Как севастопольцы не сидят дома на самоизоляции

11.04.2020, 17:47

Закончилась вторая неделя самоизоляции, и Севастополь условно разделился на два лагеря. В одном те, кто исправно соблюдает рекомендации и остаётся дома. В другом -  те, кто продолжает игнорировать введённые меры по предотвращению распространения инфекции. В редакцию нашего телеканала поступают много звонков от телезрителей. Жители сообщают, что во дворах продолжают гулять люди, а на детских площадках много детей. Наша съёмочная группа выясняла, как самоизолировались граждане.

Это улица Бориса Михайлова, один из спальных районов Камышовой бухты. Людей на остановке общественного транспорта не так много. На улице встречаются неспешно прогуливающиеся мамы с детьми. Мы решили проехать по дворам и вот, какую картину увидели.

Несмотря на то, что, детские площадки закрыты для посещения, в некоторых дворах дети резвятся на горках и качелях. Выходя из магазинов севастопольцы идут с покупками неторопливо, часто не в одиночку, не соблюдая дистанцию. Продавцы продолжают торговать овощами и фруктами с самодельных прилавков на открытом воздухе. Оживлённо на площади 50-летия СССР. Здесь и автомобили, и пешеходы, и отдыхающие на скамейках. Некоторые граждане явно вышли не за хлебом и не на прогулку с собакой.

По-прежнему на улицу продолжают выходить и пожилые севастопольцы. Некоторые даже не пользуются средствами индивидуальной защиты.

Режим самоизоляции в городе был введён две недели назад. И хотя в городе усилился контроль за тем, чтобы граждане не нарушали требования и рекомендации городских властей, под конец второй недели карантина севастопольцы всё же не самоизолировались.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 


2020-04-11T17:47:00
Как севастопольцы не сидят дома на самоизоляции
Как севастопольцы не сидят дома на самоизоляции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Противоминный корабль «Георгий Курбатов» спустили на воду в Петербурге
01.10.2020, 10:22
На Средне-Невском судостроительном заводе в среду спустили на воду минный тральщик «Георгий Курбатов», который войдет в состав Черноморского флота
В СЦКИ открыта юбилейная выставка художника Сергея Берлова
01.10.2020, 10:14
В экспозиции представлены работы, созданные мастером в течение двух последних десятилетий
СевГУ договорился о сотрудничестве с вузом центральной России
01.10.2020, 09:57
СевГУ посетила делегация Юго-Западного государственного университета во главе с ректором Сергеем Емельяновым
Олимпийские легенды СССР встретились с юными спортсменами Севастополя
01.10.2020, 09:45
Спортсмены приехали в наш город в рамках Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодёжи и детскому спорту России»
В Горбольницу №5 поступило оборудование для помощи пациентам в критическом состоянии
01.10.2020, 09:26
Новый аппарат «Мультифильтрат» предназначен для очищения организма от токсинов, медиаторов воспаления, иммунных комплексов
Большая авария в Севастополе парализовала движение
01.10.2020, 09:06
Рано утром 1 октября на улице Героев Севастополя, в районе остановки «Памятник матросу Кошке» столкнулись пять машин