Как разрешить проблему стихийных свалок на улице Коммунистической

20.08.2020, 19:05

Жителям улицы Коммунистической предлагают оборудовать контейнерную площадку на придомовой территории. Такое решение могут принять собственники многоквартирных жилых домов на общем собрании. Об этом рассказали в «Управляющей компании «Центр» в ответ на информационный запрос телеканала «НТС».

В «Управляющей компании «Центр», которая частично обслуживает этот район, отметили, что знакомы с проблемами местных жителей и знают о растущих стихийных свалках, которые начали появляться после того, как ликвидировали старую контейнерную площадку. По словам заместителя генерального директора организации Виктории Трущаловой, инициатор демонтажа – Управление благоустройства Департамента городского хозяйства. Причина – несоответствие старой контейнерной площадки санитарным нормам. Ближайшая теперь находится на улице Сафронова, 5. Граждане считают, что это далеко. Однако обустраивать контейнерную площадку для сбора мусора в непосредственной близости от своих домов большинство местных жителей отказываются.

ВИКТОРИЯ ТРУЩАЛОВА, заместитель генерального директора ООО «Управляющая компания «Центр»: «Дома очень плотно располагаются друг к другу, и найти именно место для установки контейнерной площадки, которая будет соответствовать всем санитарным нормам, очень тяжело. Поэтому пока вопрос не решён. Есть, конечно, выход из положения, например, если собственники этих многоквартирных домов примут решение (протоколом общего собрания) о расположении площадки на своей придомовой территории, то тогда, естественно, муниципальное образование и Департамент городского хозяйства поможет им в осуществлении этой задачи – обустройстве контейнерной площадки».

После выхода в эфире НТС сюжета о стихийных свалках на Коммунистической, одну из них ликвидировали. Жители домов № 32, 34, 36 и 38 жаловались на зловонную кучу, которая месяц гнила под палящим солнцем прямо посреди двора. Сейчас о мусоре напоминают лишь грязные потёки на асфальте. В управляющей компании «Центр» заявили, что жители близлежащих домов не обращались к ним по вопросу данной свалки. Но отметили, что организация регулярно обслуживает придомовые территории, за которые отвечает. Также мы спросили у представителя управляющей компании о уборке подъездов – к этой услуге у местных жителей также масса вопросов.

ВИКТОРИЯ ТРУЩАЛОВА, заместитель генерального директора ООО «Управляющая компания «Центр»: «Если услуга не оказывается, то производится уменьшение оплаты за содержание жилого помещения на стоимость данной услуги. Но дома по улице Коммунистической 14 и 22 протоколом общего собрания отказались от данной услуги. Дома по Коммунистической 30 и 36 убирают. Есть штатная единица уборщика лестничных клеток, и уборка производится согласно периодичности договора управления».

Претензии к управляющей компании есть и по поводу расположенной в бедствующих дворах спортивной площадки. 16 июля здесь случилось ЧП – на мальчика упали футбольные ворота и повредили ему позвоночник. Местные жители жалуются, что управляющая компания, не устранив нарушения, не закрепив ворота, просто закрыла площадку на замок, тем самым «решив» проблему.

ВИКТОРИЯ ТРУЩАЛОВА, заместитель генерального директора ООО «Управляющая компания «Центр»: «Во-первых, спортивная площадка располагается не на придомовой территории наших домов, это другая управляющая компания. Во-вторых, информацией, закончились ли следственные мероприятия или нет, на данный момент мы не располагаем, поэтому её открывать, я так думаю, никто не будет».

Марина Иванова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-08-20T19:05:00
Как разрешить проблему стихийных свалок на улице Коммунистической
Как разрешить проблему стихийных свалок на улице Коммунистической
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия
Севастополь ожидает первую партию вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса