Как севастопольцам отчитаться о доходах в условиях изоляции

15.04.2020, 19:11

Декларационную кампанию продлили. Севастопольским предпринимателям придётся отчитаться за удержанные и перечисленные НДФЛ в конце июля. Об изменениях сроков оплаты телеканалу «НТС» рассказали представители Управления Федеральной налоговой службы в Севастополе.

ВИКТОРИЯ ЗОРИНА, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС по Севастополю: «На три месяца переносится срок по расчёту сумм налога на доходы физических лиц по исчисленным и удержанным суммам налоговыми агентами. Соответственно, у нас 6-НДФЛ расчёт за первый квартал должен быть предоставлен 30 июля текущего года».

Кроме того, продлён срок для предоставления расчёта по страховым взносам за первый квартал 2020 года. В этом случае срок фиксированный – 15-е мая.

ВИКТОРИЯ ЗОРИНА, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС по Севастополю: «Хочу обратить внимание, что срок уплаты НДФЛ, который удерживается налоговыми агентами при выплате заработной платы, иных выплат – он не переносится. Поскольку данный НДФЛ удерживается конкретно с выплат, поэтому он должен быть уплачен в установленные законодательством сроки».

В Управлении Федеральной налоговый службы по Севастополю призвали горожан не нарушать режим самоизоляции.

СВЕТЛАНА ГОЛОДЕНКО, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю: «Чтобы налогоплательщики не переживали. Все сроки, которые предусмотрены пунктом первым и пунктом третьим постановления 409 – здесь не нужно бежать в налоговую, узнавать, писать какие-то заявления. Все эти сроки – они будут автоматически передвинуты или реализованы в нашем программном комплексе. Здесь волноваться не нужно».

Как эпидемиологическая обстановка повлияла на деловую и потребительскую активность? Какие меры приняли в Правительстве России и Правительстве Севастополя для поддержки бизнеса? Кто и на каких условиях может получить налоговую отсрочку? Подробности – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-04-15T19:11:00
Как севастопольцам отчитаться о доходах в условиях изоляции
Как севастопольцам отчитаться о доходах в условиях изоляции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские коммунальные службы готовы к проливным дождям
17.06.2021, 18:53
Коммунальщики мониторят дворы и общественные пространства на предмет сухостоев и аварийно-опасных деревьев, которые могут обрушиться при сильном ветре
«Город, достойный поклонения»: в Севастополе подвели итоги детского конкурса
17.06.2021, 18:48
Школьникам и воспитанникам отделения «Юнармии» предложили представить свои работы, посвящённые истории родного города
Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%
17.06.2021, 16:44
По проекту предусмотрено полное обновление 63-х кабинетов для врачей разной специализации
Кто дал команду копать Херсонес экскаваторами – неизвестно
17.06.2021, 15:06
Вместо Эрмитажа к раскопкам в Южном пригороде древнего городища Херсонеса Таврического приступили акционеры из Краснодарского края
В аэропорту Симферополя самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу
17.06.2021, 14:37
В Симферополе организована доследственная проверка по факту происшествия
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
17.06.2021, 14:03
Решение озвучил губернатор города Михаил Развожаев 17 июня