Как распознать у ребёнка отравление «снюсом»?

21.12.2019, 10:57

Берегите своих детей! Сильнодействующие синтетические смеси, вызывающие мгновенное привыкание, стали в нашей стране угрозой новой эпидемии. В севастопольских школах началась профилактическая работа по борьбе с новым опасным социальным недугом – «снюсами» и «спайсами». Проводит её Департамент образования и науки городского Правительства совместно с полицией по делам несовершеннолетних.

ЕВГЕНИЙ ШУМИЛОВ, начальник отдела комплексной безопасности Департамента образования и науки Севастополя: «В учреждениях провели такую работу, продолжаем вести такую работу. Поручили проводить ежедневный мониторинг, в том числе, ходить по туалетам, закоулкам и т.д. Мы начали эту профилактику буквально с той недели, поручили начать такую работу, беседовать с родителями, с детьми о возможных фактах, элементах на территории учреждения. Пока писем от учреждений, ни звонков, ни писем, официальных и неофициальных мне в отдел не поступали».

Опасность таких смесей, которые прячут в яркие пакеты под видом конфет или жвачки, губительна. Всасываясь в полости рта, никотин минует легкие и печень, сразу поступая в головной мозг. Воздействие психоактивного вещества моментальное.

СВЕТЛАНА ГУДКОВА, заведующая диспансерным наркологическим отделением №11 Севастопольской психиатрической больницы: «Кроме психоактивных веществ, чтобы увеличить всасывание в полости рта, все снюсы содержат немножко извести для разъедания слизистой оболочки, чтобы всасывание пошло быстрее, поэтому у детей возникают незаживающие язвы в полости рта, которые очень больны. Слава Богу, возникает тошнота, а может быть и рвота. Воздействие на мозг, состояние опьянения, помутнение может быть сознания, так как снюс содержит никотина, один пакетик в несколько раз больше, чем три пачки сиграет. Надо сразу же смотреть во рту, чтобы не было каких-то язвочек, стоматита и т.д. Дети бывают вялые. Дети бывают немножко заторможенные, прекращают учиться. Дети ведут асоциальный образ жизни, дома пропадают деньги и т.д.».

В случае обнаружения подобных симптомов у детей, родителям необходимо срочно обратиться в наркологический диспансер. «Ведь зависимость от таких веществ, – говорит специалист, — развивается уже со второго, третьего применения».  

СВЕТЛАНА ГУДКОВА, заведующая диспансерным наркологическим отделением №11 Севастопольской психиатрической больницы:«Пусть родители не боятся. Сразу на учет этих детей ставить не будут. Их не будут ограничивать в социальных вопросах, в вопросах армии и т.д., ничего страшного и тяжелого они не сделают для своих детей. Просто профилактическая работа будет проведена, диагностика. Лучше предупредить болезнь, чем потом бороться».


2019-12-21T10:57:00
Как распознать у ребёнка отравление «снюсом»?
Как распознать у ребёнка отравление «снюсом»?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
КамАЗ повредил ЛЭП «Севастопольэнерго» в районе улицы Индустриальной
29.07.2021, 19:15
В результате инцидента энергоснабжение было нарушено на улице Стахановцев, Камышовом шоссе и насосной станции
В Севастополе на акваферме началась заготовка мидии в промышленном масштабе
29.07.2021, 18:40
За две недели на предприятии уже собрали порядка 4 тонн устриц, планируемый объём к концу года составит около 300 тонн
Столичные субсидии помогли ускорить темпы капремонта в Севастополе
29.07.2021, 18:18
Как уточнил глава Горхоза Евгений Горлов, новые средства позволили сдвинуть сроки по ремонту 29 зданий, а также приступить к замене 12 лифтов уже в этом году
Деньги зелёного фонда Севастополя теперь пойдут и на переучёт имеющихся деревьев
29.07.2021, 17:52
Соответствующее решение поддержали на заседании Правительства города 29 июля
Москва выделила Севастополю 43 миллиона рублей на газификацию жилого сектора
29.07.2021, 17:17
Как пояснил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, деньги направят на проведение коммуникаций в удалённых районах
Андреевку и Фронтовое бесплатно подключат к газопроводу до конца года
29.07.2021, 17:06
Средства на эти работы уже выделены в виде субсидии из бюджета города предприятию «Севастопольгаз»