Как распознать у ребёнка отравление «снюсом»?

21.12.2019, 10:57
Фото: pixabay.com

Берегите своих детей! Сильнодействующие синтетические смеси, вызывающие мгновенное привыкание, стали в нашей стране угрозой новой эпидемии. В севастопольских школах началась профилактическая работа по борьбе с новым опасным социальным недугом – «снюсами» и «спайсами». Проводит её Департамент образования и науки городского Правительства совместно с полицией по делам несовершеннолетних.

ЕВГЕНИЙ ШУМИЛОВ, начальник отдела комплексной безопасности Департамента образования и науки Севастополя: «В учреждениях провели такую работу, продолжаем вести такую работу. Поручили проводить ежедневный мониторинг, в том числе, ходить по туалетам, закоулкам и т.д. Мы начали эту профилактику буквально с той недели, поручили начать такую работу, беседовать с родителями, с детьми о возможных фактах, элементах на территории учреждения. Пока писем от учреждений, ни звонков, ни писем, официальных и неофициальных мне в отдел не поступали».

Опасность таких смесей, которые прячут в яркие пакеты под видом конфет или жвачки, губительна. Всасываясь в полости рта, никотин минует легкие и печень, сразу поступая в головной мозг. Воздействие психоактивного вещества моментальное.

СВЕТЛАНА ГУДКОВА, заведующая диспансерным наркологическим отделением №11 Севастопольской психиатрической больницы: «Кроме психоактивных веществ, чтобы увеличить всасывание в полости рта, все снюсы содержат немножко извести для разъедания слизистой оболочки, чтобы всасывание пошло быстрее, поэтому у детей возникают незаживающие язвы в полости рта, которые очень больны. Слава Богу, возникает тошнота, а может быть и рвота. Воздействие на мозг, состояние опьянения, помутнение может быть сознания, так как снюс содержит никотина, один пакетик в несколько раз больше, чем три пачки сиграет. Надо сразу же смотреть во рту, чтобы не было каких-то язвочек, стоматита и т.д. Дети бывают вялые. Дети бывают немножко заторможенные, прекращают учиться. Дети ведут асоциальный образ жизни, дома пропадают деньги и т.д.».

В случае обнаружения подобных симптомов у детей, родителям необходимо срочно обратиться в наркологический диспансер. «Ведь зависимость от таких веществ, – говорит специалист, — развивается уже со второго, третьего применения».  

СВЕТЛАНА ГУДКОВА, заведующая диспансерным наркологическим отделением №11 Севастопольской психиатрической больницы:«Пусть родители не боятся. Сразу на учет этих детей ставить не будут. Их не будут ограничивать в социальных вопросах, в вопросах армии и т.д., ничего страшного и тяжелого они не сделают для своих детей. Просто профилактическая работа будет проведена, диагностика. Лучше предупредить болезнь, чем потом бороться».


2019-12-21T10:57:00
Как распознать у ребёнка отравление «снюсом»?
Как распознать у ребёнка отравление «снюсом»?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь: главные события минувших семи дней
26.01.2020, 14:42
Эта неделя началась в Севастополе с распоряжения временно исполняющего обязанности губернатора города Михаила Развожаева
Каждый день три-четыре человека на Ай-Петри получают травмы
25.01.2020, 16:49
Каждый день во время катания по заснеженным склонам Ай-Петри три-четыре человека получают травмы.
Участница Второй обороны Севастополя Шевкие Абибулаева отметила 96-й День рождения
25.01.2020, 16:46
24 января участница Второй обороны Севастополя Шевкие Абибулаева отметила свой 96-й День рождения.
В парке львов «Тайган» устранят все нарушения
25.01.2020, 16:41
В Сафари-парке львов «Тайган» устранят все нарушения и наладят диалог с властями полуострова.
В ЧВВМУ им. П. С. Нахимова прошел конкурс на лучшего штурмана
25.01.2020, 16:38
В субботу Военно-морской флот России отмечает День штурмана. Отметили профессиональный праздник и на Черноморском флоте.
Севастопольские водители страдают от новой мошеннической схемы
25.01.2020, 16:28
Осторожно, мошенники! В пресс-службе Управления МВД России по Севастополю предупреждают о новой схеме обмана, распространившейся в городе.