть далеко друг от друга, идеальная зона регистрации, нет ничего лучше».

В четверг на легендарном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро были установлены палатки. Всего 6 лет назад арена принимала матчи Чемпионата мира по футболу, в том числе – финальную встречу между Германией и Аргентиной. А в 2016 на ней состоялись церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр. Сегодня – культовый стадион превращается в полевой госпиталь для пациентов с коронавирусом.

Ещё одна Олимпийская арена, трансформируемая в медицинский центр расположена в Сеуле. Отметим, именно на этом стадионе сборная СССР по футболу в 1988-м году добыла последнее своё «золото» на главных спортивных форумах четырёхлетия, обыграв в финале именитую сборную Бразилии со счётом 2:1. На кадрах, сделанных на этой неделе уже ничего не напоминает об изначальном предназначении арены – проведении соревнований. На видео запечатлены центр тестирования, который расположился в палатках близ арены, а также медицинский персонал в защитных костюмах. В основном, сюда доставляют пассажиров международных рейсов, иностранцев, с целью сдерживания распространения коронавируса в Южной Корее.

2020-04-05T13:20:00
Как спортивный мир переживает карантин из-за коронавируса
Как спортивный мир переживает карантин из-за коронавируса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 109 человек
21.09.2021, 12:55
Четыре пациента в возрасте от 70 до 80 лет умерли
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе снова идёт на подъём
20.09.2021, 17:51
По данным, которые вице-губернатор Александра Кулагина привёл на аппаратном совещании в городском Правительстве, темпы заражения стали ускоряться с середины прошлой недели
Первенство ЮФО по скалолазанию впервые прошло в Севастополе
20.09.2021, 09:06
Спортсмены боролись в четырёх возрастных категориях за путёвку на всероссийский этап соревнований
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Второй матч подряд ФК «Севастополь» уступает 0:1
17.09.2021, 16:24
На этот раз «моряки» потерпели поражение в первом матче четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Крыма от «Евпатории»