Как севастопольцам отчитаться о доходах в условиях изоляции

15.04.2020, 19:11

Декларационную кампанию продлили. Севастопольским предпринимателям придётся отчитаться за удержанные и перечисленные НДФЛ в конце июля. Об изменениях сроков оплаты телеканалу «НТС» рассказали представители Управления Федеральной налоговой службы в Севастополе.

ВИКТОРИЯ ЗОРИНА, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС по Севастополю: «На три месяца переносится срок по расчёту сумм налога на доходы физических лиц по исчисленным и удержанным суммам налоговыми агентами. Соответственно, у нас 6-НДФЛ расчёт за первый квартал должен быть предоставлен 30 июля текущего года».

Кроме того, продлён срок для предоставления расчёта по страховым взносам за первый квартал 2020 года. В этом случае срок фиксированный – 15-е мая.

ВИКТОРИЯ ЗОРИНА, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС по Севастополю: «Хочу обратить внимание, что срок уплаты НДФЛ, который удерживается налоговыми агентами при выплате заработной платы, иных выплат – он не переносится. Поскольку данный НДФЛ удерживается конкретно с выплат, поэтому он должен быть уплачен в установленные законодательством сроки».

В Управлении Федеральной налоговый службы по Севастополю призвали горожан не нарушать режим самоизоляции.

СВЕТЛАНА ГОЛОДЕНКО, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю: «Чтобы налогоплательщики не переживали. Все сроки, которые предусмотрены пунктом первым и пунктом третьим постановления 409 – здесь не нужно бежать в налоговую, узнавать, писать какие-то заявления. Все эти сроки – они будут автоматически передвинуты или реализованы в нашем программном комплексе. Здесь волноваться не нужно».

Как эпидемиологическая обстановка повлияла на деловую и потребительскую активность? Какие меры приняли в Правительстве России и Правительстве Севастополя для поддержки бизнеса? Кто и на каких условиях может получить налоговую отсрочку? Подробности – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-04-15T19:11:00
Как севастопольцам отчитаться о доходах в условиях изоляции
Как севастопольцам отчитаться о доходах в условиях изоляции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На конференции в Севастополе подготовят национальный план по изучению Мирового океана
21.09.2021, 14:16
На базе Морского гидрофизического института проходит крупная научная конференция «Моря России»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 109 человек
21.09.2021, 12:55
Четыре пациента в возрасте от 70 до 80 лет умерли
В Севастополе снесут самовольные постройки на проспекте Октябрьской Революции
21.09.2021, 12:39
Речь идёт о капитальных и некапитальных строениях в районе дома №24
Севастопольским сельхозпроизводителям могут компенсировать затраты на гидромелиорацию
21.09.2021, 11:49
Правительство города утвердило порядок предоставления субсидий предприятиям, которые позволят им возместить средства, потраченные на установление и ремонт соответствующих систем
Жители улицы Восточной выступают против узаконивания шестиэтажки на участке ИЖС
21.09.2021, 09:17
Шестиэтажный дом на земле под частное жильё. На улице Восточной выступают против ввода в эксплуатацию выросшей у их окон новостройки
Севастопольские спасатели одновременно уничтожили 10 авиабомб времён войны
21.09.2021, 09:03
Опасные находки были обнаружены на территории города и в его окрестностях