Как создать праздничное настроение: оригинальные идеи оформления новогоднего стола

31.12.2018, 16:18

Сервировка новогоднего стола – настоящее искусство. Каждой хозяйке хочется, чтобы праздник стал особенным и запоминающимся. Ну а если на Новый год ожидаются гости, тем более важно блеснуть своим декораторским мастерством. Необычными идеями оформления праздничного стола поделились студенты Севастопольского колледжа сервиса и торговли.

Ароматные ветви сосны, припорошенные декоративным снегом, ягоды шиповника, пряности и белоснежные скатерти. Цветовая гамма спокойная –  в нежных оттенках. Либо наоборот – игра на контрастах.

ЛИЛИЯ КАМЕНЕЦКАЯ, мастер производственного обучения Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «2019 год – это год земляной свиньи. Так как каждая хозяйка мечтает угодить нашей гостье, но не только блюдами, которые она приготовила, но и обращают внимание на сервировку. Вашему вниманию хочу предложить три вида сервировки в разных стилях. Первый стиль – это у нас скандинавский стиль. Это доброе утро нашего новогоднего стола».

Сервировка в скандинавском стиле и такое утреннее чаепитие зададут настроение праздничного дня.

ДЕНИС ЕГОРОВ, студент Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «У нас имеется облепиховый чай, который прекрасно разбудит ваше утро и задаст ему хорошего настроения, и пряники ручной работы, которые насытят ваш день всем хорошим».

Студенты Севастопольского колледжа сервиса и торговли поделились секретами создания ароматных пряников ручной работы.

АННА КОРНИШИНА, студентка Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «Перед росписью мы всегда продумываем процесс работы: с чего начать, что закрасить. У нас есть айсинг, мы расписываем, вот. Айсинг делается из взбитых белков до крепких пиков, добавляется сок лимона и сахарная пудра».

Для изготовления пряников используют заварное тесто. В него добавляют какао и пряности: имбирь, корицу, дроблёный орех, душистый перец и ваниль.

ДАЯНА БАЧУ, студентка Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «Выпечка пряников сама по себе не очень сложная. Намного сложнее украсить и подобрать цвет. Это очень кропотливая работа. Каждый пряник занимает много времени. К каждому прянику нужно относиться как-то с душой, чтобы они получились красивые и вкусные».

Такой стол порадует детей и несомненно удивит взрослых. Оформление – традиционный новогодний стиль с нотками кантри. С помощью тарелок, столовых приборов, морковки, оливок и цветных салфеток можно соорудить перед каждым гостем милого снеговика.

АЛЕКСЕЙ РОМАНЕНКОВ, студент Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «Очень молодёжная, детская. Здесь используем белые и красные тона. Используем в виде украшения маслины, маленькую морковку. Добавляем мандарин, немного ели, добавляем немного детского шампанского и украшаем нежным красным цветом на белой скатерти».

А для праздничного ужина идеально подойдёт такое оформление стола. Посреди красуется композиция из хвойных веток, свечей, ягод и фруктов.

ЕКАТЕРИНА ЗАГАЙНАЯ, студентка Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «В данный момент мы использовали такие предметы и украшения, как ель, шиповник, разнообразие фруктов: гранат, хурма и мандарины. У нас в Крыму фруктов достаточно. Также любая хозяйка может сделать своими руками комплименты для гостей и угощать детей, а также взрослых».

МАРИНА ИВАНОВА, корреспондент: «Достаньте свой лучший сервиз, не скупитесь на декоративные элементы. Это позволит создать волшебное настроение в главную ночь года. А прямо в тарелки гостям можно положить небольшой новогодний презент».

Марина Иванова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2018-12-31T16:18:00
Как создать праздничное настроение: оригинальные идеи оформления новогоднего стола
Как создать праздничное настроение: оригинальные идеи оформления новогоднего стола
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
23 года для Севастополя и ради него: НТС отмечает день рождения
13.12.2019, 19:07
Свою историю телеканал ведёт с 13 декабря 1996 года, когда была основана телерадиокомпания «Омега-ТВ»
Севастополь получил новое оборудование для лечения онкологии
13.12.2019, 18:58
Помощь в виде новой лечебно-диагностической техники для Севастополя пришла из Москвы
Правительство Севастополя увеличило предельную стоимость социального жилья
13.12.2019, 18:54
Раньше закупка жилья производилась по 62 тысячи рублей за квадратный метр. Но по такой цене севастопольские застройщики не спешит выходить на аукцион
В Севастопольской инфекционной больнице завершают косметический ремонт
13.12.2019, 18:30
Рабочие обновили полы, потолки и фасады, покрасили окна и стены
Движение по улице Гидрографической перекроют ночью
13.12.2019, 18:15
Троллейбусный маршрут № 14 временно приостанавливает свою работу
С 2020 года социальную доплату к пенсии будет выдавать Департамент соцзащиты
13.12.2019, 18:02
Глава профильного департамента Станислав Борисенко обратил внимание, что сейчас севастопольцы получают социальную доплату в пенсионном фонде