Как севастопольская выпускница сдала ЕГЭ на 100 баллов

25.07.2020, 15:31

В Севастополе заканчивается период сдачи единого государственного экзамена. 25 июля, в последний день, прошла устная часть ЕГЭ по английскому языку. Всего испытания по иностранному языку прошли 318 выпускников. Устная часть испытания состоит из одного раздела – «Говорение». Участникам нужно прочитать текст, задать по нему вопросы, составить монолог и аргументированно описать картинку. Экзамен проходит за компьютером с использованием аудиогарнитуры. В Севастополе уже известны результаты предыдущих экзаменов. Двое выпускников написали ЕГЭ по литературе с максимальным результатом.

Самые выносливые и стрессоустойчивые выпускники пришли на свой последний экзамен. Годы подготовки и страх неизвестности остались позади. Последний рывок – сдать устную часть ЕГЭ по иностранному языку. Более трёхсот одиннадцатиклассников выбрали английский. 20 июля ребята написали письменные задания: аудирование, чтение, письмо, грамматику и лексику. Осталось продемонстрировать своё умение грамотно разговаривать на английском языке. Юлия Калюжная уверенно заходит в пункт проведения ЕГЭ, ведь это уже четвёртый её экзамен. Девушка сдала русский язык, литературу и историю. Результаты двух испытаний известны: русский язык – 87 баллов, а литература –100! Такой высокий результат показали всего пять севастопольских выпускников, и только двое из них получили максимальную оценку по литературе. Юлия скромно утверждает, что просто повезло и попались несложные темы.

ЮЛИЯ КАЛЮЖНАЯ, выпускница гимназии №5: «Мне попались на самом деле очень простые темы, хотя я готовилась к самому сложному. Был «Евгений Онегин», «Отцы и дети», «Мёртвые души». Единственное, что в лирике попалось за 1950-е. То есть лирика была сложная, потому что обычно проходят Пушкина, Лермонтова, Фета, Тютчева, и было сложнее. Сложность литературы в том, что ты сидишь и просто четыре часа пишешь. И там пять сочинений. Это было очень сложно, потому что у меня там было бланков шесть, у кого-то вообще девять. Я очень боялась, что не успею по времени. Но я успела и вышла даже за полчаса».

ЕГЭ по литературе состоит их трёх частей, где нужно не только пройти тестирование, но проанализировать прозу и поэзию. Необычная процедура поступления в этом году из-за коронавируса не пугает выпускницу. Юлия Калюжная поступает в лингвистический университет. Девушка хочет освоить необычную профессию – переводчика с китайского языка.

ЮЛИЯ КАЛЮЖНАЯ, выпускница гимназии №5: «Мне очень интересна культура этой страны. И в принципе я очень люблю языки и думаю, что лучше сначала самое сложное, а потом уже что-то европейское. Очень сложно, мне кажется, для всех, кто сдаёт в этом году, морально, потому что у нас должно было быть два месяца лета, в итоге остаётся три или две недели. Это очень сложно. И пока не очень понятно, что будет дальше. Поэтому я подумала, что в любом случае надеюсь, поступлю, буду учиться. Пройдёт месяц дистанционно, а потом всё будет в порядке».

Всего в 38-й школе сдают устную часть ЕГЭ по английскому около ста человек. Для проведения этого экзамена задействовали 20 аудиторий. Помещения разделили по назначениям – в одном кабинете ребята готовятся к сдаче экзамена, заполняют бланк регистрации, знакомятся с инструкцией, а вторая аудитория подготовлена непосредственно для выполнения заданий.

МАРИНА ЯКОВЕНКО, руководитель пункта проведения экзамена в школе №38 имени Н.В. Челнокова: «В соответствии с ведомостью перемещения организатор вне аудитории собирает по пункту из аудитории подготовки четыре участника, провожает их в аудиторию проведения, где им проводится краткий инструктаж и осуществляется собственно запись устного ответа. После того, как они покидают аудиторию, проводится обработка и приглашается следующая группа участников».

В аудиториях проведения экзамена подключены станции записи ответов учащихся. Это компьютеры с аудиогарнитурой, через которую участник слушает задания и проговаривает ответы. Каждое слово записывается. В это время сдающие не слышат друг друга, а полностью погружаются в свою тему. Устная часть экзамена длится всего 15 минут. Пока одни выпускники сдают, другие ожидают в аудитории подготовки. Результаты ЕГЭ по иностранному языку станут известны 2 августа.

Маргарита Чернухо, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-07-25T15:31:00
Как севастопольская выпускница сдала ЕГЭ на 100 баллов
Как севастопольская выпускница сдала ЕГЭ на 100 баллов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Две смерти и более 260 заразившихся – коронавирус в Крыму и Севастополе 24 октября
24.10.2020, 13:44
Две смерти и более 260 заразившихся – коронавирус в Крыму и Севастополе. Так закончилось 23 октября для крымчан и севастопольцев
В закрытой библиотеке «Херсонеса Таврического» убирать пыль с книг помогает спецмашина
24.10.2020, 11:32
В закрытой библиотеке «Херсонеса Таврического» студенты СевГУ помогают сотрудникам убирать пыль с книг на специальной машине
Ликвидация свалок, борьба с мошенниками и защита прав ветерана – работа прокуратуры Севастополя
24.10.2020, 10:46
За прошедшую неделю с 19 по 23 октября сотрудники надзорного ведомства провели 28 проверок исполнения действующего законодательства
«Поезд Победы» с уникальной иммерсивной выставкой проедет через Севастополь
23.10.2020, 18:51
Единственная в мире иммерсивная выставка, размещённая в поезде, проедет по всей линии фронта
В гибели рабочего на стройке обвиняют руководство подрядной организации
23.10.2020, 18:28
В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время оно с обвинительным заключением будет направлено в суд
Фильм журналиста «НТС» стал лауреатом фестиваля «Святой Владимир»
23.10.2020, 18:01
В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»