Как севастопольцам отчитаться о доходах в условиях изоляции

15.04.2020, 19:11

Декларационную кампанию продлили. Севастопольским предпринимателям придётся отчитаться за удержанные и перечисленные НДФЛ в конце июля. Об изменениях сроков оплаты телеканалу «НТС» рассказали представители Управления Федеральной налоговой службы в Севастополе.

ВИКТОРИЯ ЗОРИНА, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС по Севастополю: «На три месяца переносится срок по расчёту сумм налога на доходы физических лиц по исчисленным и удержанным суммам налоговыми агентами. Соответственно, у нас 6-НДФЛ расчёт за первый квартал должен быть предоставлен 30 июля текущего года».

Кроме того, продлён срок для предоставления расчёта по страховым взносам за первый квартал 2020 года. В этом случае срок фиксированный – 15-е мая.

ВИКТОРИЯ ЗОРИНА, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС по Севастополю: «Хочу обратить внимание, что срок уплаты НДФЛ, который удерживается налоговыми агентами при выплате заработной платы, иных выплат – он не переносится. Поскольку данный НДФЛ удерживается конкретно с выплат, поэтому он должен быть уплачен в установленные законодательством сроки».

В Управлении Федеральной налоговый службы по Севастополю призвали горожан не нарушать режим самоизоляции.

СВЕТЛАНА ГОЛОДЕНКО, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю: «Чтобы налогоплательщики не переживали. Все сроки, которые предусмотрены пунктом первым и пунктом третьим постановления 409 – здесь не нужно бежать в налоговую, узнавать, писать какие-то заявления. Все эти сроки – они будут автоматически передвинуты или реализованы в нашем программном комплексе. Здесь волноваться не нужно».

Как эпидемиологическая обстановка повлияла на деловую и потребительскую активность? Какие меры приняли в Правительстве России и Правительстве Севастополя для поддержки бизнеса? Кто и на каких условиях может получить налоговую отсрочку? Подробности – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-04-15T19:11:00
Как севастопольцам отчитаться о доходах в условиях изоляции
Как севастопольцам отчитаться о доходах в условиях изоляции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Два севастопольских СНТ остались без электричества из-за повышенного потребления
23.11.2020, 18:18
2 садовых товарищества на Фиоленте на неделю лишись электроэнергии из-за повышенной нагрузки на трансформаторы
Домашняя лиса потерялась в жилых кварталах Севастополя
23.11.2020, 17:31
Беглянку видели в нескольких местах, но вернуть её домой или хотя бы организовать встречу в хозяином пока не получается
Подрядчик культурного кластера на Хрустальном отказал НТС в съёмке
23.11.2020, 16:45
Редакция получила обескураживающий ответ от подрядчика строительных работ, производимых в настоящее время на площадке бывшего 54-го завода
Севастопольская спортсменка завоевала бронзу на чемпионате России по боксу
23.11.2020, 14:46
Елена Гапешина дошла до полуфинала на соревнованиях в Ульяновске, где уступила победительнице Земфире Магомедалиевой
Экскаваторщик Севастопольгаза признан лучшим в городе
23.11.2020, 14:25
Лучший в своём деле. Машинист экскаватора ПАО «Севастопольгаз» Юрий Скурыгин стал победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
На мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир
23.11.2020, 13:55
Подробности об объектах капитального строительства – многоквартирных жилых домах на 238 и 218 квартир – редакции НТС удалось получить в городском Управлении государственного строительного надзора и экспертизы