Как сейчас выглядит Исторический бульвар в Севастополе?
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Как сейчас выглядит Исторический бульвар в Севастополе?
            [LINK] => /news/kak-seychas-vyglyadit-istoricheskiy-bulvar-v-sevas-41713/
        )

)

Как сейчас выглядит Исторический бульвар в Севастополе?

22.06.2022, 10:01

Журналисты НТС побывали на самом скандальном строительном объекте в центре города. Сотрудники Музея обороны Севастополя показали съёмочной группе нашего телеканала, как сейчас выглядит Исторический бульвар. Разрытые траншеи, разбросанные строительные материалы и памятники, срочно нуждающиеся в реставрации – от этого вида становится больно каждому севастопольцу.

С учётом миграции, охватившей наш город, можно с уверенностью заявить – в настоящее время в Севастополе проживают сотни тысяч человек, никогда не видевших Исторический бульвар. Скандальная реконструкция исторического места ведётся с 2018-го. В этом году, если верить городским властям и сотрудникам Музея обороны Севастополя, процесс всё-таки должен сдвинуться с места.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТЬКО, начальник отдела капитального ремонта и реставрации Музея обороны Севастополя: «Для завершения комплексных работ по всей территории заказчиком – это публично-правовая компания «Единый заказчик» при Министерстве строительства России – планируется проведение конкурсных процедур на разработку проекта на всю территорию Исторического бульвара. После уже разработки проекта, определения цены, определения источника финансирования в дальнейшем заказчик будет проводить конкурсные процедуры на выполнение работ по реконструкции всей территории Исторического бульвара».

Сейчас же Исторический бульвар представляет собой неприглядное зрелище. Часть территории изрыта траншеями, где-то лежат оставленные строительные материалы. 

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТЬКО, начальник отдела капитального ремонта и реставрации Музея обороны Севастополя: «Сейчас ведутся работы по завершению реконструкции четырёх зданий музея – это корпус Рубо-Тотлебена, туристическо-информационный центр, музей Папанина и склад сувенирной продукции музея. Также в условия контракта подрядчика входит замена инженерных сетей и коммуникаций к этим четырём зданиям».

В общении с журналистами НТС сотрудники Музея обороны поясняют – в их ведении находится территория Исторического бульвара и 15 памятников, включая Панораму. К самой реконструкции бульвара Музей обороны Севастополя имеет опосредованное отношение.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТЬКО, начальник отдела капитального ремонта и реставрации Музея обороны Севастополя: «Заказчиком работ по всей территории является публично-правовая компания «Единый заказчик», не музей. Мы выступаем заказчиком только на реставрацию и приспособление для современного использования только 15 памятников внутри Исторического бульвара».

Напомним, в середине июня стало известно, что Музей обороны объявил конкурс на подготовку проектной документации. Выполнить работы начальной стоимостью чуть менее девяти миллионов рублей планируется до конца текущего года. О том, что памятники Исторического бульвара нуждаются в реконструкции – видно невооружённым взглядом. Многие из них зарастают травой и просто-напросто разрушаются.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТЬКО, начальник отдела капитального ремонта и реставрации Музея обороны Севастополя: «Больше всего это самый большой памятник, необходимо больше всего выполнять работы – это памятник Тотлебену и русским сапёрам. Ну и также очень большое количество мемориальных обозначений батарей на 4-м Бастионе – тоже находятся в состоянии, когда срочно требуется реставрация».

В общении с журналистами НТС сотрудники музея признаются, что и сами давно ждут завершения реконструкции знакового места. Разрушенный Исторический бульвар – боль в сердце каждого севастопольца, и позорное пятно в биографии чиновников, отвечающих за его реконструкцию.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2022-06-22T10:01:00
Как сейчас выглядит Исторический бульвар в Севастополе?
Как сейчас выглядит Исторический бульвар в Севастополе?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного