Как севастопольские выпускники получают аттестаты во время пандемии

17.06.2020, 18:25

В открытое плавание. С 15-го июня в севастопольских школах начались торжественные вручения аттестатов о среднем образовании. О том, как проходят праздничные линейки в условиях пандемии – наблюдала Екатерина Решетникова.

Теплым июньским утром нарядные и счастливые выпускники 9-го класса школы №34 имени Александра Шостака собираются во дворе альма-матер. Поверх традиционных белых рубашек красуются красные ленточки, чтобы каждый прохожий понимал: перед ним не просто школьник, а уже выпускник. Впрочем, счастливые улыбки украшают не только лица ребят: школьные наставники рады разделить праздник со своими подопечными.

ЮЛИЯ МАСЯ, директор школы №34 им. А. Шостака: «Эмоции самые позитивные, потому что все-таки этот выпуск состоялся, вручение состоялось. Мы так долго этого ждали. И родители, и дети – все были настолько обеспокоены, очень долго ожидание длилось утомительное. Но это того стоило, потому что 100% выпускников получают аттестаты, потому что не всегда так получается».

Выпуск 2020-го года – особенный, поэтому и праздничные линейки отличаются от обычных. Каждый час отведён только одному классу, чтобы не создавать массового скопления людей. И из гостей здесь только самые близкие: родители, братья и сестры. На входе всех встречает сотрудник с антисептиками и защитными масками, а на самой линейке школьники и их родители располагаются так, чтобы соблюдать безопасную дистанцию. Еще одна мера безопасности – индивидуальные ручки для каждого выпускника, которыми они расписываются в ведомости за получение аттестата.

Всего в этом году школа №34 выпускает 77 учащихся. Некоторые из них в сентябре вернутся в родные стены – в 11-й класс, а кто-то – уже определился с будущим призванием.

ЕЛИЗАВЕТА ГУБАНОВА, выпускница 9 «В» класса школы №34 им. А. Шостака: «Парикмахер – это по моей части. Мне нравится стричь, окрашиваться. Я очень много перепробовала причесок, окрасок. Потому хочу стать парикмахером».

ДЕНИС КОВЫРЧЕВ, выпускник 9 «В» класса школы №34 им. А. Шостака: «Я поступаю на автомеханика. Это мое хобби – разбираться в автомобилях».

Не меньше самих выпускников долгожданному получению аттестатов рады и родители. «Особенности» мероприятия их не смущают: ведь праздник отличается от всех других, а, значит, запомнится надолго.

МАРИЯ АНИСИМОВА, мама выпускника: «Сын выпускается. Ощущения интересные, потому что в первый раз такой получается индивидуальный выпуск: каждый стоял на своем месте. Очень здорово, интересно, конечно. Такая ситуация – не как всегда, а отдельно, индивидуально. В общем, понравилось».

Уже 18-го июня в школе №34 свои аттестаты получат и выпускники 11-х классов. А в следующую пятницу, если позволит эпидемическая ситуация, для ребят устроят настоящий выпускной вечер.

Екатерина Решетникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-06-17T18:25:00
Как севастопольские выпускники получают аттестаты во время пандемии
Как севастопольские выпускники получают аттестаты во время пандемии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев и севастопольцы обсудили ремонт Петропавловского сквера
12.08.2020, 20:46
Севастопольской общественности презентовали проект реконструкции сквера у собора Петра и Павла. В доработанном плане учли охранную зону объекта культурного наследия – Петропавловского собора
В память о погибших на «Курске» открыли экспозицию в Балаклаве
12.08.2020, 18:31
Подвиг погибших моряков на атомном подводном крейсере «Курск» почтили в Военно-историческом музее фортификационных сооружений в Балаклаве
Биоакустика в центре города не повлияет на экологию Севастополя
12.08.2020, 17:53
Такое заявление сделала начальник производственно-технического отдела государственного учреждения «Парки и скверы» Наталия Воейкова
Севастопольцы спустили на воду венок в память о погибших на «Курске» подводниках
12.08.2020, 17:16
Траурный венок был опущен на воду Севастопольской бухты с борта катера. В церемонии приняли участие военнослужащие Черноморского флота, ветераны и члены семей подводников
В Севастополе задержали чиновника Роспотребнадзора
12.08.2020, 14:46
Его обвиняют в покушении на мошенничество
В Севастополе обезвредили найденные в море бомбы
12.08.2020, 14:33
Операция прошла 11 августа. Взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны силами водолазов-спасателей и военнослужащих Черноморского флота транспортировались на рассвете