Как Севастополь отметил День Победы во время пандемии
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Как Севастополь отметил День Победы во время пандемии
            [LINK] => /news/kak-sevastopol-otmetil-den-pobedy-vo-vremya-pandem-26907/
        )

)

Как Севастополь отметил День Победы во время пандемии

09.05.2020, 17:28

В субботу вся страна отмечает главный праздник в году – День Победы. Утром 9 Мая в Севастополе состоялся торжественный парад в честь 75-летия победы над нацистской Германией, а также 76-й годовщины освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков. Да, в 2020-м году из-за сложной эпидемической ситуации традиционное шествие военнослужащих и ветеранов, «Бессмертного полка», а также демонстрация техники были перенесены на более поздний срок. Но этот День не мог остаться совсем без торжеств. 9 Мая подразделения Черноморского флота отметили праздник морским парадом и пролётом авиации над городом.

Такими пустыми 9-го мая улицы Севастополя, пожалуй, не были никогда. Любимый праздник города-героя традиционно привлекал не только местных жителей: со всех уголков нашей необъятной страны сюда стекались россияне, чтобы наполниться особым севастопольским духом патриотизма. Но ни перенос шествия по центральному городскому кольцу, ни режим всеобщей самоизоляции не помешали Севастополю отметить День Великой Победы и сейчас. Праздник традиционно начался с возложения цветов к мемориалу Героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. Почтить память павших героев пришли представители власти, военнослужащие, юнармейцы и волонтеры.

Особую атмосферу праздника в этом году создавал Черноморский флот. За несколько дней до памятной даты 8 боевых единиц, охраняющих южные рубежи России, выстроились парадным строем в главной городской бухте. Командование морским парадом взял на себя начальник штаба 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота, капитан первого ранга Дмитрий Добрынин. Принимал парад – лично командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Игорь Осипов.

«Товарищ командующий Черноморским флотом! Корабли Черноморского флота к параду в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой отечественной войне построены! Командующий парадом – капитан первого ранга Добрынин».

Под звуки труб катер командующего отошел от Графской пристани, чтобы поприветствовать экипажи боевых кораблей, выстроившихся на рейде. Возглавила строй подводная лодка «Ростов-на-Дону», принимавшая участие в антитеррористической военной операции у берегов Сирии. За подлодкой выстроились корабль Пограничной службы ФСБ России «Аметист», ракетный катер Р-60 и малый ракетный корабль «Вышний Волочёк». Большой десантный корабль «Азов», сторожевой корабль «Ладный», а также фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров» замкнули строй. Затем в голубом небе над Севастопольской бухтой показались вертолеты и самолеты Морской авиации и ПВО Черноморского флота. Летчики провели демонстрационный полет, сохраняя четкий строй и интервал вылета. Замыкающие самолеты выпустили тепловые ловушки.

После этого катер командующего вышел на внешний рейд, чтобы военнослужащие возложили на воду венок в память о погибших моряках. На суше корабли и авиацию приветствовали немногочисленные зрители. Те, кто наблюдал за парадом в этот день, признаются: не выйти 9-го мая в центр Севастополя просто не могли, это давняя традиция, дорогая сердцу. Поэтому на улицах города сформировался и импровизированный «Бессмертный полк», ведь те, кто пришел к Севастопольской бухте, вышли отмечать 9-е Мая с портретами своих воевавших родственников в руках.

ЕКАТЕРИНА РЕШЕТНИКОВА, корреспондент: «75-я годовщина Великой Победы, как никогда, особенная. Этот священный для Севастопольцев праздник ещё раз доказал, что память о подвиге наших дедов и прадедов жива, несмотря ни на какие угрозы. Из-за пандемии коронавируса можно отменить массовые мероприятия, перенести парады и концерты, но благодарность защитникам Отечества, живущую в сердце каждого россиянина, перенести или, тем более, отменить, невозможно».

Екатерина Решетникова, Дмитрий Фомин, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-05-09T17:28:00
Как Севастополь отметил День Победы во время пандемии
Как Севастополь отметил День Победы во время пандемии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Началась печать бюллетеней для голосования на выборах Президента России для Севастополя
01.03.2024, 10:57
Крымская типография «Таврида» приступила к печати избирательных бюллетеней, предназначенных для Севастополя. Всего полиграфическая организация планирует напечатать 333 900 штук
В «Доме солнца» люди с ментальными особенностями учатся жить самостоятельно
01.03.2024, 10:14
Подопечные живут в отдельной квартире вместе с социальным работником и параллельно работают в ремесленных мастерских
Оползень в Учкуевке мог прийти в движение из-за земляных работ или ноябрьского шторма
01.03.2024, 09:10
Что стало причиной активизации оползня в районе санатория «Дельфин» в Учкуевке предстоит выяснить исследователям Морского гидрофизического института РАН
Завершилось Первенство Севастополя по велоспорту в дисциплине критериум
29.02.2024, 18:26
Участие в соревнованиях приняли сорок ребят, большая часть из которых – воспитанники спортивной школы №7
Губернатор Севастополя прокомментировал послание Президента парламенту России
29.02.2024, 17:53
В делегацию от Севастополя вошли губернатор и председатель Законодательного собрания нашего города, депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации, а также председатель Общественной палаты
За срыв контракта на поставку катеров в Севастополь бюро «Нептун» выплатит 200 млн рублей
29.02.2024, 17:01
Предприятие должно было поставить в город катера в течение 2021-2022 годов